![]() |
#31 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
Кэт |
![]()
......предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.....
Сергей31, скажите-ка, пожалуйста, разве Заводчик, продавая собак, систематически получает прибыль? Или же разведение собак имеет под собой цель - получение этой самой прибыли? Теперь есть ли в ст. 13 НК РФ налог на собак? Кажется нет Также как и питомник не является юридическим лицом (т.к. не имеет устава или учредительного договора). Питомник, который, кстати, может создаваться Заводчиком, действует на основании регистрации выданной РКФ и не обладает признаками юрика. Это есть образование, статус которого не определен ни одним законом. Да РКФ юридическое лицо, а вот Заводчик или питомник, никак не может стать ИП или юр.лицом в результате действий третьего лица (в данном случае таким 3-м лицом выступает РКФ) а только с момента регистрации. Убедите меня в обратном. В принципе, если Вам нравится, то пусть этот договор попадает под ЗоЗПП. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#32 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 13
Поблагодарили 21
раз(а) в 21 сообщениях
Сергей31 |
![]() Цитата:
А разве нет налога на прибыль, на доходы? Ведь собака это товар..... Раз ввязались в дискуссию, то подскажите обратное. Кого по вашему мнению можно отнести к 4 пункту статьи 23 ГК РФ. Последний раз редактировалось Сергей31; 15.10.2009 в 00:29.. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#33 |
Поблагодарили 21
раз(а) в 21 сообщениях
Сергей31 |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#34 |
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
Кэт |
![]()
Сергей31, Вы меня еще не убедили....
![]() Это вообще к теме не относится. ИМХО Это систематическая прибыль? Вот если Вы как юрист, будете время от времени давать юридические консультации получая за них деньги, то Вы тоже назовете себя ИП? И клиенты в случае чего будут обращаться к ЗоЗПП? Ведь Вы также будете получать прибыль... И будете ли Вы платить налоги? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#35 |
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
Кэт |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#36 | |
Поблагодарили 21
раз(а) в 21 сообщениях
Сергей31 |
![]() Цитата:
имеют полное право - ст.23 ГК РФ. Кэт, Прибыль буду получать, но налоги платить не буду! ![]() |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#37 |
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
Кэт |
![]()
Теперь вместо слова "юрист" подставьте слово "Заводчик" или "Питомник"
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#38 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
Bluesangel |
![]()
Питомникам не требуется государственная регистрация или лицензирование. Чтобы открыть собственный питомник необходимо во-первых, определиться с породой, во-вторых, раздобыть первых животных, в-третьих— присоединиться к какому-либо из существующих клубов и подать туда заявку. Далее клуб, работающий по одной из международных систем, переправит заявку в центральный офис организации, где специалисты проверят на уникальность выбранное для питомника название, и в течение недели могут присвоить питомнику официальный статус.
Владельцу не требуется даже создавать юридическое лицо или регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя: в глазах российского законодательства целью его деятельности не является получение прибыли на регулярной основе. По этой причине юридические отношения с клиентами и налогообложение в этой сфере не отрегулированы. В соответствии с Гражданским кодексом РФ, животные являются имуществом, хотя на них общие правила об имуществе распространяются с некоторыми оговорками (ч. 1 ст. 137 ГК РФ). У юристов принято говорить, что животное — это одушевленная вещь. Поэтому животное можно продать, подарить или обменять. Зачастую хозяева питомников сомневаются заключать договор с клиентом при покупке котенка или нет , потому что в случае заключения договора, нужно заплатить с продажи налог на доходы физических лиц в размере 13%. Иногда хозяева питомников при передаче животных в руки новых владельцев оформляет договор передачи прав на имущество или договор дарения (ставка налогообложения — 13%), а все таки большая часть предпочитает обходиться без документов вообще. Что касаемо договора: цена за животное должна быть возвращена 100%, передержка - удержана Заводчиком. Заключая договор Вы вносите оплату за животное и так называемую "передержку" - только не поняла: сумма установленная или за день передержки, по указанным причинам и в соответствии с заключенным Договором Вы вправе животное вернуть Заводчику, причём стоимость животного должна быть возвращена Вам в полном объёме. Передержка возвращена быть не может - это содержание и обеспечение уже Вашего животного, как Вашей собственности за счёт средств Заводчика корм животного(а Вы должны понимать, что для того, чтобы животное было здоровым его не супом кормить будут, лирическое отступление: один мой знакомый заводчик - русские черные терьеры - в рацион добавляет исключительно козье молоко, творог из козьего молока и т.п.), витамины, прививки, наблюдение ветеринара, возможные затраты на транспортировку животного и т.п., т.е. это своеобразная оплатауказанной услуги. Кэт, я про 25 % не вычитала, не видно ничего, а а слепая, чё разглядела, то и пишу ![]() Вообще надо смотреть по условиям договора: всегда оговаривают - если возвращается абсолютно здоровое животное (т.е. возврат без видимых на то причин, и уж конечно - не оговоренных Договором), то Заводчик вправе удержать определенную сумму, которая оговаривается условиями, т.к. более взрослое животное продать сложнее; если животное нездорово, если возникают дефекты породы, то возврат - не вина покупателя, а вынужденная необходимость, ему возвращается вся сумма. Кэт, я не думаю, что дойдут до суда, налоги-то вряд ли заводчик уплачивает. Хотя, кто знает... Договор-то заключили. Последний раз редактировалось Bluesangel; 15.10.2009 в 01:41.. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#39 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.10.2009
Благодарности: 21
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Венера01 |
![]() Цитата:
да, заводчик поступил честно. в противном случае он бы поставил под удар свой питомник, по правилам РКФ, в случае скрытия такого факта могло бы быть разбирательство и возможно закрытие питомника если бы еще какие-то факты обнаружили. У меня к заводчику только претензии по сумме. Есть несколько пунктов договора противоречащие между собой. Заводчик был обязан передать мне собаку по акту, но акта не было. Перешло ли право собственности? Так же в договоре сказано, что с вся ответсвтенность за собаку переходит ко мне с момента нашего ухода с собакой из квартиры заводчика - такого тоже нет. И сказано, что заводчик передает собаку после вакцинации и ревакцинации. Момент отказа был через месяц с момента заключения договора, но за 2 недели, то срока, когда надо было завбрать собаку. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#40 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.10.2009
Благодарности: 21
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Венера01 |
![]() Цитата:
условий передержки нет. Поэтому считаю это понятие в договоре "условным". Вот если бы я забрала собаку, то без вопросов оплатила бы передержку. конечно полная оплата была моей ошибкой. Но это было условие заводчика, поскольку он собирался на чемпионат мира, а денег ему не хватало. (это конечно все субъективно) кстати в акте передачи пропивсывается наличие или отсутствие грыжи - значит это весомый признак. Когда мы смотрели щенков, то у другого заводчика отказались от щенка с грыжей. Наш заводчик это знал. Вторая моя ошибка - надо было прописать грыжу в договоре. Но кто же знал? |
|
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях