Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.07.2009, 16:39   #31
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

samuel

Цитата:
Сообщение от 7788 Посмотреть сообщение
Если можно было бы поподробнее про такое док-во как детализация звонков. С какого телефона брать (работодателя или знакомого), как подтверждается факт что этот тел. именно знакомого а не дяди ВАни,
Приведу пример, допустим у вас есть жена с мобильным телефоном. Вы приходите на работу и с рабочего телефона звоните жене, у нее на мобильном определяется ваш рабочий номер. Звоните вы так пару раз, каждый рабочий день (утром и вечером).
Далее допустим, вас увольняют за прогулы, вы подаете иск в суд, работодатель приносит в суд табель, где отмечено, что вас не было, акты за подписью трех бравых сотрудников, также подтверждающие, что вас не было на работе с утра и до вечера.
Вы делаете так, ваша жена идет к сотовому оператору и получает заверенную оператором бумажную детализацию звонков на ее мобилный в течении периода времени.

Вы эту детализацию приносите в суд и говорите, что вы предполагали что вас хотят уволить незаконно и специально для доказательства присутсвия на работе звонили с рабочего телефона своей жене, каждый рабочий день. Вот детализации звонков, на ее телефон, как видно из детализации, с номера 1234567(вашего рабочего) я звонил жене каждый день (жена свидетель - может подтвердить), а все доказательства прогулов, которые составил работодатель - подложные и составлены сотрудниками зависимыми от работодателя.

В Минюст Спасибо
Старый 24.07.2009, 10:19   #32
vgv8
Пользователь

Благодарности: 10

vgv8

Цитата:
Сообщение от samuel Посмотреть сообщение
Тактика и стратегия подготовки и участия в трудовом споре (защита работника)

Сама статья здесь: http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=32081

PS Не судите строго
Поздно, никаких скидок не будет...

То, что диктофон надо иметь - у меня у самого навязчивая идея уже второй год. Хотя бы потому, что я не успеваю записывать или запоминать все пёрлы начальства...
Не для суда, то хотя бы для интернета...

Кто ж такому поверит без записи на диктофон:
"Вы должны сделать, не делая"
"Вы должны создать систему, которая удовлетворяет всем моим требованиям, которые я Вам сказать не могу"
"Я хочу навсегда отказаться от использования этой программы. Перед этим Вы должны за пару недель ввести в эксплуатацию её полный функционал" (о программе, функционал которой которой не могли ввеести в течении 2х лет до меня несколько спецов, в том числе с неоднократным привлечением сторонних компаний)

У меня вопрос по:
"Если вы все-таки решили его подписать, делать надо так – брать у работодателя оригинал документа, делать с него копию, подписываться в копии и ставить сегодняшнюю дату рядом с подписью, так чтобы ее нельзя было переправить (типа - 01.10.2009 или письменно – ноль первое октября две тысячи девятого года) и отдавать эту копию работодателю, таким образом, у вас останется оригинал и вы сможете впоследствии доказать, что вам предлагал подписать работодатель и когда."
Занятно. Мне не то что оригинал, мне даже копию приказов не дают.

В ОК говорят: "Пиши заявление на предоставление копии", а на оригинале просят подписать, не вынося из отдела кадров

Собственно, вопрос - как и на основании чего я могу требовать выдачу (вынесение) оригинала приказа?

В Минюст Спасибо
Старый 24.07.2009, 10:25   #33
vgv8
Пользователь

vgv8

Цитата:
Приведу пример, допустим у вас есть жена с мобильным телефоном. Вы приходите на работу и с рабочего телефона звоните жене, у нее на мобильном определяется ваш рабочий номер. Звоните вы так пару раз, каждый рабочий день (утром и вечером).
Далее допустим, вас увольняют за прогулы, вы подаете иск в суд, работодатель приносит в суд табель, где отмечено, что вас не было, акты за подписью трех бравых сотрудников, также подтверждающие, что вас не было на работе с утра и до вечера.
Вы делаете так, ваша жена идет к сотовому оператору и получает заверенную оператором бумажную детализацию звонков на ее мобилный в течении периода времени
А, почему неззя звонить на свой собственный мобильный телефон?
Т.е. работник звонит со служ. тел. на свой собственный мобильник, который у него в кармане...

И нужно ли обязательно разговаривать (чтобы произошло соединение) или достаточно просто позвонить?

У меня в организации внутренняя мини-АТС и соединение происходит со случайного номера из внутреннего пула.
Какие могут быть проблемы с этим?

В Минюст Спасибо
Старый 24.07.2009, 10:34   #34
samuel
Пользователь+

samuel

Цитата:
Сообщение от vgv8 Посмотреть сообщение
А, почему неззя звонить на свой собственный мобильный телефон?
Т.е. работник звонит со служ. тел. на свой собственный мобильник, который у него в кармане...
Тогда работодатель может выкручиваться, что это они вам звонили (а не вы сами себе), типа по рабочим вопросам, а вот оснований звонить работодателю вашей жене, каждый день, явно нет
далее если будет сторонний человек, он сможет дать показания в вашу пользу, что звонили действительно вы.

Цитата:
И нужно ли обязательно разговаривать (чтобы произошло соединение) или достаточно просто позвонить?
Надо чтобы произошло соединение, т.к. пропущеные вызовы не регистрируются оператором.

Цитата:
У меня в организации внутренняя мини-АТС и соединение происходит со случайного номера из внутреннего пула.
Какие могут быть проблемы с этим?
Никаких проблем, главное, чтобы номер с которого был звонок, был закреплен за работодателем (или за офисом работодателя) и уверенность перед судьей в том, что это 100% доказывает вашу правоту. Желательно это такие доказательства предъявлять неожиданно в зале суда, тогда ответчик теряется, а судья это видит

В Минюст Спасибо
Старый 24.07.2009, 10:35   #35
Stasi
Юрист

Благодарности: 5
Поблагодарили 235 раз(а) в 217 сообщениях

Stasi

Цитата:
Сообщение от vgv8 Посмотреть сообщение
"Если вы все-таки решили его подписать, делать надо так – брать у работодателя оригинал документа, делать с него копию, подписываться в копии и ставить сегодняшнюю дату рядом с подписью, так чтобы ее нельзя было переправить (типа - 01.10.2009 или письменно – ноль первое октября две тысячи девятого года) и отдавать эту копию работодателю, таким образом, у вас останется оригинал и вы сможете впоследствии доказать, что вам предлагал подписать работодатель и когда."
Таким макаром взять оригинал приказа можно один раз. После такой выходки будут держать оригинал руками. И что, вырывать его из рук начальника или кадровика?

В Минюст Спасибо
Старый 24.07.2009, 10:44   #36
samuel
Пользователь+

samuel

Цитата:
а на оригинале просят подписать, не вынося из отдела кадров
Берете оригинал, ловким двежением руки кладете его в карман, делаете удивленные и говорите - "что подписать?" 1

Цитата:
Собственно, вопрос - как и на основании чего я могу требовать выдачу (вынесение) оригинала приказа?
Вы можете запросить завереную копию приказа на основании статьи 62 ТК РФ.

В Минюст Спасибо
Старый 24.07.2009, 10:45   #37
samuel
Пользователь+

samuel

Цитата:
Сообщение от Stasi Посмотреть сообщение
Таким макаром взять оригинал приказа можно один раз. После такой выходки будут держать оригинал руками. И что, вырывать его из рук начальника или кадровика?
Если сразу не предоставляют заверенную копию, значит подписывать ничего не надо, обойдутся. Все документы, которые вам дают на подпись нужно иметь в виде заверенной копии или оригинала, не нужно превращаться в барана, который что-то подписывает и у него это тут же отбирают и выпроваживают.

Последний раз редактировалось samuel; 24.07.2009 в 10:50..

В Минюст Спасибо
Старый 24.07.2009, 10:51   #38
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Афина Паллада

саморедактировано.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Спасибо
Старый 24.07.2009, 11:03   #39
Stasi
Юрист

Благодарности: 5
Поблагодарили 235 раз(а) в 217 сообщениях

Stasi

Цитата:
Если не предоставляют копию, значит подписывать ничего не надо, обойдутся
От того, что работник не подписал какой-либо документ, работодателю хуже не станет. Просто составляется акт. Иногда бывает полезнее подписать. Например в случае отсутствия на приказе подписи работника с указанием числа этот документ легко можно подделать. Пример: 1 апреля 2009 г. работник отказался расписываться в уведомлении о сокращении. И тогда работника можно уволить 2 апреля, представив в суд (в случае судебного разбирательства) бумажку-уведомление, составленную "задним" числом 1 февраля 2009 г. (как бы за два месяца до увольнения). И все. Процедура якобы соблюдена, работник подписывать отказался, вот и актик есть (который тоже составлен 1 февраля как бы два месяца назад), дв месяца истекли и мы его уволили (2 апреля). Немного сырые мысли, но это первое, что пришло в голову в пользу того, что иногда лучше подписывать документы.

В Минюст Спасибо
Старый 24.07.2009, 11:07   #40
vgv8
Пользователь

vgv8

Цитата:
Берете оригинал, ловким двежением руки кладете его в карман, делаете удивленные и говорите - "что подписать?" 1
Мне его дают в толстой папке вместе с другими приказами...

Я его, конечно, могу вытащить.

Но хотелось бы знать - насколько правомерны будут мои действия. Может, кадровики вызовут наряд милиции или напишут докладную за хулиганство на меня....

И, сколько времени я могу держать у себя оригинал?
А, может, там имена секретных сотрудников, которые завизировали его?

А, как я буду объяснять свои действия? Кадровички честно выполняют свою работу, а хамить и портить им, лишний раз, настроение... как-то смысл не виден...

Потом, в следующий раз, они будут замок от скоросшивателя рукой держать, а подписывать я буду на их столе, перегнувшись через календарь и телефон...

В Минюст Спасибо