![]() |
#31 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.06.2009
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Радужный (Ханты-Мансийский АО)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем, кто следил за темой, помогал советами, на основе чьих постов составлялись ходатайства и просто сознательным людям, которые заставляют СИСТЕМУ работать по закону, СПАСИБО.
Водительское удостоверение удалось вернуть! Можно поздравлять ![]() Добавьте в базу судей Фильченкову Юлию Валерьевну (СУ 224 по г.Руза Московской обл.), как вменяемую, небездумную, адекватную. Вобщем, оставила хорошее впечатление. ![]() Теперь по порядку. На 4е августа было назначено очередное заседание. Но оказалось (со слов секретаря) у судьи в тот день был "приговор" и она до 20-00 будет занята. Та же секретарь выписала мне повестку на 6е. Я попросил ее тогда уж продлить времянку, но она сказала судья занята и пока не сможет продлить. Сказала подьехать "завтра" (5го) для продления временного ВУ. Хорошо, что я эту неделю был в отпуске и такая возможность была. =========== Но возник вопрос: Во времянке стоит "продлено до 05/08/2009". Может ли человек по такому ВВУ ездить ПЯТОГО числа??? По идее "ДО" - значит НЕ включая. Выскажите свое мнение. =========== В общем, пятого я рулил лишь утром (на рыбалку) не далеко от дома. Больше в тот день не ездил. А 6го попросил на суд отвезти брата (благо он тоже у в отпуске был (завод на неделю опять останавливали)). 6го назначено было на 15-00. В 14-45 я уже отдал повестку секретарю и ждал в коридоре суда. Где-то в 15-30 меня пригласили в зал заседаний. Судья (как и всегда) была без мантии. Она опять переспросила: Вы не признаете себя виновным? Вы утверждаете, что не нарушали ПДД, что нет свидетелей, нет фото-видео фиксации нарушения и т.п? На все ответ был утвердительным. Тогда она сказала, что мне просто повезло и что в связи с тем, что ей до сих пор не прислали заверенный план дорожной разметки (ни ДПС, ни дорожники) и другими косяками ИДПС, она дело прекращает в отсутствие СОСТАВА преступления. Постановление сказала забрать 7го. В итоге дело слушалось 3 раза, и переносилось 3 раза. На следующий день (7го) решил сразу же заменить ВУ, т.к. оно заканчивает действие уже 20го августа (уже 10 лет пролетело), а пока в отпуске, надо заняться заменой. Узнал в ГАИ список необходимых документов и 7го уже был готов к замене. На случай, если суд сразу не вернет ВУ (якобы до вступление постановления в силу, т.е. через 10 дней после получения на руки - что, говорят, не редкость) было заготовлено ходатайство о возврате водительского удстоверения: Текст заявления: ======================================= Исх. № _ от "__" _____2009 г. Мировому судье судебного участка N ххх Рузского р-на, г. Руза Фильченковой Юлии Валерьевне от ФИО_ЛВОКа проживающего по адресу: Московская обл., Рузский р-н. .... Заявление о возвращении изъятого водительского удостоверения В Вашем ведении находится производство по делу об административном правонарушении в отношении меня, ФИО_ЛВОКа (протокол об АПН № 50 АК 028ХХХ от 19 мая 2009 года). 13.07.2009 года, мировым судьей СУ №224 Фильченковой Ю.В. было рассмотрено дело об административном правонарушении, возбужденного в отношении меня протоколом об АПН № 50 АК 028ХХХ от 19 мая 2009 года и вынесено постановление о прекращении производства по делу в связи с отсутствием состава правонарушения. В соответствии с ч. 3 ст. 27.10 КоАП РФ при совершении административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством, у водителя изымается водительское удостоверение до вынесения постановления по делу. Данное действие является мерой обеспечения производства по делу об АПН и предусмотрено КоАП РФ с целью исполнения принятого по делу постановления. В настоящий момент основания для удержания изъятого водительского удостоверения отсутствуют, на том основании, что постановление по делу административного правонарушения вынесено. В связи с вышеизложенным, Прошу: вернуть не изъятое из оборота принадлежащее мне водительское удостоверение 50АР128ХХХ, изъятое 19.05.2009 инспектором ДПС - при составлении протокола об административном правонарушении. Обращаю Ваше внимание, что практика удержания ВУ «до вступления постановления в законную силу» противоречит действующей редакции КоАП РФ. Отказ от возврата принадлежащего мне водительского удостоверения на управление транспортными средствами, которого я не был лишен решением суда, ограничит моё законное право на использование ТС и его эксплуатацию. «__» _____ 2009 г. ЛВОК ======================================= Водительское удостоверение было возвращено в суде сразу с постановлением. После направился в ГИБДД, где ДВА раза потребовалось предьявить постановление суда о невиновности. Но в итоге через 1,5 часа вышел из гаевни с новым водительским. ![]() ====== Кстати, еще вопросы: Сколько у них (ДПС) в базе будет висеть инфа о том, что в отношении меня идет дело по встречке? Кто должен её оттуда убрать? Хоть ВУ и с новым номером, но думаю инфо так и будет за мной "болтаться". Как проверить, что ДПС не опротестовало постановление мирового? ====== |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
Я Вас поздравляю!
![]() Я думаю включительно с этой датой. Как в талоне ТО, Вы можете ездить и в течении того месяца на котором проколот талон. В течении как минимум 10ти дней, так как в этот срок постановление еще не вступает в силу. Поэтому ближайшее время ездите с постановлением, иначе могут быть большие проблемы. Совсем недавно кто-то на форуме описывал подобную ситуацию.
#33 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.12.2007
Благодарности: 12
Поблагодарили 28
раз(а) в 28 сообщениях
![]() Цитата:
Ехал за городом по трассе (главной), поворот налево на примыкающую дорогу. Нерегулируемый. Свернул чуток раньше, чем закончилась сплошая. Повязали. Начали с лишения прав, отъехал со штрафом на 100 руб. Чем больше читаю, тем больше запутываюсь. То вроде могли бы и предупреждением пугануть, то думаю, как это отделался легким испугом. Подскажите, плиз. |
|
![]() |
#34 |
Пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Радужный (Ханты-Мансийский АО)
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Если не ошибаюсь, то по действующим ПДД и КоАПу легко могли вменить встречку.
Хорошо, что пока этим инспекторы не активно пользуются. Потому как разметка у нас нанесена (не в Москве) очень отвратно. Иногда, чтобы повернуть налево по ПДД надо проехать поворот, а потом поворачивать под 100 градусов. Бред. Но таков закон. :-\ Выкладываю разяснения ГИБДД (не помню откуда взял, ваш случай 3й сверху слева). |
![]() |
#35 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.07.2008
![]()
ну наконец-то!!! хоть кто-то!!! молодчина. уважаю терпение и настойчивость. а насчет судьи несогласен, что значит " вам просто повезло" типа я вас отпускаю, некогда возится, больше так не делайте? но всеравно рад за вас. удачи.
для Sonar у вас 12.15.ч3 сто% это 1000-1500р. а вот если наоборот (выезжали со двора), то это 12.16 100р. |
![]() |
#36 | |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() Цитата:
Подскажите и мне, пожалуйста! Случай схожий один в один. Ехала дороге, имеющей по одной полосе движения в каждом направлении. Впереди поворот налево на примыкающую дорогу. Перед поворотом дорога расширяется и уже имеет по две полосы в каждом направлении. Полосы встречного движени разделяет двойная сплошная. Поворачивала налево, подъехав к разметке "уступи дорогу" - треугольники. При повороте левыми колесами проехала по "островку", образованному сплошными линиями . К слову, этой разметку было оч. плохо видно на дороге, т.к. солнце светило прямо в глаза и все отсвечивало. Тут же меня повязали инспектора ДПС. Провели в машину, показали на камере мое нарушение. Сказали что это - лишение прав. Я повздыхала, пожаловалась, что без прав мне никак нельзя. Инспектор выписал протокол на штраф в 100 руб. за превышение скорости и отпустил. Штраф я оплатила. Недавно пришло извещение о вызове меня 18.08 на административную комиссию по факту нарушения мной ПДД. Поскольку других нарушений правил ПДД у меня не было, полагаю, что это за этот поворот. Подскажите, как трактовать данное нарушение? Ст. 15 п4 или п.3? Что смогут мне предъявить инспектора - запись видеонаблюдения? Будет ли запись данная камера считаться автоматической? Почему инспектор на месте не лишил меня прав и не выписал ВУ? Есть ли вообще возможность в такой ситуации переквалифицировать дело в ст.15.3 ? Или однозначно лишение прав? |
|
![]() |
#37 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я не юрист, но предположу, что Вас пытались развести на лишение.
Проехав по островку безопасности (так кажется называется, в приложении к ПДД обозначен как горизонтальная разметка 1.16 (1.16.1 - 1.16.3 - обозначает направляющие островки в местах разделения или слияния транспортных потоков ![]() ============ 9.12. На дорогах с двусторонним движением при отсутствии разделительной полосы островки безопасности, тумбы и элементы дорожных сооружений (опоры мостов, путепроводов и тому подобное), находящиеся на середине проезжей части, водитель должен объезжать справа, если знаки и разметка не предписывают иное. ============ Правда ответственности за нарушение именно этой разметки я не нашел, скорее всего это подпадает под общий пункт КоАПа 12.16 (100 руб. штрафа): ======= Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. ============ Пусть юристы меня поправят. |
![]() |
#38 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Дополнение.
Но если бы Вы ВЫЕХАЛИ на левую (встречную) сторону дороги ДО перекрестка ========== из ПДД: "Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий. ========== то Вам законно бы вменяли встречку. А вот на перекрестках, по моему, движение правилами не регламентировано (может ошибаюсь), главное при выезде с перекрестка не оказаться на встречке. |
![]() |
#39 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.07.2008
![]()
да ну что вы, господа!!! внимательнее надо читать ПДД. 12.15.ч 4 реч идет о полосе встречного движения.
ну где вы видели это самое движение на островке безопасности??? вот если вы переехали через него, тада-да... а так я вижу 12.16 а еще мне понравилась фраза "Сказали что это - лишение прав." интересно, а если вам скажут что это расстрел? Последний раз редактировалось pontiy; 17.08.2009 в 22:09.. |
![]() |
#40 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Всем спасибо за помощь и полезные советы!
Все оказалось проще и лучше, чем я думала. Причиной вызова меня в адм. группу был штраф в 100 р за превышение скорости. Штраф я оплатила давно, но сбербанк не передал эту информацию в ГАИ и в базе у меня висела задолженность. Так что я предъявила квитанцию об оплате и все. ![]() Зато теперь я стала вполне подкована во многих вопросах выезда на встречку, в случае чего - смогу аргументированно побеседовать. ![]() |
Метки |
временное ву, встречка, лишение прав, ст. 12.15.4 коап рф |
|
|
«Закония» в соц. сетях