Ответить

Опции темы
Старый 01.07.2009, 13:35   #31
Знаток
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Какие проценты (395 ст ГК РФ) - кто там денежные средства получил?
Так в том-то и дело,что продавец не получил денег, вот и взыскивает задолженность + % за пользование чужими денежными средствами (покупатель-ответчик ими пользовался)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.07.2009, 13:39   #32
Ольга,2008
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 111 раз(а) в 107 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Знаток Посмотреть сообщение
Так в том-то и дело,что продавец не получил денег, вот и взыскивает задолженность + % за пользование чужими денежными средствами (покупатель-ответчик ими пользовался)
ПЖТ статью 395 внимательно посмотрите "проценты за пользование чуджми ДЕНЕЖНЫМИ СРЕДСТВАМИ" - у них ТОВАР был - а уж лежал он или им "пользовались" в суде надо доказать. Если докажут доход от исползования товара - можно его отсудить, если нет, то извинете, товар на складе лежит - обогащения с него нет

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.07.2009, 13:41   #33
Ольга,2008
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Так вот в том-то и дело, что договор поставки не заключённый!!!! Отношения из разовых сделок купли-продажи оформленных посредством накладных!!!
Да как же не заключен - основные условия: предмет (асортимент и кол-во) согласованы с одной стороны в заявке, а с другой - счет - вот и оферта-акцепт в рамках договора, опрделяющего порядок согласования предмета

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.07.2009, 21:40   #34
Андрей Б
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ольга,2008,
Я сегодня был сильно занят и не смог поучавствовать в вашей беседе по поводу моих проблем. Интересно послушать мнения умных людей. мы завтра утром договорились сесть с коллегами и принять окончательное решение по этому вопросу. думаю мое мнение что надо идти по пути предложенному Ольгой. В данном случае доказать что товар активно продавался дочерью покупателя и он практически весь продан. У нее и кассовый аппарат имеется и продажи там все зафиксированны и учет у нее на 1С ведется все как положено. затребуем и докажем что обагащались. Наценка у его дочери (она ИП и имееет свой магазин) при продаже моего товара состаляла 40% Вопрос сколько можно из этой суммы отсудить. И еще вопрос мы ее к этому делу третьим лицом привлекаем. Можно с нее что то взыскать торетически (я думаю что нет) Но мне Ваше мнение интересно. Вообще как ее то сюда заплести в это дело повыгоднее.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.07.2009, 22:42   #35
AlexKor
Пользователь

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ольга,2008 Посмотреть сообщение
ПЖТ статью 395 внимательно посмотрите "проценты за пользование чуджми ДЕНЕЖНЫМИ СРЕДСТВАМИ" - у них ТОВАР был - а уж лежал он или им "пользовались" в суде надо доказать. Если докажут доход от исползования товара - можно его отсудить, если нет, то извинете, товар на складе лежит - обогащения с него нет
Я извиняюсь, может не понял Вашей мысли. Вы считаете, если продавец поставил товар, а покупатель его не оплатил (и не важно лежал он у него или он им пользовался), то ст. 395 неприменима? Как же так, ведь с момента исполнения обязательства продавцом у покупателя возникает обязательство по оплате товара и оно выражается в денежной форме. Таким образом, фактически покупатель пользуется денежными средствами продавца.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.07.2009, 10:43   #36
Ольга,2008
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Так вот в том-то и дело, что договор поставки не заключённый!!!! Отношения из разовых сделок купли-продажи оформленных посредством накладных!!!
Нет такого понятия "сделка купли-продажи" только договор - а договор не заключен.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.07.2009, 10:46   #37
Ольга,2008
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Андрей Б Посмотреть сообщение
Ольга,2008,
Я сегодня был сильно занят и не смог поучавствовать в вашей беседе по поводу моих проблем. Интересно послушать мнения умных людей. мы завтра утром договорились сесть с коллегами и принять окончательное решение по этому вопросу. думаю мое мнение что надо идти по пути предложенному Ольгой. В данном случае доказать что товар активно продавался дочерью покупателя и он практически весь продан. У нее и кассовый аппарат имеется и продажи там все зафиксированны и учет у нее на 1С ведется все как положено. затребуем и докажем что обагащались. Наценка у его дочери (она ИП и имееет свой магазин) при продаже моего товара состаляла 40% Вопрос сколько можно из этой суммы отсудить. И еще вопрос мы ее к этому делу третьим лицом привлекаем. Можно с нее что то взыскать торетически (я думаю что нет) Но мне Ваше мнение интересно. Вообще как ее то сюда заплести в это дело повыгоднее.
Подавайте ходатайство судье о запросе книг продаж (или что ноа там ведет - журнал) - по ним и увидете сколько и за сколько продала - все что "выгадала" Вам присудят

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.07.2009, 10:49   #38
Ольга,2008
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от AlexKor Посмотреть сообщение
Я извиняюсь, может не понял Вашей мысли. Вы считаете, если продавец поставил товар, а покупатель его не оплатил (и не важно лежал он у него или он им пользовался), то ст. 395 неприменима? Как же так, ведь с момента исполнения обязательства продавцом у покупателя возникает обязательство по оплате товара и оно выражается в денежной форме. Таким образом, фактически покупатель пользуется денежными средствами продавца.
Продавец - отсутсвует, покупатель тоже - не было договора. Один необаснованно (без установленного з-ом или договором основания) передал другому, и у второго возникло не основательное обогащение - вот его то мы и взыскиваем

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.07.2009, 23:31   #39
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Интересная мне тема..
Не в качестве возражения, сама разбираюсь..
В товарной накладной есть некая графа, как "плательщик", оное не может служить основанием понимания, что за переданное нужно заплатить?
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.07.2009, 20:32   #40
Андрей Б
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Афина Паллада Посмотреть сообщение
Интересная мне тема..
Не в качестве возражения, сама разбираюсь..
В товарной накладной есть некая графа, как "плательщик", оное не может служить основанием понимания, что за переданное нужно заплатить?
В накладной есть только графа "Поставшик" и "Покупатель" а также соответсвенно наименование кол-во цена и в конце сумма. там "плательшик" такой графы нет

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ