Ответить

Опции темы
Старый 10.11.2009, 13:51   #31
katsya
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от gree Посмотреть сообщение
Можно все это сделать в консульстве Украины.
А можно и не делать и никаких негативных последствий это не несёт? А УФМС оповещает украинскую сторону (или консульство) о том, что гражданин N поменял гражданство?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2009, 13:59   #32
gree
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 81
Поблагодарили 574 раз(а) в 548 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от katsya Посмотреть сообщение
А можно и не делать и никаких негативных последствий это не несёт?
Для российской стороны точно нет, для украинской пока тоже.
Впрочем, в последнее время появились случаи доказательства того, что консульство все-таки работает и читает эти письма. В течение года приходят ответы с предложением осуществить процедуру выхода из гр. Украины.

Цитата:
Сообщение от katsya Посмотреть сообщение
А УФМС оповещает украинскую сторону (или консульство) о том, что гражданин N поменял гражданство?
ФМС нет. А вот консульство, если там действительно занимаются этими вопросами, вполне могут проверить, получил ли человек гражданство. Ведь если не получил, а только собирается, его никго не вправе заставить выйти из украинского.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2009, 16:18   #33
BGmot
Пользователь

Благодарности: 23

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Нет такого в списке документов.
В списке может и не быть - в УФМС требуют. Спорить с ними из-за такой ерунды нет смысла, а на вопрос "Зачем конверты?" не отвечают.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2009, 16:21   #34
BGmot
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
На каком основании запретят въезд? Должно быть решение суда о депортации или соответствующих органов о нежелательности пребывания. Оповещение консульства (если вдруг таковое обнаружится) не может препятствовать въезду.
Было бы желание - причину невыпуска из Украины найдут.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2009, 20:59   #35
gree
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от BGmot Посмотреть сообщение
причину невыпуска из Украины найдут.
Хотелось бы законную.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.11.2009, 02:59   #36
A. Fig Lee
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А вот консульство, если там действительно занимаются этими вопросами, вполне могут проверить, получил ли человек гражданство. Ведь если не получил, а только собирается, его никго не вправе заставить выйти из украинского.
На самом деле там ситуация еще хуже:
Просто принятие другого гражданства - еще не является основанием для утраты гражданства.
В некоторых случаях - например, если человек не принимал гражданство добровольно (не подавал заявление), был не совершеннолетним и получил другое гражданство "автоматически" - например, если женился/вышел замуж и по законам этой страны автоматически дают гражданство, факт утраты не наступает, и лишить гражданства нельзя.
Так что им еще надо разбиратся КАК человек гражданство приобрел.

Возможно, к принятию в гражданство России другое отношение, как к заклятым друзьям, в Торонто насколько я знаю, никто не чешется, смотрят на все сквозь пальцы и выдают украинские пасспорта гражданам Канады без проблем, кто не написал заявление на лишение украинского гражданства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.11.2009, 10:02   #37
BGmot
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от A. Fig Lee Посмотреть сообщение
Возможно, к принятию в гражданство России другое отношение, как к заклятым друзьям, в Торонто насколько я знаю, никто не чешется, смотрят на все сквозь пальцы и выдают украинские пасспорта гражданам Канады без проблем, кто не написал заявление на лишение украинского гражданства.
Возможно. Отношения Украины с Россией нельзя назвать безоблачными. Как и ратования высшего руководства Украины за отмену двойного гражданства. Пример ЮО и Абхазии с выдачей паспортов здОрово поднапряг высшее руководство Украины.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.12.2009, 12:30   #38
Юлиана)))
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

При визите в посольство Украины их работник сказала, что процедура выхода из гражданства обязательна, в противном случае российское гражданство может быть признано незаконным, так как не выполнено обязательство "в течении одного года со дня получения гражданства предоставить документ, подтверждающий отказ от гражданства Украины", которое мы даем в заявлении ОВИРа. Это касательно Москвы и МО.
В Волгоградской же и Белгородской областях таких требований нет! (как, впрочем, нет и требования предоставить справку о переименовании луганской-ворошиловградской области).
Хоть кто-то это делал?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.12.2009, 14:47   #39
gree
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юлиана))) Посмотреть сообщение
их работник сказала, что процедура выхода из гражданства обязательна, в противном случае российское гражданство может быть признано незаконным
ИХ работник так хорошо знакома с законами РФ?
Цитата:
Сообщение от Юлиана))) Посмотреть сообщение
не выполнено обязательство "в течении одного года со дня получения гражданства предоставить документ, подтверждающий отказ от гражданства Украины
В России не запрещено иметь более одного гражданства и по закону это не преследуется.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2009, 00:38   #40
BGmot
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я понял следующее: человек, имеющий 2 гражданства, является гражданином той страны, где он находится. У меня сейчас гражданство и Украины и Росси. В России я гражданин России и украинского гражданства для России у меня нет, я не нахожусь в юрисдикции посольства Украины и на меня не распространяются законы Украины, только российские. И наоборот тоже самое.

Это будет до тех пор, пока не будет закона о двойном гражданстве, предусматривающее договоренность между странами о моем статусе на територии этих стран. А его не будет ни-ког-да.

Еще вариант - запретить подданым получать гражданство других стран без разрешения. Но это неконституционно.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ