Ответить

Опции темы
Старый 21.11.2009, 17:06   #31
Вано.Ру
Пользователь

Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Igorya Посмотреть сообщение
Что есть завернули, отказали в удовлетворении жалобы (в кассации) или (в надзоре) отказали без истребования дела, истребовали и отказали либо рассматривали по существу и отказали?
Положение такое - суд первой инстанции удовлетворил требования истца почти в полном объеме. УВД подала кассацию. В кассации суд отправил дело на новое рассмотрение указав городскому суду на некоторые обстоятельства (типа мол областной суд считает, что ЗоЗПП нельзя применять, а надо применять Закон об инвестиционных вложениях). В новом рассморении городской суд отменил половину того чего присудил в первый раз, но все таки встречный иск УВД отклонил. УВД подало жалобу в надзорную инстанцию и уже надзорная полностью отклонила требования истца и удовлетворила встречный иск полностью.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.11.2009, 17:12   #32
Вано.Ру
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Igorya Посмотреть сообщение
Если бы Вы до передачи вам квартиры по акту уступили бы права третьему лицу по договору уступки или замены лица в обязательстве, то все права, в том числе право требовать выплаты неустойки за просрочку... перешли бы к третьему лицу, т.е. третье лицо заняло бы Ваше место в обязательстве.
Если я правильно понял, здесь иная ситуация, Вам квартиру по акту передали, Вы право на нее зарегистрировали. Так вот, Вы с первого обязательства (ДДУ) не выбываете, Вас никто не заменяет, т.к. данное обязательство прекращено исполнением. А продажа квартиры уже другое обязательство. (Коллеги, если я не прав, поправьте меня).Примерно так, но нужно быть готовым отстоять свою позицию в суде. 100 % запоют песню: "Вано.ру - ненадлежащий истец".
Я так понимаю право собственности могу переоформить, но надо готовиться к доказыванию того, что обязательство об выплате неустойки вытекает из заключенного договора долевого участия? Я думаю запоют в плане того, что я квартирой не пользуюсь как потребитель, а продал ее, значит не попадаю под ЗоЗПП. Прихожу к выводу
, что раньше решения кассационной инстанции ненадо переоформлять.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2009, 15:01   #33
Вано.Ру
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемые профи, а как Вы оцениваете данную ситуацию: если сперва был подписан договор по всем внешним данным попадающий под главу ГК строительный подряд, а после сдачи дома мне подсовывают доп. соглашение, в котором прописано, что наши отношения уже регулируются Законом об инвестиционной деятельности? Законно ли это?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.01.2010, 23:14   #34
Вано.Ру
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

13 января заседание в кассационной инстанции!!! Интересно какое решение примут!!??

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2010, 20:21   #35
Вано.Ру
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Проиграл ((

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ