![]() |
#31 |
Юрист
![]() Регистрация: 08.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 143
раз(а) в 134 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Судом, может быть установлен факт (юридически значимый)- родственных отношений. Но этот факт и так установлен, у Вас нет проблем это доказать, Вы ведь внучка и этот факт уже установлен документами.
Поэтому Вас могут назначить попечителем, но инициировать перед судом, признание недееспособности гражданина (бабушки), должны либо орган опеки, либо лечащий врач ПНИ (например). |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.01.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 12
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Елена М., Спасибо, я так и думала. Просто меня смутило предложение Евгении доказать родство в судебном порядке,
Сообщение от юрисконсульт Евгения ![]() Kisulja, если нет других родственников кроме вас, то вы являетесь (при условии того что предоставите доказательсва этого) ближайшим родственником и в т.ч. можете доказать свое родство в судебном порядке. я решила,что юрист знает какие-то тонкости и лазейки мне неизвестные, где можно обойтись без привлечения незаинтересованных в вопросе органов опеки. Ещё раз всем большое спасибо!!! Может кто-нибудь подскажет примерный текст заявления в органы опеки? Я должна их просить выступить заявителями о признании бабушки недееспособной на основании поставленного диагноза подтвержденного мед.заключением лечащего психиатра? |
![]() |
#33 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Если я соглашусь, да? Можем ли мы сами выдвинуть кандидатуру попечителя, н-р моего мужа? Для становления опекуном, попечителем имеет ли значение материальное и жилищное положение? |
|
![]() |
#34 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.07.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 13
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Жуть какая!!! Я просто поражаюсь органам опеки!!!
напишите ходатайство на начальника соцзащиты или что там у вас с просьбой решить вопрос о дальнейшем проживании вашей родственницы ил об устройстве ее в ПНи. Или пусть администрации больницы сообщит им о необходимости решить такой вопрос. Тут им придеться заняться этим делом уже в плотную. они вас за нос водят... Они запросто могут выйти в суд с этим ходатайством,это их обязанность тоже.В принципе они и должны были сделать давно!!! Дальше суд назначает экспертизу, ее смотрит психиатр-эксперт и далее суд признает ее недееспособной. Вы выходите в суд с ходатайством об опекунстве над ней и как опекун потом пишите заявление на постанвку на очередь в ПНИ. И вот когда дойдет ее очередь вы ее туда и переведете. Я всегда знала что соцрабы не хотят работать. В больнице вряд ли инициируют лишениие дееспособности. |
![]() |
#35 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
саина, огромное Вам спасибо! Меня тоже переполняют эмоции!!!
В понедельник заявление в органы опеки отнесём. Цитата:
|
|
![]() |
#36 |
Пользователь
Поблагодарили 13
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Я так думаю что в отделении сестринского ухода. Но в нашей стране может быть все. Я думаю что вы обрушитесь на меня с упреками,но больной не нужд в активном лечении должен быть выписан домой и освободить койку нуждающемуся.конечно вопрос второй кто там за ним будет ухаживать, а вот тут есть соцслужба, которая либо определяет его в отд сестринского ухода либо в ПНИ, либо ходит навещает. Но происходит проще такого больного отдают родным если они есть. Поверьте мы-врачи вас понимаем,но таких больных много , а решать вопросы о его дальнейшем пребывании должны не мы. На нас и так свалили полностью оформление всех бумаг в дома инв.
В любом случае допекать нужно соцслужбу. пусть пошевеляться. |
![]() |
#37 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Психиатр написал.
Рекомендовано:нуждается в направлении документов в суд для решения вопроса о лишении дееспособности. Диагноз: сосуд. заболевание гол. мозга с изм. личности, умерен. ПОС. |
![]() |
#38 |
Пользователь
Поблагодарили 13
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Что и следовало ожидать. Рекомендации данные выше верны.действуйте.
|
![]() |
#39 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Написали заявление в органы опеки и направили копию в Комитет по социальной политике СПб под входящие номера. Ждём ответа.
|
![]() |
#40 | ||
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Почему вы уверены, что Kisulja будет попечителем/опекуном? В каких ситуациях это возможно? Статья 35. (Гражданского кодекса РФ) Опекуны и попечители ........ 4. Опекунами и попечителями граждан, нуждающихся в опеке или попечительстве и находящихся или помещенных в соответствующие воспитательные, лечебные учреждения, учреждения социальной защиты населения или другие аналогичные учреждения, являются эти учреждения. |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях