Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.10.2009, 00:16   #31
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Кэт

......предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.....

Сергей31, скажите-ка, пожалуйста, разве Заводчик, продавая собак, систематически получает прибыль? Или же разведение собак имеет под собой цель - получение этой самой прибыли?

Теперь есть ли в ст. 13 НК РФ налог на собак? Кажется нет
Также как и питомник не является юридическим лицом (т.к. не имеет устава или учредительного договора). Питомник, который, кстати, может создаваться Заводчиком, действует на основании регистрации выданной РКФ и не обладает признаками юрика. Это есть образование, статус которого не определен ни одним законом. Да РКФ юридическое лицо, а вот Заводчик или питомник, никак не может стать ИП или юр.лицом в результате действий третьего лица (в данном случае таким 3-м лицом выступает РКФ) а только с момента регистрации.

Убедите меня в обратном.
В принципе, если Вам нравится, то пусть этот договор попадает под ЗоЗПП.

В Минюст Спасибо
Старый 15.10.2009, 00:26   #32
Сергей31
Заблокированный пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 21 раз(а) в 21 сообщениях

Сергей31

Цитата:
Сообщение от Кэт Посмотреть сообщение
Сергей31, скажите-ка, пожалуйста, разве Заводчик, продавая собак, систематически получает прибыль? Или же разведение собак имеет под собой цель - получение этой самой прибыли?
Создатель темы писал сколько она получает... Кроме того обычно Заводчики, владельцы питомников обычно нигде официально не работают... Обычно заводчики ещё продают разную лабуду - корма и иное...

Цитата:
Теперь есть ли в ст. 13 НК РФ налог на собак? Кажется нет
А разве нет налога на прибыль, на доходы?
Ведь собака это товар.....
Раз ввязались в дискуссию, то подскажите обратное. Кого по вашему мнению можно отнести к 4 пункту статьи 23 ГК РФ.

Последний раз редактировалось Сергей31; 15.10.2009 в 00:29..

В Минюст Спасибо
Старый 15.10.2009, 00:30   #33
Сергей31

Сергей31

Цитата:
В принципе, если Вам нравится, то пусть этот договор попадает под ЗоЗПП.
Вы мне делайте уступку? или ссылаетесь на норму права?

В Минюст Спасибо
Старый 15.10.2009, 00:31   #34
Кэт
Экс-администратор

Кэт

Сергей31, Вы меня еще не убедили....
Цитата:
Сообщение от Сергей31 Посмотреть сообщение
Обычно заводчики ещё продают разную лабуду - корма и иное...
Это вообще к теме не относится. ИМХО
Цитата:
Создатель темы писал сколько она получает...
Это систематическая прибыль?
Вот если Вы как юрист, будете время от времени давать юридические консультации получая за них деньги, то Вы тоже назовете себя ИП? И клиенты в случае чего будут обращаться к ЗоЗПП? Ведь Вы также будете получать прибыль... И будете ли Вы платить налоги?

В Минюст Спасибо
Старый 15.10.2009, 00:32   #35
Кэт
Экс-администратор

Кэт

Цитата:
Вы мне делайте уступку?
Я не Господь Бог чтобы уступки делать, я свое слово уже сказала...

В Минюст Спасибо
Старый 15.10.2009, 00:38   #36
Сергей31

Сергей31

Цитата:
Вот если Вы как юрист, будете время от времени давать юридические консультации получая за них деньги, то Вы тоже назовете себя ИП?
Я себя ИП не назову, но суд вполне может применить ст.23 ГК РФ...

Цитата:
И клиенты в случае чего будут обращаться к ЗоЗПП
имеют полное право - ст.23 ГК РФ.

Кэт,
Цитата:
Ведь Вы также будете получать прибыль... И будете ли Вы платить налоги?
Прибыль буду получать, но налоги платить не буду!

В Минюст Спасибо
Старый 15.10.2009, 00:49   #37
Кэт
Экс-администратор

Кэт

Теперь вместо слова "юрист" подставьте слово "Заводчик" или "Питомник"

В Минюст Спасибо
Старый 15.10.2009, 01:25   #38
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 1,616 сообщениях

Bluesangel

Питомникам не требуется государственная регистрация или лицензирование. Чтобы открыть собственный питомник необходимо во-первых, определиться с породой, во-вторых, раздобыть первых животных, в-третьих— присоединиться к какому-либо из существующих клубов и подать туда заявку. Далее клуб, работающий по одной из международных систем, переправит заявку в центральный офис организации, где специалисты проверят на уникальность выбранное для питомника название, и в течение недели могут присвоить питомнику официальный статус.
Владельцу не требуется даже создавать юридическое лицо или регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя: в глазах российского законодательства целью его деятельности не является получение прибыли на регулярной основе. По этой причине юридические отношения с клиентами и налогообложение в этой сфере не отрегулированы.
В соответствии с Гражданским кодексом РФ, животные являются имуществом, хотя на них общие правила об имуществе распространяются с некоторыми оговорками (ч. 1 ст. 137 ГК РФ). У юристов принято говорить, что животное — это одушевленная вещь. Поэтому животное можно продать, подарить или обменять.
Зачастую хозяева питомников сомневаются заключать договор с клиентом при покупке котенка или нет , потому что в случае заключения договора, нужно заплатить с продажи налог на доходы физических лиц в размере 13%. Иногда хозяева питомников при передаче животных в руки новых владельцев оформляет договор передачи прав на имущество или договор дарения (ставка налогообложения — 13%), а все таки большая часть предпочитает обходиться без документов вообще.

Что касаемо договора: цена за животное должна быть возвращена 100%, передержка - удержана Заводчиком.
Заключая договор Вы вносите оплату за животное и так называемую "передержку" - только не поняла: сумма установленная или за день передержки, по указанным причинам и в соответствии с заключенным Договором Вы вправе животное вернуть Заводчику, причём стоимость животного должна быть возвращена Вам в полном объёме. Передержка возвращена быть не может - это содержание и обеспечение уже Вашего животного, как Вашей собственности за счёт средств Заводчика корм животного(а Вы должны понимать, что для того, чтобы животное было здоровым его не супом кормить будут, лирическое отступление: один мой знакомый заводчик - русские черные терьеры - в рацион добавляет исключительно козье молоко, творог из козьего молока и т.п.), витамины, прививки, наблюдение ветеринара, возможные затраты на транспортировку животного и т.п., т.е. это своеобразная оплатауказанной услуги.

Кэт, я про 25 % не вычитала, не видно ничего, а а слепая, чё разглядела, то и пишу
Вообще надо смотреть по условиям договора: всегда оговаривают - если возвращается абсолютно здоровое животное (т.е. возврат без видимых на то причин, и уж конечно - не оговоренных Договором), то Заводчик вправе удержать определенную сумму, которая оговаривается условиями, т.к. более взрослое животное продать сложнее; если животное нездорово, если возникают дефекты породы, то возврат - не вина покупателя, а вынужденная необходимость, ему возвращается вся сумма.

Кэт, я не думаю, что дойдут до суда, налоги-то вряд ли заводчик уплачивает. Хотя, кто знает... Договор-то заключили.

Последний раз редактировалось Bluesangel; 15.10.2009 в 01:41..

В Минюст Спасибо
Старый 15.10.2009, 09:31   #39
Венера01
Пользователь

Благодарности: 21
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Венера01

Цитата:
Прежде всего еще раз хочу сказать, что данные отношения не попадают по ОЗПП, здесь обычный договор о купле-продаже.
Венера01, из договора видно, что стоимость передержки не включена в стоимость щенка. Несмотря на то что Вы оплатив полную стоимость щенка стали ее владелицей по договору, т.к. право собственности сохраняется за Заводчиком до момента полной оплаты, а Вы оплатили стоимость щенка, Вы отказавшись от щенка, расторгли договор (скорее всего расторгли, ибо я не знаю какого числа Вы внесли оплату и какого числа Вы отказались от щенка).
Еще один момент, Заводчик, как я правильно поняла из Ваших постов, честно сообщил Вам о грыже и о предстоящей операции, хотя мог этого и не делать, говорю Вам как бывшая владелица 2-х собак. После таких операций как правило даже и следов не остается, Вы могли вообще оставаться в неведении, в части того что была проведена операция по вправлению грыжи. Так что тут надо отдать должное Заводчику.
По договору получается что Вы обязаны оплатить передержку+25% от стоимости щенка. Оставшиеся 75% стоимости щенка - Ваши.
про грыжу я все знаю, спасибо

да, заводчик поступил честно. в противном случае он бы поставил под удар свой питомник, по правилам РКФ, в случае скрытия такого факта могло бы быть разбирательство и возможно закрытие питомника если бы еще какие-то факты обнаружили. У меня к заводчику только претензии по сумме.

Есть несколько пунктов договора противоречащие между собой. Заводчик был обязан передать мне собаку по акту, но акта не было. Перешло ли право собственности?
Так же в договоре сказано, что с вся ответсвтенность за собаку переходит ко мне с момента нашего ухода с собакой из квартиры заводчика - такого тоже нет. И сказано, что заводчик передает собаку после вакцинации и ревакцинации. Момент отказа был через месяц с момента заключения договора, но за 2 недели, то срока, когда надо было завбрать собаку.

В Минюст Спасибо
Старый 15.10.2009, 09:37   #40
Венера01
Пользователь

Благодарности: 21
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Венера01

Цитата:
Сергей31, щенок был передан Покупателю? Где акт передачи? Его нет и щенок не был передан Покупателю, в дальнейшем покупатель отказался от щенка (товара) тем самым расторгнув договор, что привело к последствиям указанным в п. 10.5.
Но еще раз обращаю внимание, неизвестно пока, когда Покупатель оплатил стоимость и когда отказался.
оплата была в момент заключения договора, вернее 100% предоплата. Щенка мне не передали, ни физически ни по акту. Расписку правда написали.

условий передержки нет. Поэтому считаю это понятие в договоре "условным". Вот если бы я забрала собаку, то без вопросов оплатила бы передержку.

конечно полная оплата была моей ошибкой. Но это было условие заводчика, поскольку он собирался на чемпионат мира, а денег ему не хватало. (это конечно все субъективно)

кстати в акте передачи пропивсывается наличие или отсутствие грыжи - значит это весомый признак.
Когда мы смотрели щенков, то у другого заводчика отказались от щенка с грыжей. Наш заводчик это знал. Вторая моя ошибка - надо было прописать грыжу в договоре. Но кто же знал?

В Минюст Спасибо