![]() |
#31 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 29.01.2008
Благодарности: 81
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]()
Для российской стороны точно нет, для украинской пока тоже.
Впрочем, в последнее время появились случаи доказательства того, что консульство все-таки работает и читает эти письма. В течение года приходят ответы с предложением осуществить процедуру выхода из гр. Украины. ФМС нет. А вот консульство, если там действительно занимаются этими вопросами, вполне могут проверить, получил ли человек гражданство. Ведь если не получил, а только собирается, его никго не вправе заставить выйти из украинского. |
![]() |
#33 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.09.2009
Благодарности: 23
![]() |
![]() |
#34 |
Пользователь
![]() |
![]() |
#35 |
Юрист
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]() |
![]() |
#36 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.10.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]() Цитата:
Просто принятие другого гражданства - еще не является основанием для утраты гражданства. В некоторых случаях - например, если человек не принимал гражданство добровольно (не подавал заявление), был не совершеннолетним и получил другое гражданство "автоматически" - например, если женился/вышел замуж и по законам этой страны автоматически дают гражданство, факт утраты не наступает, и лишить гражданства нельзя. Так что им еще надо разбиратся КАК человек гражданство приобрел. Возможно, к принятию в гражданство России другое отношение, как к заклятым друзьям, в Торонто насколько я знаю, никто не чешется, смотрят на все сквозь пальцы и выдают украинские пасспорта гражданам Канады без проблем, кто не написал заявление на лишение украинского гражданства. |
|
![]() |
#37 | |
Пользователь
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#38 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.09.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
При визите в посольство Украины их работник сказала, что процедура выхода из гражданства обязательна, в противном случае российское гражданство может быть признано незаконным, так как не выполнено обязательство "в течении одного года со дня получения гражданства предоставить документ, подтверждающий отказ от гражданства Украины", которое мы даем в заявлении ОВИРа. Это касательно Москвы и МО.
В Волгоградской же и Белгородской областях таких требований нет! (как, впрочем, нет и требования предоставить справку о переименовании луганской-ворошиловградской области). Хоть кто-то это делал? |
![]() |
#39 | |
Юрист
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]() Цитата:
В России не запрещено иметь более одного гражданства и по закону это не преследуется. |
|
![]() |
#40 |
Пользователь
![]()
Я понял следующее: человек, имеющий 2 гражданства, является гражданином той страны, где он находится. У меня сейчас гражданство и Украины и Росси. В России я гражданин России и украинского гражданства для России у меня нет, я не нахожусь в юрисдикции посольства Украины и на меня не распространяются законы Украины, только российские. И наоборот тоже самое.
Это будет до тех пор, пока не будет закона о двойном гражданстве, предусматривающее договоренность между странами о моем статусе на територии этих стран. А его не будет ни-ког-да. Еще вариант - запретить подданым получать гражданство других стран без разрешения. Но это неконституционно. |
|
|
«Закония» в соц. сетях