![]() |
#31 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.07.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Спасибо. ТОгда пишу официальное письмо в органы опеки и попечительства, где описываю ситуацию, что жена препятствует встречам со ребёнком и что против смены её фамилии. Думаю сделать упреждающий ход.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вчера был развод с женой. У нас с ней квартира в совместной собственности. Она без моего ведома проплатила коммунальные все услуги после развода вплоть до 1 января. Имеет ли право это делать без моего согласования? и как мне тут быть?
|
![]() |
#33 | |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 147
раз(а) в 136 сообщениях
![]() Цитата:
А в чем собственно проблема? Вы думаете, что из-за этого она получит большую часть квартиры? |
|
![]() |
#34 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Думаю не получит, но цель таким образом, когда будет суд по разделению долгов по кредитам для неё будет как лишний аргумент.
|
![]() |
#35 |
Юрист
Поблагодарили 147
раз(а) в 136 сообщениях
![]()
sergey_vlv, какой это аргумент? Ну в крайнем случае увеличат вашу долю выплат на 1\2 от уплаченных платежей. Проплата коммунальных услуг вам не опасна.
|
![]() |
#36 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Теперь уже бывшая жена после развода подала на меня очередной иск. Смысл такой. Пока мы были женаты ещё, за месяц до развода, она ездила на Кавказ. Там в санатории провела курс массажа дочери. При этом меня не предупреждала, что едет делать массаж. Теперь подала иск, чтоб я оплатил там им проживание и проезд и весь курс массажа. При этом проживание она разделила пополам (8500/2), а массаж с меня требует оплатить полностью. Взяла там кучу бумаг, что ей нужен массаж, кучу справок, что снимала квартру (договор), копию опрлаты, копию билетов до Кавказа и обратно. При этом у меня давно на руках приказ о выплате алиментов. Имеет ли она право с меня ещё требовать помимо алиментов какие то расходы на дочь?
|
![]() |
#37 | |
Юрист
Поблагодарили 147
раз(а) в 136 сообщениях
![]() Цитата:
1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами. Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно. 2. Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем. Исходя из вышеизложенного если это было необходимо дочери, то расходы вы должны нести по полам, но суд может отступить от равенства учитывая материальное и иное положение того или иного родителя. |
|
![]() |
#38 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.09.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 49
раз(а) в 47 сообщениях
![]()
sergey_vlv,За санаторий вряд ли обяжут.Я сама сталкивалась с такой ситуацией,бесполезно.Это не увечье,не тяжелое заболевание,надо обосновать необходимость массажа именно в санаторных условиях.
А здесь еще и "были женаты".Как она докажет, что тратила "личные средства"?А может вообще ездила на семейные,не ставя вас в известность |
![]() |
#39 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
БЖ является поручителем по ипотечному кредиту в нашей совместной квартире. Также там ещё прописана наша годовалая дочь. БЖ хочет снять с себя поручительство. Каким образом она это может сделать? Может ли она без моего ведома выписать из квартиры дочь. Квартира у нас с БЖ совместной собственности. Может ли также БЖ подать в суд заявление на продажу квартиры принудительно? при этом я исправно плачу все платежи по кредитам без просрочек.
|
![]() |
#40 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()