Ответить

Опции темы
Старый 15.10.2009, 18:10   #31
and_belousov
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от samuel Посмотреть сообщение
Регламент выплаты заработной платы определен трудовым кодексом и работодатель не имеет право ухудшать положение работника своими ЛНА.
Об этом я в курсе,прочитал в ТК РФ. Что это мне даёт?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2009, 08:52   #32
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от and_belousov Посмотреть сообщение
Об этом я в курсе,прочитал в ТК РФ. Что это мне даёт?
Это дает вам основания заявлять о нарушении ваших прав относитеьно выплаты заработной платы и в связи с этим расторгнуть трудовой договор по уважительным причинам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2009, 11:50   #33
and_belousov
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день ещё раз!
Забыл что то дописать ещё факт,или даже не думал о том что им можно оперировать. Я не просто окончил магистратуру в этом году, но и продолжил обучение в АСПИРАНТУРЕ(дневной, бюджетной), которая в принципе обязывает не работать. Но по совету РД в отделе аспирантуры своего университета я заявил,что до момента поступления в аспирантуру нигде не работал, и трудовой книжки для подтверждения этого факта в принципе не имею.

Факт обучения в дневной аспирантуре является ли уважит причиной?А так же стоит ли начинать и на это давить, или оперировать пока-что только одним - а именно нарушением ТК РФ ???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.10.2009, 20:08   #34
and_belousov
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Более никаких советов, подсказок не поступит?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2009, 13:41   #35
and_belousov
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

подписал начальник службы юр. и кадр. управления, кроме подписи поставил ремарку что-то типа "Невыполнены обязательства по Соглашению об обучении работника за счёт средств работодателя № б/н от 01.09.2007. Возможна работа в течение 2-х недель." .Это ремарка написана от руки под его должностью. НА мой вопрос - ждать ли мне повестки в суд, иль каких-либ оразберательств, проигнорировал мой вопрос и попросил освободить помещение. Каких дальнейших их действий мне ожидать,и что предпринимать самому, и стоит ли? Завтра по идее должны произхвести расчёт и выдать мне трудовую.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2009, 13:47   #36
and_belousov
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И если придерживаться 78 статьи ТК РФ, должно ли быть составленно какое-либо письменное "соглашение о расторжении ТД с работодателем" ???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2009, 22:50   #37
and_belousov
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответ. Работодатель сегодня ВЗБЕСИЛСЯ, после того как я в письменной форме бухгалтерию попросил выдать мне расчётные листки. И после этого ВЕСЬ отдел юристов, ДИРЕКТОР фирмы, и начальница отделов кадров провели у себя в кабинете 4ре часа,рассматривая мой вопрос увольнения. ПОсле чего нашли, что с 6го по 9тое числа октября я отсутствовал на работе. Тут же пока что в устной форме потребовали писать объяснительную, и сказали с криком, и с шумом на весь мой отдел(начальница кадров в сердцах мягко говоря высказывала то какой я нехороший) заявила, что теперь ОНИ меня увольняют за прогулы!!!. Хотя на самом деле мой непосредственный начальник был по телефону уведомлен о моём отсутствии, у меня была всего навсего ОРВИ. В нашей фирме практикуется если нет серьёзных проектов отсутствие по звонку шефу..."что типа приболел". Теперь же, спустя 10 дней, они основываясь на тех прогулах хотят меня уволить. Правомерно ли это? Ведь ввиду увольнения по причине прогулов мне опять грозит выплата в 200к, и не совсем приятная запись в трудовой книжке.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2009, 23:11   #38
samuel
Пользователь+

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Чтоже вы, имея неподтвержденный отгул пошли на такое? Заявление на увольнение подали, подтверждение подачи есть?
Вам надо срочно "заболеть" и написать заяву на увольнение по с.ж. в связи с нарушением работодателем условий труда.

Никаких объяснений не давайте, готовьтесь судиться.
Рекомендую нанимайть юриста, для консультаций по поведению. Вы понимаете что такое 200тр, вам за них глотку грызть будут.

Последний раз редактировалось samuel; 19.10.2009 в 23:18..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.10.2009, 00:13   #39
and_belousov
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну так я не юрист, и ни разу не сталкивался с такими делами, по этому считал...да хотя на самом деле по етому поводу даже и не считал и не думал.... Что есть "заболеть"??? Заболеть сейчас? Я подавал по собственному желанию в связи с нарушением работодателем ТК РФ(пример заявления выше)... однако они решили что проще меня уволить судя по всему...

ПРи условии что если суд будет, и я его проигрываю, что меня может ожидать? Кроме 200т.р., и на сколько эту сумму могут растянуть по выплатам?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.10.2009, 07:55   #40
samuel
Пользователь+

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от and_belousov Посмотреть сообщение
Ну так я не юрист, и ни разу не сталкивался с такими делами, по этому считал...да хотя на самом деле по етому поводу даже и не считал и не думал....
Вы думали, что контору можно вот так легко прокинуть и ничего вам не будет?

Цитата:
Что есть "заболеть"??? Заболеть сейчас?
Болеть уже не нужно, дата увольнения прошла.

Цитата:
Я подавал по собственному желанию в связи с нарушением работодателем ТК РФ(пример заявления выше)...однако они решили что проще меня уволить судя по всему...
Вашу заяву прочитал (надеюсь подтверждение подачи заявления есть?), вас вчера 19 октября 2009г. должны были уволить по с.ж. На работе больше не появляйтесь, никаких объяснений не давайте!!! Вас вчера расчитали, трудовую книжку выдали?

Цитата:
ПРи условии что если суд будет, и я его проигрываю, что меня может ожидать? Кроме 200т.р., и на сколько эту сумму могут растянуть по выплатам?
1. Не паникуйте раньше времени.
2. Не слушайте юристов другой стороны.

Последний раз редактировалось samuel; 20.10.2009 в 08:08..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ