Ответить

Опции темы
Старый 13.06.2009, 00:23   #31
Маха Раджа
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от samuel Посмотреть сообщение
Я не соглсен, никакого совместительства при отсутствии основного места работы быть не может.
Дай бог конечно.. но эту цитату приводит мне не первый юрист уже.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.06.2009, 00:32   #32
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Маха Раджа Посмотреть сообщение
но эту цитату приводит мне не первый юрист уже.
Пусть аргументируют статьями закона, обратное утверждение доказывает статья 282

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.06.2009, 00:47   #33
Маха Раджа
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Пусть аргументируют статьями закона, обратное утверждение доказывает статья 282
По его словам это только определение из статьи. Является ли положение данной статьи основанием для заключения такого договора? Вот в чем вопрос.

Кстати вопрос к юристам - каковы основания заключения договора по совместительству?
В каких случаях можно признать заключение такого договора необоснованным?

П.С Пойду в юристы пусть меня научат

Последний раз редактировалось Маха Раджа; 13.06.2009 в 00:52..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.06.2009, 01:01   #34
samuel
Пользователь+

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
По его словам это только определение из статьи. Является ли положение данной статьи основанием для заключения такого договора? Вот в чем вопрос.

Кстати вопрос к юристам - каковы основания заключения договора по совместительству?
Нашел в интернете статью:
Совместительство

Итак, существует несколько факторов, определяющих совместительство: работник имеет основное место работы, выполняет трудовые функции (должностные обязанности) в свободное от основной работы время, делает это регулярно и также регулярно получает оплату за работу по совместительству. Трудовые отношения с таким сотрудником устанавливаются на основе трудового договора.
Как следует из статьи 60.1 ТК РФ, совместительство может быть внешним и внутренним.
Внешнее совместительство — это выполнение регулярной оплачиваемой работы у другого работодателя (имеется в виду не по месту основной работы). Другим работодателем может быть и организация, и предприниматель без образования юридического лица, и работодатель — физическое лицо, не являющийся предпринимателем.
Внутреннее совместительство — выполнение другой регулярной оплачиваемой работы у работодателя по основному месту работы. То есть работник вправе заключить трудовой договор по основному месту работы с указанием должности, профессии, специальности в качестве совместителя.

Кстати будьте готовы, что работодатель в суде будет выкручиваться, заявляя, что не знал, что у вас нет основного места работы!!!, по этому прежде чем подавать иск в суд, нужно письменно (с подтверждением вашего обращения, которое останется у вас) известить работодателя о том, что вы кроме этой работы больше нигде не работали и эта работа, ваше основное и единственное место и потребовать переквалифицировать договор, как на договор по основному месту работы. Кстати можно в обращении приписать, что в случае отказа, вы будете вынуждены обратиться в суд. Есть вероятность, что испугаются и все оформят

Последний раз редактировалось samuel; 13.06.2009 в 01:15..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.06.2009, 01:19   #35
Маха Раджа
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Спасибо конечно... Но я их прочел уже..

Неоднозначно все как то получается. и что самое удивительное - когда рассматривал эту ситуацию на других форумах, многие юристы встают в тупик. Хэлп умные люди!

Мне нужна безошибочная скрупулезная и железобетонная логика.
Чтобы не отвертелись. и чтоб наверняка.

- Важны основания заключения ТДС (чтобы считать ТДС заключенным необоснованно)
- практика признания ТДС договорм по основному месту работы

перегуглился весь уже... измучался

Сегодня по почте отправил письмо знакомому юристу - написал что он ЕЩЕ ДУУУМАЕТ1

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.06.2009, 01:23   #36
Маха Раджа
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:

Кстати будьте готовы, что работодатель в суде будет выкручиваться, заявляя, что не знал, что у вас нет основного места работы!!!, по этому прежде чем подавать иск в суд, нужно письменно (с подтверждением вашего обращения, которое останется у вас) известить работодателя о том, что вы кроме этой работы больше нигде не работали и эта работа, ваше основное и единственное место и потребовать переквалифицировать договор, как на договор по основному месту работы. Кстати можно в обращении приписать, что в случае отказа, вы будете вынуждены обратиться в суд. Есть вероятность, что испугаются и все оформят
Уже давным давно нашкрябал подобное заявление и думаю - отправлять или нет?

Ведь предупрежден, значит вооружен!

Представляете скольгко гемм*я им предстоит в результате такого переоформления?! Налоговая их оштрафует. Да и возьмутся ли они в случае своего "испуга" решать те ПОСЛЕДСТВИЯ, которые им придется разгребать! Они взвесят что им дороже - суд со мной или разборки потом со всевозможными органами...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.06.2009, 01:25   #37
samuel
Пользователь+

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Мне нужна безошибочная скрупулезная и железобетонная логика.
Чтобы не отвертелись. и чтоб наверняка.
ИМХО Вам надо действовать быстро, пока не уволили, как минимум письменно обратиться к работодателю. Кстати, если они согласятся переквалифицировать договор, как на основное место работы, то автоматом он станет бессрочным и вас не уволят.

Последний раз редактировалось samuel; 13.06.2009 в 01:29..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.06.2009, 01:37   #38
Маха Раджа
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
ИМХО Вам надо действовать быстро, пока не уволили, как минимум письменно обратиться к работодателю. Кстати, если они согласятся переквалифицировать договор, как на основное место работы, то автоматом он станет бессрочным и вас не уволят.
Буду надеятся.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.06.2009, 21:39   #39
Маха Раджа
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Господа юристы! Прошу вас рецензировать мое творение. Составлял сам, как мог, вопщем помогите устранить ошибки и посоветуйте что не так))).

N-ский районный суд

Истец:
Иванов Иван Иванович
Ответчик:
Государственное образовательное учреждение

Исковое заявление

о признании трудовых отношений по совместительству трудовыми отношениями по основному месту работы, о переоформлении трудовых отношений, о выдаче трудовой книжки

Я, Иванов И.И., работал в должности ассистента кафедры экономики и управления в N-университете в период с 01.08.2008 г. по 30.06.2009 г.
В период с 1 сентября 2008 года по настоящий момент моим основным и фактическим местом работы являлся N-университет.
Другого места работы на данный период времени фактически не имел.
Трудовые отношения между мною и ответчиком были урегулированы срочным трудовым договором совместительства 28/8, по истечении срока действия которого я был уволен.
В дальнейшем, при моем обращении в отдел кадров, в оформлении трудовой книжки и выполнении соответствующих записей в ней, мне было отказано, мотивируя это тем, что данная запись осуществляется по основному месту работы работника (согласно положению ст. 66 ТК РФ; п.20 Правил ведения и хранения трудовых книжек; п.3.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек).
Согласно положениям ТК РФ, под совместительством принято понимать выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время (ст. 282 ТК РФ).
Данное положение служит основанием заключения договора совместительства.

По данным обстоятельствам мною были предприняты необходимые меры по разрешению данного трудового спора.
Заказным письмом ответчику мною была отправлена претензия о переоформлении трудовых отношений с подробным изложением данных обстоятельств и моих требований по урегулированию данного спора.
На данную претензию ответ получен не был. Копия претензии а также почтовая опись прилагается.

Вынужден заявить, что считаю фактические основания заключения договора совместительства неправомерными, так как данная работа являлась для меня единственной и основной.
Вышеназванные обстоятельства дают мне право оспаривания оснований заключения срочного трудового договора по совместительству и требования признания данного трудового договора трудовым договором по основному месту работы на условиях неполной занятости.
Юридическими фактами, свидетельствующими выполнение основной регулярной работы в N-университете и отсутствие иной регулярной оплачиваемой работы, располагаю.

ПРОШУ СУД:

При рассмотрении данного спора освободить меня от уплаты государственной пошлины на основании положений ст. 89 ГПК, ст 333.36. НК РФ. Справка об установлении инвалидности II группы прилагается

Признать ранее принятые трудовые отношения, урегулированные договором совместительства, трудовыми отношениями по основному месту работы.

Переквалифицировать ранее заключенный срочный трудовой договор совместительства № 28/8 в форму трудового договора по основному месту работы на условиях неполной занятости.

Обязать ответчика принять меры по переоформлению ранее принятых трудовых отношений на условиях трудового договора по совместительству в трудовые отношения на условиях трудового договора по основному месту работы.

Обязать ответчика оформить трудовую книжку.

Обязать ответчика внести соответствующую запись в трудовую книжку

Приложения:

1.Копия искового заявления – 2 экз.
2.Копия - Справка серии МСЭ-2004 № ......... выданная ФГУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы. Филиал № 18 по Московской области» об установлении инвалидности II группы от 07. 11. 05
3.Копия - Срочный трудовой договор на условиях совместительства № 28/8 заключенный на период с 01.09.2008 г. по 30.06.2009 г.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.06.2009, 00:27   #40
samuel
Пользователь+

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Классно!
Кроме признания договора совместительства, договором по основному месту работы, можно признать его бессрочным (если конечно хотите там работать) поскольку после признания его договором по основному месту работы, договор теряет единственное основание, позволяющее работодателю заключить срочный договор. Соответственно увольнение ваше незаконное, вас нужно восстановить и выплатить вынужденный прогул + моралку. (чем больше взыщите тем легче на мировую пойдут)

Причем здесь инвалидность, я не понял и зачем прилагать эту справку?
Вместо этого сходите лучше в ПФ и получите выписку по отчислениям из которых видно, что кроме этого образовательного учреждения никто вам не платил взносов, соответственно вы нигде не работали.

Вам не надо просить суд освободить вас от пошлины 1, вам надо заявить, что вы от нее освобождены. Указав в шапке иска
"Беспошлинно на основании ст 333.36. НК РФ."

Прошу суд
1. Признать ранее принятые трудовые отношения, урегулированные договором совместительства, трудовыми отношениями по основному месту работы.

2. Признать срочный трудовой договор, бессрочным.

3. Обязать ответчика надлежащим образом оформить трудовые отношения, как трудовые отношения по основному месту работы.

4. Признать увольнение незаконным и восстановить на работе

5. Взыскать в мою пользу средний заработок за время вынужденного прогула

6. Взыскать в мою пользу компенсацию причиненного морального вреда

Нужно определиться что вы хотите, я бы непременно восспользовался случаем и стряс бабла 1

Приложения:

1.Копия искового заявления – 1 экз.

(считается что один из экземпляров оригинал, второй копия)

2.Копия - Срочный трудовой договор на условиях совместительства № 28/8 заключенный на период с 01.09.2008 г. по 30.06.2009 г. - 2 экземпляра.

3. Копия выписки из ПФ - 2 экземпляра.

4. Копия письменной притензии работодателю, с подтверждением вручения. - 2 экземпляра.

Последний раз редактировалось samuel; 19.06.2009 в 00:36..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ