Результаты опроса: Что поможет Российскому обществу научиться жить по закону? |
|||
Принятие комплексной государственной программы на период 10-15 лет | 2,145 | 38.15% | |
Ужесточение наказания за малейшие нарушения закона | 1,721 | 30.61% | |
Только время | 749 | 13.32% | |
Ничего, нигилизм – национальная черта | 667 | 11.86% | |
Есть свое предложениe | 341 | 6.06% | |
Голосовавшие: 5623. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
28.02.2011, 12:06 | #411 | |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Цитата:
Нет-нет, особняками-яхтами-лендкрузерами-куршавелями пользуются те, которые РЕАЛЬНО ничего не боятся. Относительно того, что я могу предложить? Я уже где-то здесь писала, чтобы вынести на РЕФЕРЕНДУМ вопрос об избирательности судей народом, о подотчетности судейской касты избирателям,а как иначе, ведь они существуют на наши с Вами деньги! В США даже шерифы избираются, не говоря о судьях. Ведь в СССР-е именно мы избирали судей. Но референдум мы с Вами поднять не сможем - по-моему проще и дешевле сегодня в космос слетать. Я почитала положение о референдумах - очень затратный механизм, да и кто позволит?! Владельцы особняков-яхт-лендкрузеров?! Кстати, кто-нибудь вспомнит последний вопрос, выдвигаемый на референдум? Кажется это был импичмент Ельцину опосля дефолта в 1998 году? Опять же тот референдум, был выгоден "хозяевам" по распилу бюджета, но не "терпилам" которых опустили этим самым дефолтом. Что, никто уже дефолт не помнит? Последний раз редактировалось Albina1965; 28.02.2011 в 12:16.. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
28.02.2011, 12:37 | #412 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Да, вот еще одна зарисовочка, надеюсь всем здесь присутствующим понравится.
Все слышали о "социалке"? Есть в этой социалке такое направление как уход и помощь одиноким-больным-немощным. А занете ли Вы какие суммы выделяются из бюджета на социалку - миллиарды! А кто и как эти деньжищи выделяет?! Правильно! Объявляется ТЕНДЕР. Знаете какой процент отката платит фирма, выигравшая тендер, чиновнику? 50%!!!!!!! И это на больных, зачастую неподвижных, заведомо нищих и бесправных экономятся лекарственные средства. Я лично знаю людей, которые ежегодно получают оставшиеся 50% на "расходы". Поверьте, дома, машины и пр. атрибуты богатой даже по мировым масштабам жизни у них в наличии. Это при том, что какую-то скудную часть денежных средств они вынуждены платить социальным работникам. Меня тошнит от их чванства, хвастовства (какие у них дома, бассейны, парк машин, молодые жены, обеспеченные дети от предыдущих браков, опять же с квартирами, домами, машинами). В последнюю встречу я не выдержала и сказала все, что я думаю по поводу обдирания немощных. В итоге потеряла выгодного "бюджетообразующего" клиента . Так о каком штрафе по отношению к таким уродам может идти речь?! Мне все больше нравится метод борьбы с коррупцией в Китае. Вначале, когда мне рассказал знакомый-бизнесмен, проживающий в Китае, я пребывала в шоке, наверно, год! Так вот, перед началом футбольного матча выводят на поле коррупционеров, преступников и пр. осужденных к расстрелу китайских граждан и РАССТРЕЛИВАЮТ!!!! Я спросила у знакомого: а как же после этого смотреть футбол? Он отвечал: "Сначала в ужасе, а затем привык!" Последний раз редактировалось Albina1965; 28.02.2011 в 12:49.. |
28.02.2011, 15:19 | #413 |
Супермодератор
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
Я тоже не о них. Я о начальниках ОВД.
Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 28.02.2011 в 15:34.. Причина: дополнение |
28.02.2011, 15:31 | #414 | ||
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
Цитата:
Видимо, не совсем внимательно читали. На референдумах такие вопросы не решаются. В обоих случаях необходимого количества голосов не набралось. В 1999 году: Цитата:
Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 28.02.2011 в 15:36.. Причина: дополнение |
||
28.02.2011, 15:41 | #415 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Ладно, будем считать, что джипы, больше похожие на паравозы своими объемами, стоящие возле московских отделов по борьбе (с экономическими преступлениями, мошенничествами в особо крупных - нужное подчеркнуть) - все это ТС свидетелей и подозреваемых по делу.
У меня также есть хорошие знакомые при погонах, но без дорогих машин и шикарных квартир. И что?! Сами же они признаются - не умеют/боятся/не хотят в наглую воровать и бесчинствовать. Представьте себе, что еще остались профессионалы, готовые за зарплату исполнять свой долг. Но их все меньше. Я с ними консультируюсь по нюансам оперативной работы. Это расширяет мой кругозор, но использовать свои знания НЕ ВОЗМОЖНО, хоть тресни! Законы не работают - это банальность! |
28.02.2011, 15:48 | #416 | |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Я читала именно о самой прооцедуре организации референдума. И второе, - разве вопросы, касающиеся конституционных положений, не выносятся на референдум? В любом случае, спасибо за поправку и консультацию. |
|
28.02.2011, 15:54 | #417 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
Китай постепенно начал отказываться от таких методов. У них, как и в России, происходит либерализация уголовного законодательства. По нескольким составам преступлений смертная казнь уже отменена.
Один из пользователей форума высказывался по этому поводу так: "Кто Вам мешал пойти учиться на миллионера?". |
28.02.2011, 18:07 | #418 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Я свой первый миллион еще в 2007 году заработала. Вы думаете это прибавило мне новых ощущений?! Нисколько. Я лучше стала себя ощущать?! Да нет же!
Знаете, что добавилось? Стала больше бояться. Не так сложно заработать, как правильно инвестировать, чтобы не потерять, а еще лучше приумножить. Вокруг неизвестно откуда появляются сомнительные люди с сомнительными предложениями, суть которых: "дай-дай-дай". Бизнес у меня такой стремный - или убъют, или посадят. Начинаешь бояться любого шороха. Я пережила и маски-шоу с выворачиванием компьютеров и опечатывание складов с продукцией, но самое страшное - убийство партнеров по бизнесу. Это когда с человеком вечером по телефону разговариваешь, а наутро сводка по ТВ "такого-то у подъеда собственного дома убили". Далеко ходить не надо - в декабре ген.директора крупной фирмы- импортера убили, с которым у нас были долгосрочные контракты. Ну это так, - лирика. В бизнесе я уже 12 лет. Это хорошая школа выживания для "миллионеров" в России. Тем более, что на сегодняшний день миллион (долларов, евро) ничего уже не значит. Сейчас тАк все здесь надоело, что хочется уехать в США и не париться. Тем более, что друзья зовут. Но я здесь родилась, училась, здесь я не ощущаю себя иностранцем. Здесь мне не нужно готовить фразу сначала в голове по-русски, а затем выдавать ее по-английски. Вот, если бы в России заработало законодательство и мошенники хоть чего-то бы боялись! То, я думаю, многие бы вернулись назад. А так - кто в Лондон, кто в Шанхай - бегут по всему миру от наших судов, налоговых ... Последний раз редактировалось Albina1965; 28.02.2011 в 18:15.. |
28.02.2011, 23:59 | #419 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 38
раз(а) в 37 сообщениях
Кнутом только
воспитывать народ, при таком раскладе и только кнутом.В день выборов на диванах валяется а потом на следующий день удивляются что в стране бардак.
|
01.03.2011, 11:47 | #420 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Наша власть настолько слаба, что даже "кнут" узаконить - кишка тонка.
Мне сейчас кажется, что любое твердое решение в сегодняшнем хаосе было бы благо для общества. Хотя законы эволюции на стороне хаоса из которого рано или поздно возникают четкие самоорганизованные структуры. |
|
|
«Закония» в соц. сетях