Ответить

Опции темы
Старый 30.07.2009, 16:25   #31
deepxclan
Заблокированный пользователь

Благодарности: 105
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я сдал 07 июля 2009 года свой паспорт на проставление штампа о выдачи Разрешения на Временное и только сегодня вырвал его из "цепких рук" не там где сдавал (В Люберецком р-н) а пришлось ехать в ФМС по Московской ОБласти (на Новорязанском пр-те). А в Люберцах сегодня сказали, что только завтра за ними собирались ехать, то есть я бы раньше 01 августа не смог бы забрать. Получается я сдал 7 июля а забрал бы через 24 дня. Бред какой то. Поэтому самому пришлось ехать в ФМС по МО и там требовать. Там просидел еще два часа пока она мой паспорт носила на подпись какому то начальнику.

ТО ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ ЕСТЬ ПОНЯТИЕ "отдать на подпись начальнику", Я конечно так и не понял, что они подписывали потому как в паспорте все отпечатанно на принтере и нет никаких от руки подписей. Видимо подписывают какие то бумаги в моем деле что ли??

Отдали паспорт с первым штампом и забрали МУ и уведомление, сказали оно мне уже не надо. НО СЕГОДНЯ сотрудница ФМС по МО меня шокировала тем, что она выдала: "Вы должны поставить второй штамп о регистрации В ТЕЧЕНИЕ 3 ДНЕЙ!!!". Чо за фигня? Спросил я. Говорит такие правила. Короче я окончательно запутался.

в ФМС Люберецкого р-на напротив двери кабинета №6 висит отпечатанное на принтере ОБЪЯВЛЕНИЕ: "Получившим ИГ временное проживание зарегистрироваться в течение 14 дней". Жесть короче. Я уже слышал три срока.

3 дня
7 дней
14 дней

И что из этого правда?

И еще напишите, все таки какая сумма штрафа за то, что я зарегистрируюсь только на 16 день???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.07.2009, 18:38   #32
gree
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 81
Поблагодарили 574 раз(а) в 548 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от deepxclan Посмотреть сообщение
какая сумма штрафа за то, что я зарегистрируюсь только на 16 день???
Давайте порассуждаем. Штампы регистрации ставят по субботам, 14 дней заканчиваются 13 августа - это четверг, Вы же еще можете поставить регистрацию на 14й день (по их информации), но в то же время не можете, потому что это не Ваша вина, что они принимают только по субботам. Во-вторых, ведь нигде же не написано, что паспорт Вы получили сегодня на руки (а может 3, 5 ... и т.д.). В-третьих, их информацию о 14 днях можно понять, как 14 рабочих дней. В-четвертых, да договоритесь Вы с ними, объясните ситуацию, подсластите коробкой конфет, я уверена, обойдется без штрафа.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.07.2009, 21:11   #33
deepxclan

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от gree Посмотреть сообщение
я уверена, обойдется без штрафа.
УРААА!!!! А знаете, я Вам верю!! Даже не могу сказать, что меня убедило быстрее Ваша твердая и не пробиваемая логика юриста, или примилейшая аватарочка с жемчугом!!! Тру-ля-ля значит я со спокойным сердцем еду завтра к любимой своей на ее День Рожденье 1 августа!!!

Еще раз огромное спасибо и до встречи через недельку мой любимый форум и хозяева этого прекрасного местечка для "никому не нужных мигрантов"!! У Вас тут тепло и уютно!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.07.2009, 21:16   #34
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
еду завтра к любимой своей на ее День Рожденье
Удачно погулять!
Цитата:
У Вас тут тепло и уютно!
спасибо за добрые слова

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.07.2009, 21:51   #35
gree
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 81
Поблагодарили 574 раз(а) в 548 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
я со спокойным сердцем еду завтра к любимой своей на ее День Рожденье 1 августа!!!
Всего хорошего!
Цитата:
до встречи через недельку
Заходите, держите нас в курсе.
Цитата:
У Вас тут тепло и уютно!!
Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.08.2009, 17:38   #36
deepxclan

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от gree Посмотреть сообщение
Всего хорошего!
Заходите, держите нас в курсе.
Жесть. Мои приключения продолжаются.

Забрал я свой паспорт из ФМС Московской Области. Ушло 3 часа. Выехал из России. 1 августа выходя из поезда в Украине, поломал руку. Отпуск прове в гипсе. Соответсвенно вернулся в Москву вчера с гипсом и со справкой из больницы, что я на лечение 3 недели. Рука в гипсе - правая! Завтра иду в ФМС. У меня срок 14 дней заканчивается 13 августа. То есть срок выделенный для проставления второго штампа о регистрации.

Что мне делать? Правая Рука писать соответсвенно не может в гипсе. Но это еще не все. Собственик квартиры, жена моего брата была в г. Коломне, МО. Там ее с маленьим сыном положили в больницу. Племяник мой под капельницей, нашли палочку. Оба на стационаре в Коломнах.

это че мне теперь делать? Собственик прийти не сможет (она в больнице в 80 км от Москвы), моя правая рука в гипсе. А срок заканчивается через 2 дня.

Мне разрешат как то продлить? Или оштрафуют? Может как то перенесут срок? Есть ли тут какие то варианты?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.08.2009, 21:11   #37
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Мне разрешат как то продлить?
вставайте на МУ по месту пребывания. Если нет пока возможности сделать регистрацию по месту жительства, то будете на МУ. Это не нарушение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2009, 15:55   #38
deepxclan

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Goroshka Посмотреть сообщение
Если нет пока возможности сделать регистрацию по месту жительства
СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ И ПОМОЩЬ НА ВСЕМ МОЕМ ПУТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВРЕМЕННОГО ПРОЖИВАНИЯ С 22 ЯНВАРЯ 2009 ПО СЕГОДНЯ!!

Я поехал сегодня в Люберецкий ФМС и рассказал все подробно инспектору. Рассказал и про то поездку в Украину и про поломанную руку, сказал, что и мой собственик у кого я буду регистрироваться в больнице и прийти не может. Показал справку из больницы. Мне привезли написанное согласие от руки собственика. Они вошли в мое положение и я без очереди зашел в кабинет и там мне инспектор девушка поставила штамп в паспорт о регистрации и приняла все документы. УРАААА!!! Это чудо!! Впервые за все пол года этого мучительного процесса очередей и нервотрепки сотрудники ФМС мне помогли и без лишних "недовольных" комментариев и ворчания, сделали все быстро и вне очереди и правил. Все быстро и красиво. Через 15 мин я вышел со вторым штампом о регистрации!!

Большое СПАСИБО ДЕВУШКЕ ИНСПЕКТОРУ из кабинета №6 Люберецкого ФМС МО!! ПУсть Господь благословит ее обильно в личной жизни за добрые поступки!!

Всем спасибо!! Я наконец то завершил процесс РВП и теперь впереди Вид на Жительство ну и головоломка с РНР.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.08.2009, 01:51   #39
Денис25
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А еще говорят, что в УФМС работают нелюди, люди непонимающие, короче кто там только не работает, страшно говорить... Просто может вся проблема не в УФМС, а в самих гражданах... Если сотрудникам все нормально объяснить, рассказать всю ситуацию, они поймут и, возможно, помогут... И не придется ждать, там как люди говорят- месяцами, а то и годами... Граждане сами для этого ничего не делают, не ходят в УФМС, не записываются на прием к начальникам УФМС, можно попасть даже и к начальнику областного УФМС при желании... Сходят там у себя в местное УФМС, по месту регистрации, в котором только документы принимают, а толку-то,практически, от него и нет, и сидят, ждут, когда им оттуда позвонят... А потом говорят: Знаете, я вот жду, а мне никто не звонит насчет гражданства, РВП и т.п.,что делать? Такое ощущение,как будто один иностранец у нас в России живет, они прям только о Вас и думают... У нас приезжих миллионы... И я уверен, каждому звонить сотрудник УФМС не будет! Если сам не будешь ходить "долбить" их, то за тебя это никто не будет делать... И сиди тогда,жди звонка...

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ