![]() |
#391 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#392 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#393 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
25.01.13 сотрудн гибдд в городе екатеринбурге забрали в/у,выписали повестку на 06.02.13 в суд г Екб,сам я проживаю в ХМАО.сказали рассмотрят без меня,спустя 2 месяца,никаких бумаг по месту жительства не пришло.Решил сходить в суд,узнать какое постановление вынесли.(понял что зря пошел).В суде ничего по моему делу не слышали,секретарь давай звонить по гибдд искать мой материал,оказалось в ГИБДД задержался,попросила чтоб быстрей ей выслали,тк времени остается 2 недели до истеч срока давности,записала мои номера тел и я ушел.Поступают звонки на мобильный каждый день уже в течении недели,трубки не поднимаю,17.04 в дверях по месту жительства обнаружил извещение с почты,забирать не стал,родственникам сказал чтоб нигде не расписывались итд.Правильно ли я все делаю???Есть хоть какая то возможность забрать в/у обратно по истечению срока давности???и как мне поступать в этой ситуации?
|
![]() |
#394 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Василеостровец, 25.01.13 сотрудн гибдд в городе екатеринбурге забрали в/у,выписали повестку на 06.02.13 в суд г Екб,сам я проживаю в ХМАО.сказали рассмотрят без меня,спустя 2 месяца,никаких бумаг по месту жительства не пришло.Решил сходить в суд,узнать какое постановление вынесли.(понял что зря пошел).В суде ничего по моему делу не слышали,секретарь давай звонить по гибдд искать мой материал,оказалось в ГИБДД задержался,попросила чтоб быстрей ей выслали,тк времени остается 2 недели до истеч срока давности,записала мои номера тел и я ушел.Поступают звонки на мобильный каждый день уже в течении недели,трубки не поднимаю,17.04 в дверях по месту жительства обнаружил извещение с почты,забирать не стал,родственникам сказал чтоб нигде не расписывались итд.Правильно ли я все делаю???Есть хоть какая то возможность забрать в/у обратно по истечению срока давности???и как мне поступать в этой ситуации?
|
![]() |
#395 | |
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]() Цитата:
Стратегически, позиция сейчас (пока) - сильная. Стадия дела - самая начальная, а срок почти истёк. Есть доводы (не может не быть) - заявляй ! Требуй, ходатайствуй: тут - нспектор соврал, здесь - нарушил, тут - неясность, здесь - косяк. Вместо этого - тупой уклонизм = "Бе-е-е, а не докажете !" ... На тупую "защиту" - не менее тупое "Извещён надлежащим образом, от получения повестки уклонился => извещён. Материалы составлены надлежащим лицом, существенных нарушений судом не обнаружено". Конечно, доводы "по существу" можно заявить и во второй инстанции, НО - там судья уже не связан сроками и добъётся явки инспектора (например) или его опроса (рапорта, объяснений) - не за неделю, так за месяц. А если доводов по существу нет, как таковых, - отдохните от руля и не пейте перед ним впредь ! |
|
![]() |
#396 | |
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 37
раз(а) в 36 сообщениях
![]() Цитата:
по поводу надлежащего извещения - извещенным ЛВОК считается , если имеется подпись о получении извещения , либо отказ от получения , а так же информация из указанного ЛВОК места жительства(регистрации) , о том что лицо там фактически не живет имеем- нет подписей о получении/отказе и нет инфы с адреса - считается не извещенным надлежещим образом , неделю назад было два дела об АПН , прекращены с отменой именно из за отсутствия надлещаго извещения . сам факт направления извещения не считается надлежащим извещением |
|
![]() |
#397 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.12.2012
Поблагодарили 16
раз(а) в 14 сообщениях
![]() |
![]() |
#398 | |
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 37
раз(а) в 36 сообщениях
![]() Цитата:
а если так ? ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 6 июля 2005 года Дело N 11-ад05-4 (извлечение) 19 сентября 2004 г. Д., управлявший автомобилем ВАЗ-11113, был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД г. Лениногорска Республики Татарстан. Согласно акту медицинского освидетельствования от 19 сентября 2004 г. Д. находился в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем в отношении его был составлен протокол об административном правонарушении. Постановлением мирового судьи судебного участка N 1 г. Лениногорска и Лениногорского района Республики Татарстан от 22 сентября 2004 г. Д. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, и лишен права управления транспортным средством на срок один год шесть месяцев. Постановлением судьи Лениногорского городского суда Республики Татарстан от 8 октября 2004 г. постановление мирового судьи в отношении Д. оставлено без изменения, жалоба Д. - без удовлетворения. В жалобе Д. ставил вопрос об отмене указанных судебных постановлений, считая их незаконными. Заместитель Председателя Верховного Суда РФ, изучив 6 июля 2005 г. доводы жалобы, постановление мирового судьи и постановление судьи городского суда отменил по следующим основаниям. В силу п. п. 2, 4 ч. 1 ст. 29.7 КоАП РФ при рассмотрении дела об административном правонарушении судья, иной орган, должностное лицо, уполномоченные рассматривать дело об административном правонарушении, обязаны установить факт явки лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, или его представителя, а также выяснить, извещены ли участники производства по делу в установленном порядке, выяснить причины неявки участников производства по делу и принять решение о рассмотрении дела в отсутствие указанных лиц либо об отложении рассмотрения дела. В соответствии с ч. 2 ст. 25.1 КоАП РФ дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения. Изложенные требования действующего федерального законодательства при рассмотрении дела об административном правонарушении в отношении Д. мировым судьей соблюдены не были. Так, судьей в постановлении указано, что Д. в судебное заседание не явился, извещен должным образом, в связи с чем судья посчитал возможным рассмотреть дело в его отсутствие. Между тем данных о надлежащем извещении о рассмотрении дела 22 сентября 2004 г. в материалах дела нет. Приобщенная к материалам дела справка секретаря судебного заседания от 22 сентября 2004 г. о направлении Д. судебной повестки не может свидетельствовать о надлежащем извещении его о времени и месте рассмотрения судьей данного дела, поскольку сведений о вручении повестки в деле не содержится. В жалобе Д. указывал, что каких-либо извещений из суда о рассмотрении в отношении его дела об административном правонарушении не получал. Рассмотрение дела об административном правонарушении в отсутствие Д. лишило его возможности воспользоваться предоставленными ему ч. 1 ст. 25.1 КоАП РФ процессуальными правами и повлекло за собой существенное нарушение норм действующего процессуального права. При таких обстоятельствах постановление мирового судьи признано незаконным и отменено, постановление судьи Лениногорского городского суда Республики Татарстан также отменено, поскольку допущенные мировым судьей нарушения им устранены не были. Принимая во внимание, что установленный ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ срок привлечения Д. к административной ответственности истек, в силу п. 6 ст. 24.5 КоАП РФ производство по настоящему делу прекращено. |
|
![]() |
#399 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.06.2010
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Калининград (Кенигсберг)
Благодарности: 6
![]()
У нас судебные повестки строго заказными письмами отправляют. Из-за этого почти всегда не успеваем получать - получил почтовое извещение, пошел на почту.... а там говорят - срок вышел, вернули назад.
А судьи на такое говорят - все претензии к почте.. И в постановлении пишут - извещен надлежащим образом, на суд не явился. Буквально на днях адвокат на заседании в районном суде поднимал этот вопрос. А в ответ тот же самый ответ, да еще и в нос тычут ответ с почты - получатель в положенный срок не явился. Наверное это зависит от судьи, как захочет так и решит. |
![]() |
#400 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 26.12.2012
Поблагодарили 16
раз(а) в 14 сообщениях
![]() Цитата:
Лицо, в отношении которого ведется производство по делу, считается извещенным о времени и месте судебного рассмотрения и в случае, когда с указанного им места жительства (регистрации) поступило сообщение о том, что оно фактически не проживает по этому адресу. Т.е. если судом отправлена повестка заказным письмом и ЛВОК отказался получить, либо не получил в течение 7 дней на почте, почта отправляет письмо обратно и с момента поступления его в суд, он считается надлежаще извещенным. Цитата:
Вернулось бы письмо в суд с момтивировкой "за истечением срока хранения", либо "отсутствует по месту жительства" считался бы надлежаще уведомленным. |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях