Ответить

Опции темы
Старый 22.09.2009, 01:18   #31
Victorovich
Пользователь

Благодарности: 46
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от samuel Посмотреть сообщение
скажите, что уже готова жалоба председателю суда
Samuel,
Если я Вас правильно понял, то эту жалобу можно подавать до окончания слушания и решения суда. Или все таки надо дожидаться решения
И еще вопрос. Могут ли мне помочь электронные письма директора написанные владельцу (пересланные с его личного ящика на мой ), в которых очень много откровений по моему делу? Или наоборот, у меня могут быть проблемы?

Благодарю!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2009, 09:28   #32
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Victorovich Посмотреть сообщение
Samuel,
Если я Вас правильно понял, то эту жалобу можно подавать до окончания слушания и решения суда. Или все таки надо дожидаться решения
ИМХО лучше до решения суда.

Цитата:
И еще вопрос. Могут ли мне помочь электронные письма директора написанные владельцу (пересланные с его личного ящика на мой ), в которых очень много откровений по моему делу? Или наоборот, у меня могут быть проблемы?
В любом случае, очень аккуратно подбирайте слова в жалобе, поменьше эмоций, опишите ситуацию отстраненно, как наблюдатель, прямых заявлений о взяке не делайте, пишите усматриваю корыстный интерес судьи и приведите факты процессуальных нарушений судьей. Приложите все что есть, включая стенограмму и аудио запись слушанья.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.09.2009, 00:35   #33
Victorovich
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Samuel, тогда получается, что в разговоре с судьей нет необходимости. Зачем полагаться на ее "благоразумие"?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.09.2009, 02:40   #34
znpo2
Пользователь

Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Простите, что вмешиваюсь в разговор.
У меня подобная ситуация
Я подала в суд на работодателя за незаконное увольнение по срочному договору.
иске у меня
1) признания договора с момента решения суда заключенным на неопределенный срок
2) восстановление
3) компенсация вынужденных прогулов
4) хочу внести сумму за моральный вред

Возможно они признают иск и отменят приказ об увольнении и предъявят в суд доказательства моего прогула после даты увольнения 31 июля, так как я не смогла вернуться из командировки вовремя из-за отсутсвия билетов, но документально я не могу это подтвердить (катастроф не было, справки из кассы я не взяла). Говорят о каком-то встречном иске (я у них ничего не крала и никаких правонарушений не совершала), думаю встречный иск об увольнении за прогулы, выпустят приказ от 12 августа об увольнени за прогул, который я оспорить не смогу, так как у меня нет доказательств. Восстанавливаться к ним я уже не хочу, так как все-равно не работать.
Кк мне грамотно потроить разговор с их адвокатом и в суде, чтобы хотя бы получить компенсацию за вынужденный прогул 2 месяца. Так как если признают иск и отменяют приказ, я похоже, ничего не получаю.
Или я что-то не правильно понимаю?
Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.09.2009, 02:45   #35
znpo2
Пользователь

Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте, Дарья, Victorovich не могли бы вы и мне выслать вопросы, которые нужно задаватьв суде на мой ящик znpo2@yandex.ru
Буду премного благодарна. Наталья

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.09.2009, 09:10   #36
samuel
Пользователь+

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Возможно они признают иск и отменят приказ об увольнении и предъявят в суд доказательства моего прогула после даты увольнения 31 июля,
После даты увольнения вы можете не ходить на работу, по дату решения суда о восстановлении. (если конечно факт увольнения подтвержден документами - приказом об увольнении или записью в трудовой книжке)

Цитата:
думаю встречный иск об увольнении за прогулы,
Не смешите 1, работодатель не может подавать встречный иск по таким основаниям. почитайте ст. 391 ТК РФ

Цитата:
выпустят приказ от 12 августа об увольнени за прогул, который я оспорить не смогу,
У вас есть доказательства вашего увольнения 31 июля?

Цитата:
Восстанавливаться к ним я уже не хочу, так как все-равно не работать.
Уточните иск, замените восстановление на изменение формулировки основания увольнения на увольнение по с.ж. датой решения суда. Средний заработок за время вынужденного прогула взыскивайте.

Цитата:
Кк мне грамотно потроить разговор с их адвокатом и в суде, чтобы хотя бы получить компенсацию за вынужденный прогул 2 месяца.
Прочитайте статью http://forum.zakonia.ru/showpost.php...39&postcount=6

Цитата:
Так как если признают иск и отменяют приказ, я похоже, ничего не получаю.
Приказ все-таки есть, тогда не бойтесь. Прочитайте главу в статье
"Восстановление по инициативе работодателя"

Цитата:
Или я что-то не правильно понимаю?
Все будет хорошо, не паникуйте! , читайте статью и задавайте вопросы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2009, 00:26   #37
Victorovich
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

!!! Было еще одно слушание. Все было как в прошлый раз. Из трех свидетелей только один был допрошен. Давал показания директор, вернее лгал и прикидывался ничего не помнящим. Пуще прежнего "банились" мои вопросы. Адвокат ответчика и судья просто не давали мне ничего спросить, или требовали сначала объяснить почему я задаю тот или иной вопрос. Я конечно все объяснял, но у свидетеля было время понять что к чему и скорректировать свои ответы. Объявили перерыв после того как я сообщил что прокуратура повторно проводит расследование по моей жалобе.
Прошу совета!!! Как бороться со "снятием" вопросов судом, как не имеющих отношения к делу? Все мои вопросы касались моей работы в компании и обстоятельств увольнения. Какими критериями обязан руководствоваться нормальный судья, оценивая степень отношение вопросов к делу?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2009, 22:50   #38
Victorovich
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

!!! Скоро очередное 6-е слушание. Удалось повторно заставить работать прокуратуру и налоговую инспекции (повторные проверки работодателя).
Я предоставил им распечатки копий нескольких электронных писем (в которых содержатся сметы наличных расходов работодателя с указанием реальных окладов сотрудников), и настаиваю на проведении соответствующей экспертизы. Вышеуказанные письма были "случайно" пересланы (вместе с другими сообщениями которые идентифицируют отправителя) с личного бесплатного ящика директора на мой бесплатный ящик, где и ждут встречи с судебной экспертизой. Суд торопился вынести проплаченное решение, но вынужден ждать результатов повторных проверок, которые видимо еще не проплачены работодателем (судя по срокам). Трое из четырех свидетелей работодателя уже дали показания (их почему то допрашивали по одному за слушание). Все их ответы на мои уточняющие вопросы - "не помню" и "не знаю".

Реально ли добиться экспертизы электронных сообщений в рамках проверок прокуратуры и налоговой инспекции?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2009, 09:38   #39
Victorovich
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

!!! Налоговая в результате проверки признала факт выплат РД неофициальной зарплаты (письменно). РД акт проверки отказался подписать и собирается судится с налоговой
Прокуратура пока молчит.
Думаю ходатайствовать в суде об истребовании у налоговой акта проверки РД и предъявить копию их письменного ответа.
Буду благодарен за любые комментарии.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2009, 10:36   #40
samuel
Пользователь+

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Victorovich Посмотреть сообщение
Думаю ходатайствовать в суде об истребовании у налоговой акта проверки РД и предъявить копию их письменного ответа. Буду благодарен за любые комментарии.
Вы сначала у налоговой, попробуйте сами письменно запросить результаты проверки, они же вас тоже касаются. Если откажут, тогда можно через суд.

PS Действуете правильно комплексно - суд, надзорные органы

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ