![]() |
#31 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.06.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
А мне хотелось уточнить такой вопросик. Ситуация такая: стороны заключили мировое соглашение о возврате долга по договору займа, займ выдавался под проценты (4 в месяц). Часть обязательств исполнена, а на оставшуюся часть взыскатель просит начислить проценты за пользование чужими деньгами и еще проценты по договору. Разве это правильно. Насколько я понимаю проценты по договору и есть плата за пользование чужими деньгами. Или я ошибаюсь?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.06.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Огромное количество ответов получила! Спасибо, товарищи мозги!
![]() |
![]() |
#33 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.01.2009
Благодарности: 73
Поблагодарили 42
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
MilaZ, формулировка Вашей расписки (по крайней мере мне) не ясна толком. Но главная опасность из описанной Вами ситуации (насколько я смогла ее понять )) ), в том что лицо, указанное заемщиком может заявить о незаключенности договора займа в связи с его безденежностью. (т.е. отсутствием фактической передачи денег заемщику). А если вы с суде заявите, что заемную расписку вам написали с целью предоставления скидки за покупку - так и будет. Чистая безденежность. почитайте ст. 812 ГК РФ и поймете.
|
![]() |
#34 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
mary76, спасибо за ответ, подскажите, что же мне в данном случае делать? как мне быть? мой взнос вернуть с застройщика будет очень тяжело, доплатить сумму скидки тоже нет возможности... как можно стребовать эти деньги с подрядчика в лице ген. директора, который написал расписку?
|
![]() |
#35 |
Пользователь
Поблагодарили 42
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
MilaZ, я вашей расписки вообще для себя не поняла
![]() Чтобы попробовать подумать надо, чтобы Вы привели текст расписки дословно (с запятыми и точками). Выложите - подумаем... |
![]() |
#36 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
мне должны по расписке 30тыс.руб.срок закончился 31 марта 2010г. ответчик жевеи в др городе.надо ли сразу отправлять все документы подлинники вместе с заявлением или нет заказным письмом??
|
![]() |
#37 |
Пользователь
Поблагодарили 42
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
при подаче иска не обязательно. Но в ходе процесса на обозрение суда оригиналы представить нужно. Практически всегда судья просит представить оригиналы. Когда будете высылать, делайте заказным с уведомлением и обязательно описью вложения. А после (напИшете соответствующее заявление) и попросите их (оригиналы) вам возвратить из натериалов дела
|
![]() |
#38 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
полученная мной расписка дословно:
г. Екатеринбург 18.05.09 расписка Я, Иванов Иван Иванович, паспорт 6502 234567, выдан Кировским РУВД, 15.02.2007 г., проживающий по адресу г. Екатеринбург, ул. Стрелочников, 5-15, взял в долг у Петровой Марии Петровны паспорт 6503 123456, выдан Кировским РУВД г. Екатеринбурга 18.06.2003 г., проживающей по адресу г. Екатеринбург, ул. Ленина, 66-42 сумму в размере 400 000 (четыреста тысяч) рублей 00 копеек и обязуюсь перечислить указанную сумму по договору №04-12\09 от 10.05.2009г. в течение одного рабочего дня после перечисления Петровой М. П. суммы в размере 4000000 (четыре миллиона) рублей 00 копеек в срок оговоренный договором №04-12\09 от 10.05.2009г. между ЗАО "Ваш уют" и Петровой М. П. В случае расторжения вышеуказанного договора, либо неисполнения Петровой М. П. обязательств по договору долг в размере 400 000 (четыреста тысяч) рублей 00 копеек считается анулированным. Иванов Иван Иванович 15.05.2009 Заранее благодарна за ответ ![]() |
![]() |
#39 | |
Пользователь
Поблагодарили 42
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
MilaZ, по-моему по такой расписке вы ничего взыскать не сможете. Из нее видно отменительное условие
Цитата:
Так что притворность сделки займа и ее безденежность (акта передачи денег нет) очевидны. Сочувствую вам, но вас "обули".... |
|
![]() |
#40 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
mary76, вы уверены? я же могу сказать что заемщик в долг взял 4 миллиона под 10% годовых обязялся мне вернуть эти проценты через год?
так фактически и было, заемщик попросил эти деньги с застройщика в качестве аванса, но поскольку у застройщика денег не было, то привлекли меня заинтересовав 10% |
|
|
«Закония» в соц. сетях