![]() |
#31 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.09.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 6
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Спешу поделиться радость и поблагодарить за советы!
Сегодня мне подтвердили в УФМС что пришло разрешение на РВ на мое имя ![]() ![]() А теперь новые приключения, собрать документы для РВП: больше всего порадовало требование обязательной дактилоскопии. С комментарием сотрудника ФМС: "раз письма из ФМС у Вас нет - вот вам записка, мой почерк в милиции знают" ![]() 1) Подскажите кто сдавал дактилоскопию, что нужно сообщать в милиции кроме номера и даты РВП? А то приду я с клочком бумаги с "узнаваемым" почерком- не завернут ли? 2) И второй момент: так и не смог мне ответить севретать УФМС, нужно ли мне заверить согласие всех прописанных по месту предполагаемого жительства или согласия одного собственника хватит? На выданном в УФМС бланке заявления есть строчка "вместе со мной проживают __ человек" и внизу реквизиты собственника. На первый взгляд предусмотрено заполнение только ОДНИМ собственником. Или это очередная "коварная ловушка" фмсников, а на самом деле нужно согласие всех прописанных? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Отвечу сама на свои вопросы
![]() Потому как оказалось не просто так они меня беспокоили. 1) Письмо о РВП мне так и не пришло. Секретарь же УФМС сказала мне неверный номер ![]() Всем совет - теребите инспекторов... Хотя... ну неверный номер, ну и ладно... 2) В случае если квартира (комната)и приватизирована нужно согласие ОДНОГО собственника. Это ответ ОВИР ГУЖА (отделение вселения граждан) и УФМС. Ни от кого из прописанных согласия не просили. Вот мой список документов на регистрацию после получения РВП: 1. Копия миграционки, копия бланка-уведомления 2. Форма 9 3. Согласие собственниКА 4. Документы на жилье (оригиналы и копии) 5. расписка ИГ 6. Лист статистического учета 7.Форма в налоговую 8 Заявление ИГ в 2-ух экз. 9. Пошлина в 200 руб 10. Справка о прохождении дактилоскопии И собственно как это проходит у нас в Питере: собрал документы, пришел в УФМС в часы приема. Документы приняли в 12:00, в 14:00 выдали с печатью о РВП (тут-то я и узнала что у меня совершенно другой номер РВП (а не тот что сообщил секретарь УФМС), и быстренько с инспектором переписала некоторые документы ![]() Ура я получила РВП!!!!!!!!! ![]() Переселяюсь в отдел о гражданстве ![]() |
![]() |
#33 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]() |
![]() |
#34 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Добрый день Кэт,
я сдавала документы в Кировском р-не Спб. Сделали все очень быстро и в принципе все были очень доброжелательны. Единственный момент был отрицательный: когда меня гоняли между районами из -за разных адресов прошлой и будущей регистрации регистрации. |
![]() |
#35 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 4
раз(а)
![]()
Кэт, Goroshka, спасибо еще раз! У меня новые вопросы касательно заполнения анкеты
![]() как я уже отметила, мой муж, гражданин Ирака, прибывает в России на основании Свидетельства о временном убежище. Это является его удостоверением личности (паспорт, правда уже старый, в УФМС. Новый на пути в Питер). т.о. п.5 документ, удостоверяющий личность - писать Свидетельство или загран паспорт, который новый? п.9 (родились на территории РСФСР) просто все зачеркивать и ничего не писать? п.10 писать "не имею нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации"? и ан-но п.11, 13, 18, 20, 21, 22, 23, 24? п.15 про умерших писать "нет в живых" в пункте Страна проживания? про новорожденных просто ничего не писать в пункте учебы/работы? ![]() |
![]() |
#36 | |||
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Умер в таком-то году. Дошкольник ![]() |
|||
![]() |
#37 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а)
![]()
Спасибо!
![]() |
![]() |
#38 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а)
![]()
Эхх, ходили сегодня первый раз в уфмс фрунзенского района СПб.. действительно у всех свои заморочки
![]() папка им нужна картонная "Дело", а не скоросшиватель, пластиковый конверт еще (папка), заявление не совсем такое, как присылали, выдали - просто другого формата шрифт, а уже не нравится - перепечатать просили. Но зато можно на А4 с двух сторон, а не на А3. Про умерших надо писать с датой смерти. никаких конвертов и почтовых открыток не надо. И самое главное почему не приняли документы, так это то, то в моем паспорте милиция вручную исправления сделала!! теперь мне нужно менять паспорт и куучу моих документов ![]() еще не уследили, что в переводе паспорта и справки о не судимости разные имена отца и деда.. и доход нужно указывать!! но т.к. не работал муж официально, то просто наличные... но всем спасибо - все остальное как надо! Последний раз редактировалось Nadine_spb; 06.02.2009 в 15:43.. |
![]() |
#39 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]() |
![]() |
#40 |
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]()
Goroshka, да, кстати в Москве тоже с визовых в некоторых отделениях не требуют доходов.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях