Результаты опроса: Помогла ли Вам эта тема?

Да 20 76.92%
Нет 3 11.54%
Иной ответ 3 11.54%
Голосовавшие: 26. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы
Старый 13.05.2012, 00:43   #401
zernina1971
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ПОВОРОТ НАЛЕВО -ЛИШЕНИЕ ПРАВ ?

водитель повернул сразу налево , а нужно было повернуть направо , проехать 10-5 метров и по кругу развернуться , чтобы повернуть налево . Единственное нарушение поворот налево , а не направо , а вообще и нет нарушения , так как не мог повернуть напрво , ибо была пробка и физически невозможно было повернуть !

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2012, 12:38   #402
oleg_go
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Инспекторы вменяют ст.12.15 ч.4

В г. Санкт-Петербург, на Петроградской набережной между Самсониевским и Гренадерским мостами временная схема движения: автомобилям движение только от Самсониеского к Гренадерскому мосту, а для маршрутных ТС выделено две левых полосы, отделенных двойной сплошной линией разметки. Двигаясь от Кантемировского моста по Аптекарьской набережной не разобрался в новой схеме движения на перекрестке у Гренадерского моста (сам виноват), продолжил движение по набережной в сторону Самсониевского моста. Тем самым проехав под кирпич, двигался по полосе для маршрутных ТС. Осознав свою неправоте свернул с набережной на ближайшем перекрестке в сторону ул. Чапаева. Был остановлен инспекторами Петроградского отдела ГИБДД, которые вменяли мне нарушение статьи КОАП 12 ч.4 "Выезд на встречную полосу". Их текст такой:
"Совеверсшил нарушение п 1.3 ПДД. Водитель управляя ТС по дороге с двухсторонним движением имеющей двойную сплошную линию разметки 1.3 не выполнив требования дорожных знаков 5.15.1, 3.1 двух штук, разметки 1.3. совершил выезд на сторону дороги предназначенную для движения встречных ТС. Двигался от Аптекарьской наб. к ул. Ренгена."
С вменяемым нарушением не согласен, инспектора изъяли ВУ, выдали времянку, схему не составляли. В протоколе я написал "с нарушением не согласен. Инспектора ДПС не предотвращают нарушения, тем самым не выполняют свои обязанности. К протоку есть видеозапись с регистратора. На перекрестке временная схема движения." Видео тут http://www.youtube.com/watch?v=UjfeeH7vu60&t=66s

Собственно говоря мои вопросы
1. Почему (я естественно понимаю почему, но формально их обязаности другие) инспектора ГИБДД не предотвращают администраьтивные нарушения, свидетелями которых являются. Особенно учитывая, что там по всему району временная схема движения, а инспектора пасутся там всей толпой (штук пять машин насчитал пока оформляли протокол). Как я могу воздействовать на руководство данных инспекторов? Жалоба на началтника отделения или обращение в прокуратуру? Что посоветуете?

2. Да, я нарушил ПДД. Сам виноват, ехал по "привычке". Вины не отрицаю, нарушение знаков и выезд на полосу для ТС были. Написали бы инспектора эти нарушения в протокол, ни слова не скзал бы. Нарушил - отвечай. Но инспектора решили сделать по другому. Теперь придется доказывать свою невиновность именно в этой статье в суде. Каким должны быть мои действия, чтобы в суде доказать невиновность в ст.12 ч.4. Как понимаю видео я должен на карте положить в банковкую ячейку, чтобы не было пождозрений в монтаже. Ещё могу затребовать действующую временную схему движения на этом участке. Кстати у кого и как мне требовать это схему? Можно сфотографировать этот перкресток со свидетялями? Что ещё мне нужно делать до суда?

3. В наших судах я никогда не был. В протоколе написал, чтобы направили его в Московский район, по месту регистрации авто. Как все будет проиходить в суде? Нужно видео с регистратора и сделанные фотографии прикладывать к делу до заседения суда или во время его? Что можете посоветовать насчет защиты своего ВУ в суде?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2012, 13:54   #403
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от oleg_go Посмотреть сообщение

Собственно говоря мои вопросы
1. Почему (я естественно понимаю почему, но формально их обязаности другие) инспектора ГИБДД не предотвращают администраьтивные нарушения...?

2. Да, я нарушил ПДД. Сам виноват, ехал по "привычке". Вины не отрицаю, нарушение знаков и выезд на полосу для ТС были. Написали бы инспектора эти нарушения в протокол, ни слова не скзал бы. Нарушил - отвечай. Но инспектора решили сделать по другому. Теперь придется доказывать свою невиновность именно в этой статье в суде. Каким должны быть мои действия, чтобы в суде доказать невиновность в ст.12 ч.4. Как понимаю видео я должен на карте положить в банковкую ячейку, чтобы не было пождозрений в монтаже. Ещё могу затребовать действующую временную схему движения на этом участке. Кстати у кого и как мне требовать это схему? Можно сфотографировать этот перкресток со свидетялями? Что ещё мне нужно делать до суда?

3. В наших судах я никогда не был. В протоколе написал, чтобы направили его в Московский район, по месту регистрации авто. Как все будет проиходить в суде? Нужно видео с регистратора и сделанные фотографии прикладывать к делу до заседения суда или во время его? Что можете посоветовать насчет защиты своего ВУ в суде?
1. Для целей защиты от лишения права управления жалоба бесполезна.
2. Если написано "ст. 12 ч.4" - то это подарок от гаишников. Должно быть написано "12.15 ч 4";
На видео Вы нарушили требования знака 3.1, НО - на сторону, предназначенную для встречного движения НЕ выезжали. Вам вменили другое нарушение.
Банковская ячейка - это перебор. Поищите видеокамеры на рядом стоящих зданиях и просите сохранить информацию.
Схему можно истребовать в "ДОДД" Хрустальная, 22. Лучше, если её суд истребует.
Можете составить свою схему, сделать фотографии, оформить Акт фотографирования и ходатайством приобщить их к материалам дела.
3. Лучше заключите договор с защитником. Ваша невиновность в 12.15 ч. 4 представляется очевидной (оне очень любят любое нарушение на лишение натягивать), но это ещё нужно доказать. С этой корпорацией бороться надо умеючи. Иначе и право управления на 4 месяца потеряете, и время даром...
А вот после прекращения дела - можно будет и на придумщиков из гаёвни бочку накатить.
Носитель информации (карта, видимо ?) - храните, представите в суде. Время(дата) размещения в интернете послужит доказательством.
Повестка придёт на адрес, указанный в протоколе - не пропустите.

Последний раз редактировалось Василеостровец; 13.05.2012 в 13:59..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2012, 14:05   #404
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от zernina1971 Посмотреть сообщение
водитель повернул сразу налево , а нужно было повернуть направо , проехать 10-5 метров и по кругу развернуться , чтобы повернуть налево . Единственное нарушение поворот налево , а не направо , а вообще и нет нарушения , так как не мог повернуть напрво , ибо была пробка и физически невозможно было повернуть !
Нарисуйте маневр на Яндекс.Карты. Или представьте схему из материалов дела.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2012, 23:07   #405
zernina1971
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Post ВСЕ ТАКИ НЕ БЫЛО НАРУШЕНИЯ...

Мой знакомый в районе строительного рынка " Синдика ", на МКАД , в районе Строгино в Москве, при выезде с рынка повернул налево , так как в выходной день , все стояло . Один поток машин выезжал из магазина Ашан , другой поток с рынка , потоки сливались и образовали одну "мертвую"пробку... . Водитель должен был повернуть направо , проехать 10-15 метров по круговому движению и только тогда повернуть налево , в сторону Мякинино . Но , при невозможности повернуть направо , водитель повернул налево , где примерно , через 400 метров , за деревьями у жилых домов , ждала машина ДПС. Был составлен протокол об административном правонарушении, якобы за выезд на встречную полосу , и отправлено к мировому судье. Мировая судья отправила по месту регистрации , там поверили протоколу сотрудника ДПС и лишили права управления автотранспортными средствами на 4 месяца.Уже по жалобе, у районной судьи ,были представлены доказательства , что не было выезда на полосу встречного движения , и карта .... Но не сказав ни слова ., судья оставила решение мировой судьи в силе. Как Вы считаете , Ваше мнение прав нет водитель..?

Последний раз редактировалось zernina1971; 13.05.2012 в 23:19..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.05.2012, 14:09   #406
Archangel
Пользователь

Благодарности: 71
Поблагодарили 340 раз(а) в 328 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от oleg_go Посмотреть сообщение
которые вменяли мне нарушение статьи КОАП 12 ч.4 "Выезд на встречную полосу". Их текст такой:
"Совеверсшил нарушение п 1.3 ПДД. Водитель управляя ТС по дороге с двухсторонним движением имеющей двойную сплошную линию разметки 1.3 не выполнив требования дорожных знаков 5.15.1, 3.1 двух штук, разметки 1.3. совершил выезд на сторону дороги предназначенную для движения встречных ТС. Двигался от Аптекарьской наб. к ул. Ренгена."
аналогично считаю, что 12.15.4 должно быть указано.... если иначе- то ГАИ в пролете... а как уж там дело было, то это на Вашей совести -видимо все-таки нарушили!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.05.2012, 14:12   #407
Archangel
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

поделитесь плиз доказательством невыезда на втсречку и посмотрим.... странно ведь, что судья не приняла Ваши доказательства

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.05.2012, 17:05   #408
1Vladimir
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 282 раз(а) в 267 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

думаю, что автор ошибся и статья указана в протоколе ст.12.15 ч.4 КоАП.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.05.2012, 20:01   #409
karbaras
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию вопрос по срокам административных дел

Забрали права за встречку ч. 4 ст 12.15 14.03.2012 в МО в Дмитровском районе. Прошло ровно 2 месяца приходит повестка в суд г. Яхромы на 17.05.2012. Срок давности по таким делам сколько ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.05.2012, 20:15   #410
Archangel
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

3 месяца

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
12.15 ч.4, 12.15.4 коап рф, лишение водительских прав, ходатайства