Ответить

Опции темы
Старый 25.08.2009, 16:11   #31
Растяпа
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Axel Посмотреть сообщение
Исполнительный лист.
Моя цель минимум - возместить потери из-за наложенного ограничения не выезд (стоимость путевки).
И я пока не понял, правы ли бы приставы вынося такое решение при условии посылке писем на адрес с которого я выписался давным-давно?
Тут в форуме было мнение что они правы, т.е. получается я должен проверять почту во всех местах где я проживал в течении своей жизни(т.к. искать они не обязаны меня, и потому могут выслать на любой адрес по которому я проживал ранее)? В исполнительном листе адрес регистрации ТС, а в постановлении о возбуждении исполнительного производства уже другой адрес (я после покупки мотоцикла переехал на другой адрес, и спустя некоторое время выписался совсем оттуда)
Любое решение можно и нужно оспаривать.

А если серьезно, то Вам нужно со всеми документами и выписками обратиться к юристу в реале. Чтобы специалист ознакомился со всем этим делом.

Здесь все неправильно, начиная с суда.

Почитайте ГПК про заочные решения и извещения и вызовы.
Вам никто не присылал заочного решения, почему оно вступило в силу? Может, кто-то его получил и расписался в получении? Иначе оно не должно было (если все по закону) вступить в законную силу. Причем, если по закону, а не по понятиям, вручить это решение Вам должны были под расписку (заказное письмо, участковый пришел с поручением и т.д.).
Вопросы идут отсюда.

Пристав тупо сделал то, на что он имел право по закону, не особо задумываясь о последствиях. Да, пристав не прав, не все сделано в точно соответствии с законом, на это нужно жаловаться. Но это тоже надо грамотно доказать в суде. Вы этого, судя по Вашим постам, не сделаете.

Последний раз редактировалось Растяпа; 25.08.2009 в 16:23..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2009, 16:35   #32
Растяпа

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Приведу статьи ГПК, о которых говорю в предыдущем посте.

Статья 237. Обжалование заочного решения суда
1. Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.
2. Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в кассационном порядке, заочное решение мирового судьи - в апелляционном порядке в течение десяти дней по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение десяти дней со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

Статья 244. Законная сила заочного решения суда
Заочное решение суда вступает в законную силу по истечении сроков его обжалования, предусмотренных статьей 237 настоящего Кодекса.

Обратите внимание, не важно, сколько времени прошло, хоть 10 лет. Ваше право на отмену заочного решения начинает течь с момента получения ВАМИ этого решения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2009, 16:51   #33
Axel
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Растяпа Посмотреть сообщение
Приведу статьи ГПК, о которых говорю в предыдущем посте.

Статья 237. Обжалование заочного решения суда
1. Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.
2. Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в кассационном порядке, заочное решение мирового судьи - в апелляционном порядке в течение десяти дней по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение десяти дней со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

Статья 244. Законная сила заочного решения суда
Заочное решение суда вступает в законную силу по истечении сроков его обжалования, предусмотренных статьей 237 настоящего Кодекса.

Обратите внимание, не важно, сколько времени прошло, хоть 10 лет. Ваше право на отмену заочного решения начинает течь с момента получения ВАМИ этого решения.
Тогда такой вопрос - если судебное решение еще не вступило в силу (т.к. мне его не вручали до сих пор), то кто виноват что я не смог выехать за границу? т.е. с кем судиться чтобы вернули потерянные деньги?
p.s. Юриста я уже нашел, документы ему выслал, так что скоро будет его мнение, но мне хочется собрать мнения других чтобы если что подсказать тому юристу или чтобы он меня не вводил в заблуждение

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2009, 17:02   #34
Растяпа

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Axel Посмотреть сообщение
Тогда такой вопрос - если судебное решение еще не вступило в силу (т.к. мне его не вручали до сих пор), то кто виноват что я не смог выехать за границу? т.е. с кем судиться чтобы вернули потерянные деньги?
p.s. Юриста я уже нашел, документы ему выслал, так что скоро будет его мнение, но мне хочется собрать мнения других чтобы если что подсказать тому юристу или чтобы он меня не вводил в заблуждение
Вы знаете, у меня тоже возник такой вопрос.
Но такое случается...

Если верить ст. 57 НК РФ, у Вас вообще не возникло обязанности уплачивать налог. Почитайте последний абзац этой статьи.

Думаю, что можно попробовать такую последовательность действий.
1. Отмена заочного решения суда (не забыть послать определение об отмене в ССПИ, чтобы они у себя все прекратили).
2. Разбираться с налоговой, с какой стати они высылали повестки не по месту жительства налогоплательщика.

Чисто из собственного опыта. Я писала выше про налоговую, которая проявила инициативу и у себя поставила на учет плательщика. Причина у этой налоговой была: плательщик унаследовал ТС и это ТС целых 10 дней ему принадлежало. Потом он снял его с учета для утилизации... Так вот, за эти 10 дней и висел на клиенте долг в 32 руб. Кстати, они были счастливы вернуть все обратно при условии уплаты налога без пени и штрафов.
У Вас, вероятнее всего, та же история: налоговая получила информацию из ГАИ и поставила Вас на учет по месту регистрации ТС, хотя Вы давно и прочно встали на учет в Питере.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2009, 17:29   #35
Axel
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Растяпа Посмотреть сообщение
Кстати посмотрел на копию Исполнительного листа, там написано:
Суд ... 20 ноября 2008 года рассмотрел дело по иску прокурора .... о взыскании транспортного налога .... суд решил взыскать ... такую-то сумму... Решение вступило в законную силу 1 декабря 2008 года.
Т.е. несмотря на то что суд был заочный - они отсчитали 10 дней и написали что вступает в силу с такого-то момента. Это я так понимаю тоже грубое нарушение?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2009, 18:34   #36
Игорич
Экс-Супермодератор

Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095 раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Даже интересно, вы считаете, что если вас не было на суде, значит решение заочное?
Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2009, 21:00   #37
Axel
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Игорич Посмотреть сообщение
Даже интересно, вы считаете, что если вас не было на суде, значит решение заочное?
Это кому вопрос?
Я понял что заочное из слов Растяпа.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.08.2009, 11:01   #38
Растяпа

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Игорич Посмотреть сообщение
Смотрим ГПК...
Статья 233. Основания для заочного производства
1. В случае неявки в судебное заседание ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, не сообщившего об уважительных причинах неявки и не просившего о рассмотрении дела в его отсутствие, дело может быть рассмотрено в порядке заочного производства. О рассмотрении дела в таком порядке суд выносит определение.

Статья 119. Неизвестность места пребывания ответчика
При неизвестности места пребывания ответчика суд приступает к рассмотрению дела после поступления в суд сведений об этом с последнего известного места жительства ответчика.

Если Вы считаете, что извещение по адресу "на деревню дедушке" является извещением, то нужно принять ст. 233.

В любом случае, суд принял решение при ненадлежащем извещении ответчика. Поэтому, если по закону, решение подлежит отмене. Причем, знаю случаи, когда при надлежащем извещении представителя ответчика, но не ответчика, надзор отменял решение суда именно потому, что ответчик не был надлежаще извещен. Так что практика имеется.

Последний раз редактировалось Растяпа; 26.08.2009 в 11:15..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.08.2009, 15:01   #39
идеалист

Благодарности: 48

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
Тот факт, что должник не проживает по месту регистрации, нарушая тем самым действующее законодательство, является проблемой самого должника. Направление всей документации по месту регистрации, в том числе и самого судебного приказа, повесток, требований от судебных приставов и т.д. является фактом надлежащего уведомления. Неявка по вызову свидетельствует об уклонении.
До коих эти неявки будут "свидетельствовать"? Мне, как взыскателю, эти затяжки и неопределенность, тормозящие процесс немерено, необходимо пресечь. В чем здесь "проблема самого должника"?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.08.2009, 12:54   #40
Растяпа

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от идеалист Посмотреть сообщение
До коих эти неявки будут "свидетельствовать"? Мне, как взыскателю, эти затяжки и неопределенность, тормозящие процесс немерено, необходимо пресечь. В чем здесь "проблема самого должника"?
Да пока будет твориться всякий бред... Ведь в данном случае вообще уведомления посылали не по месту жительства должника. А пристав, вроде как, работал.

Должник покажет в суде, что он жил по месту регистрауии, которое никак не соотносится ни с адресом в ИЛ, ни с адресом, куда пристав слал свои бумажки... И?

Если следовать логике ЕСПЧ, то должник еще в стадии ответчика не был ни о чем уведомлен. Потому все остальное ...

А вот если бы у суда была обязанность посылать уведомления по месту регистрации ответчика (а не по последнему, известному истцу, месту жительства ответчика), сколько таких ситуаций можно было бы избежать, да и процесс взыскания ускорился бы.
Да и если бы пристав был обязан искать место регистрации должника, а не удовлетворяться ответом, что такой не живет... Ведь в ПВС при выписке всегда указывается, если не адрес, то город, куда человек выбывает. и очень редко человек выбывает в "никуда". Хоть временную прописку, но оформит.

В данной ситуации пристав, по-видимому, послал запрос в ПВС, ему ответили, что должник выбыл по адресу ХХХХХХХХХ. Но послать запрос и убедиться, что с этого адреса должник тоже выбыл по адресу УУУУУУУУУ, пристав не удосужился. Вот и имеем ситуацию: задержка взыскания на год, как минимум, да еще должник иск предъявит. Взыскали на копейку, потеряем рубли...

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ