![]() |
#31 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Стоун, вот я только одного не пойму. Если Верховный Суд считает, что "ни гражданское, ни иное законодательство не содержат указаний на возможность компенсации морального вреда, причиненного хищением имущества", то как быть с такой формой хищения, как грабёж?
Всё-таки считаю, что моральный вред от преступления, предусмотренного пунктом "г" части 2 статьи 161 УК РФ, должен взыскиваться, поскольку применяется насилие, хоть и не опасное для жизни и здоровья. Ведь отношения тут наступают не только имущественные. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 91
раз(а) в 83 сообщениях
![]()
а вот в этом случае я с Вами согласен, поскольку преступник посягает не только на имущественные права потерпевшего, но и на его здоровье (неимущественное благо)
|
![]() |
#33 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
Интересно, если при грабеже преступник показал потерпевшему нож и тот отдал своё сокровенное, какой вред здоровью был причинён? Если мошенник похитил самое сокровенное у жертвы, и та пережила нервный стресс, в результате которого призошёл инсульт, вреда здоровью нет?А кроме здоровья у гражданина нет других неимущественных благ: он испытал чувство унижения, бессилия, страха, возмущения, испытывал сильные негативные эмоции... Преступление есть преступление. Закон об этом говорит правильно. А вот применяют его как кому хочется
|
|
|
«Закония» в соц. сетях