![]() |
#31 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вы в страховую виновника не обращались с февраля? В соответствии с п. 3 ст. 11 ФЗ об ОСАГО Вы должны при первой возможности уведомить о наступлении страхового случая страховщика. Требование о страховой выплате в соответствии с п. п. 41, 42 Правил ОСАГО Вы должны предъявить не позднее 15 раб.дней после ДТП.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.07.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
Вот такая ужасная ситуация! В феврале я не знла даже что машина застрахована. Как лучше поступить? |
|
![]() |
#33 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Думаю, обращаться к страховщику по ОСАГО. В силу ст. 961 ГК, считаю, не должны отказать.
Есть и вариант обращения к виновнику с привлечением его страховщика. |
![]() |
#34 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.07.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Только я не поняла как по 961 если там тоже говорится о сроке. И если в суд подавать на виновника, то страховую компанию как соответчика или как заинтересованное лицо? |
|
![]() |
#35 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.08.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
Можете не париться!!!! СК может конечно втупую отказать, поэтому лучше обращайтесь в суд. Основанием для отказа (в суде) не обращение в СК в срок по ФЗ об ОСАГО, не является. Т.е.СК должна доказать как могло повлиять Ваше не обращение в СК в срок по закону, на их обязянность произвести выплату. А СК вряд ли это сможет обосновать и доказать.
|
![]() |
#36 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.08.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
Как хотите!! Выберайте по удобности нахождения суда по месту нахождения любого из ответчиков, бывает что физик живёт во Владике, а Вы в Москве, СК в Москве поэтому проще к ним, и наоборот. Если к СК то виновника третьим лицом, если к физику, то СК соответчиком, главное напишите в искаче, что просите взыскать с надлежащего ответчика на усмотрение суда, т.к. были в моей практике случаи, когда привлекали ответчиком физика, а СК соответчиком, и в процессе, истец отказывался от иск. требований к физику, физик заявлял о возмещении ему судебных расходов (представительские, проезд и т.п.), суд возмещал часть с СК, часть с истца!! Мы конечно обжаловали такое решение, но "гемор" нуже Вам??
|
|
|
«Закония» в соц. сетях