Ответить

Опции темы
Старый 16.01.2010, 21:15   #31
Елена М.
Юрист

Благодарности: 2
Поблагодарили 143 раз(а) в 134 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Kisulja Посмотреть сообщение
поэтому признание меня по суду близким родственником
Судом, может быть установлен факт (юридически значимый)- родственных отношений. Но этот факт и так установлен, у Вас нет проблем это доказать, Вы ведь внучка и этот факт уже установлен документами.
Поэтому Вас могут назначить попечителем, но инициировать перед судом, признание недееспособности гражданина (бабушки), должны либо орган опеки, либо лечащий врач ПНИ (например).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2010, 22:42   #32
Kisulja
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Елена М., Спасибо, я так и думала. Просто меня смутило предложение Евгении доказать родство в судебном порядке,

Сообщение от юрисконсульт Евгения
Kisulja, если нет других родственников кроме вас, то вы являетесь (при условии того что предоставите доказательсва этого) ближайшим родственником и в т.ч. можете доказать свое родство в судебном порядке.

я решила,что юрист знает какие-то тонкости и лазейки мне неизвестные, где можно обойтись без привлечения незаинтересованных в вопросе органов опеки.
Ещё раз всем большое спасибо!!!

Может кто-нибудь подскажет примерный текст заявления в органы опеки?
Я должна их просить выступить заявителями о признании бабушки недееспособной на основании поставленного диагноза подтвержденного мед.заключением лечащего психиатра?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2010, 22:48   #33
Kisulja
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Елена М. Посмотреть сообщение
Судом, может быть установлен факт (юридически значимый)- родственных отношений. Но этот факт и так установлен, у Вас нет проблем это доказать, Вы ведь внучка и этот факт уже установлен документами.
Поэтому Вас могут назначить попечителем, но инициировать перед судом, признание недееспособности гражданина (бабушки), должны либо орган опеки, либо лечащий врач ПНИ (например).
Елена М.,
Цитата:
Поэтому Вас могут назначить попечителем
Если я соглашусь, да? Можем ли мы сами выдвинуть кандидатуру попечителя, н-р моего мужа? Для становления опекуном, попечителем имеет ли значение материальное и жилищное положение?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2010, 23:04   #34
саина
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Жуть какая!!! Я просто поражаюсь органам опеки!!!
напишите ходатайство на начальника соцзащиты или что там у вас с просьбой решить вопрос о дальнейшем проживании вашей родственницы ил об устройстве ее в ПНи. Или пусть администрации больницы сообщит им о необходимости решить такой вопрос. Тут им придеться заняться этим делом уже в плотную. они вас за нос водят...
Они запросто могут выйти в суд с этим ходатайством,это их обязанность тоже.В принципе они и должны были сделать давно!!! Дальше суд назначает экспертизу, ее смотрит психиатр-эксперт и далее суд признает ее недееспособной. Вы выходите в суд с ходатайством об опекунстве над ней и как опекун потом пишите заявление на постанвку на очередь в ПНИ. И вот когда дойдет ее очередь вы ее туда и переведете.
Я всегда знала что соцрабы не хотят работать.
В больнице вряд ли инициируют лишениие дееспособности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2010, 23:25   #35
Kisulja
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

саина, огромное Вам спасибо! Меня тоже переполняют эмоции!!!
В понедельник заявление в органы опеки отнесём.

Цитата:
Сообщение от саина Посмотреть сообщение
Они запросто могут выйти в суд с этим ходатайством,это их обязанность тоже.В принципе они и должны были сделать давно!!! Дальше суд назначает экспертизу, ее смотрит психиатр-эксперт и далее суд признает ее недееспособной. Вы выходите в суд с ходатайством об опекунстве над ней и как опекун потом пишите заявление на постанвку на очередь в ПНИ. И вот когда дойдет ее очередь вы ее туда и переведете.
Я уже в который раз задаю один и тот же вопрос, утомила уже всех им: где всё это время должна находиться бабушка, по закону?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2010, 02:04   #36
саина
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я так думаю что в отделении сестринского ухода. Но в нашей стране может быть все. Я думаю что вы обрушитесь на меня с упреками,но больной не нужд в активном лечении должен быть выписан домой и освободить койку нуждающемуся.конечно вопрос второй кто там за ним будет ухаживать, а вот тут есть соцслужба, которая либо определяет его в отд сестринского ухода либо в ПНИ, либо ходит навещает. Но происходит проще такого больного отдают родным если они есть. Поверьте мы-врачи вас понимаем,но таких больных много , а решать вопросы о его дальнейшем пребывании должны не мы. На нас и так свалили полностью оформление всех бумаг в дома инв.
В любом случае допекать нужно соцслужбу. пусть пошевеляться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2010, 00:30   #37
Kisulja
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Психиатр написал.
Рекомендовано:нуждается в направлении документов в суд для решения вопроса о лишении дееспособности.

Диагноз: сосуд. заболевание гол. мозга с изм. личности, умерен. ПОС.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2010, 21:45   #38
саина
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Что и следовало ожидать. Рекомендации данные выше верны.действуйте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2010, 16:09   #39
Kisulja
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Написали заявление в органы опеки и направили копию в Комитет по социальной политике СПб под входящие номера. Ждём ответа.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2010, 04:44   #40
Марга
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Определяйте ее в ПНИ. Глав. врач, после поставления диагноза, может инициировать признание бабушки недееспособной (через суд соответственно), и, естественно, ходатайствовать о назначении попечителя, в Вашем лице (больше некому). Когда Вас назначат попечителем, Вы будете получать за бабушку и пенсию тоже. Если ближайших родственников, кроме Вас, нет, то наследником по закону, будете Вы.
По инициативе лечащего врача - психиатра, после поставления диагноза, суд признает недееспособность и назначит попечителя в Вашем лице, как ближайшего родственника. Наследство по закону, в виде квартиры, так же сможете получить. А там определитесь, как за бабушкой будете ухаживать - дома или в больнице. На основании согласия органа опеки и попечительства, сможете ее квартиру обменять на равноценную квартиру, но в ближайшем с Вами районе (например, но это уже Вам решать).
Цитата:
о назначении попечителя, в Вашем лице (больше некому). Когда Вас назначат попечителем
Елена, у меня похожая, ситуация, но насколько я знаю, по закону, опекуном недееспособного помещенного в ПНИ, становится само ПНИ.
Почему вы уверены, что Kisulja будет попечителем/опекуном? В каких ситуациях это возможно?

Статья 35. (Гражданского кодекса РФ) Опекуны и попечители
........
4. Опекунами и попечителями граждан, нуждающихся в опеке или попечительстве и находящихся или помещенных в соответствующие воспитательные, лечебные учреждения, учреждения социальной защиты населения или другие аналогичные учреждения, являются эти учреждения.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ