Ответить

Опции темы
Старый 15.08.2009, 17:47   #31
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы в страховую виновника не обращались с февраля? В соответствии с п. 3 ст. 11 ФЗ об ОСАГО Вы должны при первой возможности уведомить о наступлении страхового случая страховщика. Требование о страховой выплате в соответствии с п. п. 41, 42 Правил ОСАГО Вы должны предъявить не позднее 15 раб.дней после ДТП.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.08.2009, 18:33   #32
Эльвира Хисамова
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от walera38 Посмотреть сообщение
Вы в страховую виновника не обращались с февраля? В соответствии с п. 3 ст. 11 ФЗ об ОСАГО Вы должны при первой возможности уведомить о наступлении страхового случая страховщика. Требование о страховой выплате в соответствии с п. п. 41, 42 Правил ОСАГО Вы должны предъявить не позднее 15 раб.дней после ДТП.
Дело в том, что когда произошло ДТП сотрудники ГИБДД сказали что по базе машина виновника снята с учета и не застрахована. И почему то не дали протокола. Потом все следствие длилось 6 месяцев, дознователь постоянно находился на больничном. А когда получила протокол выяснилось, что у машины есть и номера и страховка.
Вот такая ужасная ситуация! В феврале я не знла даже что машина застрахована. Как лучше поступить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.08.2009, 22:29   #33
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Думаю, обращаться к страховщику по ОСАГО. В силу ст. 961 ГК, считаю, не должны отказать.
Есть и вариант обращения к виновнику с привлечением его страховщика.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2009, 12:34   #34
Эльвира Хисамова
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от walera38 Посмотреть сообщение
Думаю, обращаться к страховщику по ОСАГО. В силу ст. 961 ГК, считаю, не должны отказать.
Есть и вариант обращения к виновнику с привлечением его страховщика.
Спасибо большое.
Только я не поняла как по 961 если там тоже говорится о сроке. И если в суд подавать на виновника, то страховую компанию как соответчика или как заинтересованное лицо?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.08.2009, 07:52   #35
antoxin
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Эльвира Хисамова Посмотреть сообщение
Спасибо большое.
Только я не поняла как по 961 если там тоже говорится о сроке. И если в суд подавать на виновника, то страховую компанию как соответчика или как заинтересованное лицо?
Можете не париться!!!! СК может конечно втупую отказать, поэтому лучше обращайтесь в суд. Основанием для отказа (в суде) не обращение в СК в срок по ФЗ об ОСАГО, не является. Т.е.СК должна доказать как могло повлиять Ваше не обращение в СК в срок по закону, на их обязянность произвести выплату. А СК вряд ли это сможет обосновать и доказать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.08.2009, 07:58   #36
antoxin
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Эльвира Хисамова Посмотреть сообщение
Спасибо большое.
Как хотите!! Выберайте по удобности нахождения суда по месту нахождения любого из ответчиков, бывает что физик живёт во Владике, а Вы в Москве, СК в Москве поэтому проще к ним, и наоборот. Если к СК то виновника третьим лицом, если к физику, то СК соответчиком, главное напишите в искаче, что просите взыскать с надлежащего ответчика на усмотрение суда, т.к. были в моей практике случаи, когда привлекали ответчиком физика, а СК соответчиком, и в процессе, истец отказывался от иск. требований к физику, физик заявлял о возмещении ему судебных расходов (представительские, проезд и т.п.), суд возмещал часть с СК, часть с истца!! Мы конечно обжаловали такое решение, но "гемор" нуже Вам??

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ