Ответить

Опции темы
Старый 09.11.2009, 19:06   #31
sergey_vlv
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо. ТОгда пишу официальное письмо в органы опеки и попечительства, где описываю ситуацию, что жена препятствует встречам со ребёнком и что против смены её фамилии. Думаю сделать упреждающий ход.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2009, 18:00   #32
sergey_vlv
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вчера был развод с женой. У нас с ней квартира в совместной собственности. Она без моего ведома проплатила коммунальные все услуги после развода вплоть до 1 января. Имеет ли право это делать без моего согласования? и как мне тут быть?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2009, 18:03   #33
Kartie
Юрист

Благодарности: 15
Поблагодарили 147 раз(а) в 136 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sergey_vlv Посмотреть сообщение
Она без моего ведома проплатила коммунальные все услуги после развода вплоть до 1 января. Имеет ли право это делать без моего согласования?
Имеет.

Цитата:
и как мне тут быть?
А в чем собственно проблема? Вы думаете, что из-за этого она получит большую часть квартиры?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2009, 21:11   #34
sergey_vlv
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Думаю не получит, но цель таким образом, когда будет суд по разделению долгов по кредитам для неё будет как лишний аргумент.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2009, 21:27   #35
Kartie
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

sergey_vlv, какой это аргумент? Ну в крайнем случае увеличат вашу долю выплат на 1\2 от уплаченных платежей. Проплата коммунальных услуг вам не опасна.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2009, 21:59   #36
sergey_vlv
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Теперь уже бывшая жена после развода подала на меня очередной иск. Смысл такой. Пока мы были женаты ещё, за месяц до развода, она ездила на Кавказ. Там в санатории провела курс массажа дочери. При этом меня не предупреждала, что едет делать массаж. Теперь подала иск, чтоб я оплатил там им проживание и проезд и весь курс массажа. При этом проживание она разделила пополам (8500/2), а массаж с меня требует оплатить полностью. Взяла там кучу бумаг, что ей нужен массаж, кучу справок, что снимала квартру (договор), копию опрлаты, копию билетов до Кавказа и обратно. При этом у меня давно на руках приказ о выплате алиментов. Имеет ли она право с меня ещё требовать помимо алиментов какие то расходы на дочь?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.11.2009, 14:46   #37
Kartie
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Имеет ли она право с меня ещё требовать помимо алиментов какие то расходы на дочь?
Статья 86 СК РФ Участие родителей в дополнительных расходах на детей

1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.
Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
2. Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем.

Исходя из вышеизложенного если это было необходимо дочери, то расходы вы должны нести по полам, но суд может отступить от равенства учитывая материальное и иное положение того или иного родителя.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2009, 15:13   #38
manz.svetlana
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 49 раз(а) в 47 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

sergey_vlv,За санаторий вряд ли обяжут.Я сама сталкивалась с такой ситуацией,бесполезно.Это не увечье,не тяжелое заболевание,надо обосновать необходимость массажа именно в санаторных условиях.
А здесь еще и "были женаты".Как она докажет, что тратила "личные средства"?А может вообще ездила на семейные,не ставя вас в известность

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2010, 22:02   #39
sergey_vlv
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

БЖ является поручителем по ипотечному кредиту в нашей совместной квартире. Также там ещё прописана наша годовалая дочь. БЖ хочет снять с себя поручительство. Каким образом она это может сделать? Может ли она без моего ведома выписать из квартиры дочь. Квартира у нас с БЖ совместной собственности. Может ли также БЖ подать в суд заявление на продажу квартиры принудительно? при этом я исправно плачу все платежи по кредитам без просрочек.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2010, 20:56   #40
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Перестать быть поручителем не может.
Выписать дочь без Вас - не может.
Заставить продать квартиру - не может.