![]() |
#31 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Что подарено, то личная собственность.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.01.2010
Благодарности: 24
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Так вот, не согласен он с договорами дарения, даже на экспертизу в Омске на предмет составления даты договоров ( а их-4 шт.) нашёл деньги...Хотя.. и не "великому математику" понятно, что при наших уровнях дохода собрать за 1,5 года совместной жизни сумму на приобретение квартиры было не реально, если учесть что мы ещё и квартиру снимали, а он-учился на платной основе..
Сегодня состоялся разговор с главным бухгалтером с его места работы, тоже абсурд полнейший: "Мы выслали ФАКСОМ секретарю суда справки о доходах по форме 2-НДФЛ, ваш супруг так попросил"-вот такой весёлый ответ. По факту- у секретаря суда данных документов нет...Попросила их всё-таки не заниматься ерундой и предоставить оригиналы документов в суд.Чует моё сердце, что там могут (опять же по просьбе моего супруга) что-нибудь "дописать", так что буду ходатайствовать о запросе в налоговую инспекцию и в ПФ РФ. ![]() Последний раз редактировалось ГЕМ; 22.01.2010 в 18:11.. |
![]() |
#33 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.09.2009
Благодарности: 8
![]()
Ходатайствуйте об истребовании судом 2-НДФЛ (чтоб этому главбуху зарплату по факсу получать). На мой взгляд основными аргументами здесь являются дарственные и кредиты в совокупности с решением суда о разводе, где суд указывает, что совместное хозяйство не ведется с такого-то времени. Если кредиты за квартиру еще выплачиваете, то суд должен это учесть(т.е. квартира стоит столько, минус подаренное, минус кредиты, минус выплаты пая вне брака, остаток пополам и выплатить б.мужу)
|
![]() |
#34 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Согласно моим расчётам вместо определения доли собственности мой бывший супруг мне по-большому счёту ещё должен порядка 150 т.р.,(50%сумм выплат по кредитам+50% денег, отданных при погашении долговых расписок уже после расторжения брака). Так что плучается такой вот расклад: деньги на квартиру-дали родители, когда у родителей не было денег-брала кредиты и занимала у сотрудников, потом опять деньги на досрочное погашение кредита давали родители, потом опять все расходы несу я,и т.д. и т.п.. а бывший супруг в это время сидит тихонько и ждёт..., считает, как делить "совмесно нажитое" будет...
![]() |
![]() |
#35 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]() |
![]() |
#36 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Адвокат бывшего супруга продолжает настаивать на том, что первоначальный взнос (50%) от стоимости квартиры мы накопили за 1,5 года совместной жизни..Будет ли рассматриваться составленный мной такй вот расчёт:
Берутся все расходы семьи за 1,5 года ( оплата сьёмной квартиры+его обучение+оплата 50% стоимости квариры( если он при отсутствии памяти считает, что деньги заработаны совместно)+прожиточный минимум за данный отрезок времени (взяла справку из отдела госстатистики, )=неприлично много из полученной суммы расходов вычитаем мой доход (по справке 2-НДФЛ) за этот же период= Теоретически, должен получится его доход, который в последствии я делю на кол-во месяцев, чтобы узнать его среднемесячную заработную плату.На практике получается, что я была за мужем как минимум за очень высоко оплачиваемым чиновником, с з/п более 40т.р. в месяц...Будет ли такой расчёт рассматриваться, если его справка о отчислениях в ПФ РФ говорит далеко об обратном? |
![]() |
#37 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
Да расчет должен быть проще - берете его зарплату по 2-НДФЛ (если не дают, попросите представить), все это делаете за 1,5 года, плюс Вашу... Смотрите сумму и говорите: нам же еще на что-то жить надо было, как Вы думаете? Квартиру снимать, учиться на платной основе...
|
![]() |
#38 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
СВершилось маленькое чудо: с рабты бывшего супруга предоставили справки о его заработной плате, и вот что получается:
2004 год -2707,32 р.в месяц 2005 год-2785,19 р. в месяц 2006 год- 8049,79 р. в месяц 2007 год-8020,33 р в месяц ![]() Было бы не так обидно, если заработная плата была в валюте, а тут..., даже не знаю, откуда деньги? ![]() |
![]() |
#39 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
Круто.. На квартиру скопить при такой зарплате проблематично. Еще бы были документы, подтверждающие расходы... А адвокат настаивает на том, что квартира была приобретена в браке?
|
![]() |
#40 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Адвокат настаивает, что всё приобреталось на совместно заработанное..может, она ещё его справок о доходах не видела?
![]() Хорошая привычка ничего не выбрасывать: "отрыла" договоры и квитанции оплат за его обучение,квитанции по оплате транспортного налога, договоры и чеки оплат на мед.услуги, ж/д билеты, чеки на приобретение одежды, добавила потребительские кредиты и их оплату (куплены сотовые телефоны, телевизор), оплата штрафов ГАИ, приобретение пакетов услуг сотовой связи, чеки оплат всяких взносов, счета на оплату корма животным и т.д. в среднем, "улов от археологических раскопок чемодана с бумагами" тысяч так на 400...потянул.Опять вопрос: откуда деньги? Ещё одна интересная деталь: в представленных с работы супруга справках 2-НДФЛ нигде не указано удержание подоходного налога-13% из полученых доходов, наверное, страна "не в курсе" что его с 2005 года по указу главного бухгалтера фирмы...отменили.Думаю, а точнее уверена, что данную "деталь" надо тоже на следующем суде отметить.. Последний раз редактировалось ГЕМ; 27.01.2010 в 21:53.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях