Ответить

Опции темы
Старый 19.02.2010, 23:41   #31
gree
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 81
Поблагодарили 574 раз(а) в 548 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Katrusya Посмотреть сообщение
если продлевать пребывание на основании того, что сданы доки на РВП, то в строке - дата убытия иностранного гражданина в уведомлении какую дату указывать?
А Вы что, самостоятельно собираетесь продлевать? За неделю до окончания действия МК идете в ФМС, там все сделают.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2010, 09:05   #32
bendostap
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 5
Поблагодарили 93 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
скажите, если продлевать пребывание на основании того, что сданы доки на РВП, то в строке - дата убытия иностранного гражданина в уведомлении какую дату указывать?где-то вычитала, что продлевают на срок, который требуется для оформления РВП. то есть на 2 месяца. если я сдала документы 14 января, значит продлить пребывание можно до 13 мартал
Лично мне продлевали на 10 дней, брал хозяина, где потом уже с РВП зарегистрировался, шёл в УФМС и продляли на его адрес. Пишется заявление, что мол , в связи с тем то и тем то...и всё.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2010, 19:08   #33
va_msk
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
скажите, если продлевать пребывание на основании того, что сданы доки на РВП, то в строке - дата убытия иностранного гражданина в уведомлении какую дату указывать? где-то вычитала, что продлевают на срок, который требуется для оформления РВП. то есть на 2 месяца. если я сдала документы 14 января, значит продлить пребывание можно до 13 марта? или все-таки на 3 месяца?
Если продлеваете на основании принятия у Вас документов на РВП, то продлевается максимум на 90 дней, но возможно отсчет начинается с даты принятия Ваших документов на РВП (так было в нашем случае), а не с даты первоначального действия МК. Дату убытия в МУ лучше вписать уже в ФМС. Бланк такой же, еще для продления нужна принимающая сторона (лично), копии: паспортов, МК, старого МУ, квитанция об оплате госпошлины, Вам и принимающей стороне придется заполнить и подписать пару заявлений - образцы или формы заявлений нам давали в ФМС. Не исключено, что в Вашем ФМС есть еще какие нибудь причуды.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2010, 21:26   #34
Katrusya
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

va_msk,спасибо Вам. продлевать ходил муж без меня. на 90 дней. все хорошо)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2010, 15:38   #35
Katrusya
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

доброго времени суток. 14 января подавала документы на РВП, по идее (по закону) уже (по истечении 60-ти суток) должны ответить либо да, либо нет и объяснить почему. муж вчера ходил, в списках меня нет (в Люберецком ОУФМС в папочках эти списки собирают). сегодня решила позвонить им, они на миллионный раз сняли трубку, а потом тетка мне мораль читала, что я у нее 12345-я за день с таким вопросом, на просьбу дать начальника отдела, сказала, что если он будет решать всем их вопросы, его на всех не хватит (бедняжка), на фразу мою - но по закону вы должны дать ответ, мне ответили - а Вы живете по закону?????говорю - да. Она - ну я вас поздравляю. и трубку повесила))

теперь у меня вопрос к специалистам и тем, кто получал РВП.что нужно делать в таких ситуациях. с таким успехом они могут и осенью меня в списки записать. кляузы на имя начальника ОУФМС есть смысл писать?и что там писать?эта мадам что-то говорила мне про документы, которые лежат на Солянке и которые они не забрали оттуда. просто можно действительно ждать так с моря погоды...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2010, 16:41   #36
Ксения!
Пользователь

Благодарности: 51
Поблагодарили 98 раз(а) в 86 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Katrusya, Я подавала на РВП в ЮВАО 1.12.09, пришла 1.02.2010 - подошла лично к инспектору, она по базе посмотрела и сказала, что решение по мне принято, но к ним бумага ещё не дошла, в итоге, я ходила раз 5, и только 18.02.2010 к ним дошла бумага и мне поставили печать (к слову печать датой 26.01.2010)
Если интересно, я подробно описала, как это было в другой теме
http://www.forum.zakonia.ru/showthread.php?t=101962

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2010, 16:59   #37
Katrusya
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ксения! Посмотреть сообщение
Katrusya, Я подавала на РВП в ЮВАО 1.12.09, пришла 1.02.2010 - подошла лично к инспектору, она по базе посмотрела и сказала, что решение по мне принято, но к ним бумага ещё не дошла, в итоге, я ходила раз 5, и только 18.02.2010 к ним дошла бумага и мне поставили печать (к слову печать датой 26.01.2010)
Если интересно, я подробно описала, как это было в другой теме
http://www.forum.zakonia.ru/showthread.php?t=101962
спасибо, Ксения, я уже ознакомилась с Вашим рассказом. Кстати, Вы структурировано и очень доступно все объяснили, сделали хорошее дело для "новичков")Но я боюсь, что в Люберецком ОУФМС будет все более запущено)
Вы знаете, я дажу думала тоже подождать, тем более, что только на днях как раз 60 суток истекло, но после того, как я сегодня позвонила и мне нахамили на ровном месте, притом, что закон на моей стороне, меня это просто всбесило, честное слово.
Изучала ФЗ О правовом положении ИГ в РФ. Ст. 35 (Ответственность должностных лиц) говорит о том, что они не правы и должны за это ответить

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2010, 17:33   #38
Ксения!
Пользователь

Благодарности: 51
Поблагодарили 98 раз(а) в 86 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Katrusya, Удачи вам в этом не лёгком, но благородном деле Обязательно напишите, чем всё закончилось.
А по поводу звонков им по телефону, я так поняла, это гиблое дело, только на месте, с глазу на глаз, и то, не факт, что возможно, получить какую то нужную информацию..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2010, 19:46   #39
Katrusya
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ксения!,обязательно напишу)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.08.2014, 20:31   #40
Vlados14
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Рвп

Подскажите если на три дня просрочено мед заключение и сертификат??? Сильно страшно??? Потом можно донести ???

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ