![]() |
#411 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
ИГ с ВНЖ ничего не будет. Даже по Вашей ссылке речь шла о возможном штрафе принимающей стороны. А ИГ могут наказать только в том случае, если докажут, что право пользования жилым помещением у него было, а он всё равно не зарегистрировался по месту жительства. Потому что если Вы находитесь в жилом помещении, значит Вы либо имеете право пользования им, либо находитесь в нём незаконно.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#412 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
viskos8881, вопрос неясен. Для регистрации по месту жительства (штамп в паспорте) нужно право пользования жилым помещением, а не обязательно право собственности. Если право пользования нет, то можно стоять на учёте по месту пребывания. А Вы вообще говорите, что у Вас с одной стороны регистрация есть, а с другой стороны её нет. При этом по закону регистрация делается на срок действия документа о праве пользования жилым помещением, но не более срока действия РВП, поэтому 3 года вообще ни при чём. Семидневного срока тоже нет, есть срок в 7 рабочих дней. Штраф и аннулирование РВП -- это разные вещи. И зачем гадать, будет что-то или не будет? Если будет, тогда и обсудим, законно или можно обжаловать. Подавайте документы на ВНЖ сейчас.
|
![]() |
#413 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
EuroPenguin, спасибо. Нас просто в УФМС напугали, что выдворят из страны! Я зарегистрировала маму и сестру на юридическую фирму на год до февраля 2014г. И нам в УФМС сказали, что теперь необходимо сделать регистрацию на три года, чтобы подать документы на ВНЖ и сделать это необходимо в семидневный срок. Зарегистрировать их на такое время появилась только сейчас, и сегодня в УФМС нам сообщили радостную весть, что они просрочили все сроки (при учете, что предыдущая регистрация не кончилась) и их должны депортировать.
|
![]() |
#414 | |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]() Цитата:
Опять глупость сказали. Срок на регистрацию по месту жительства по закону считается от даты, когда одновременно появилось и РВП, и право пользования жилым помещением. Если права пользования жилым помещением появилось только недавно, то от этой даты и нужно считать 7 рабочих дней. |
|
![]() |
#415 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.07.2013
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#416 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.07.2013
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
![]() Цитата:
Да-да-да =) Эта девушка это Я ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
#417 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.06.2009
Благодарности: 13
![]()
Добрый день,
Только сейчас дошли руки Вам написать. Я хотел бы сказать, что в настоящее время, количество людей зарегистрированных постоянно - огромное. Я лично знаю человек 10. Страны - разные. Округи - тоже разные. УФМС закрывает глаза на постоянную прописку, поскольку я сам только что продлевал ВНЖ. Просить о признании прописки недействительно - не собираюсь. Последний раз делал прописку целый месяц, не могли сами разобраться. В результате - поставили штамп о постоянной регистрации в паспортном столе района Щукино!!! Не бред ли? ) |
![]() |
#418 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.03.2013
Благодарности: 42
Поблагодарили 27
раз(а) в 22 сообщениях
![]() Цитата:
Фиг с деньгами, не сложно заплатить за принимателя. А я вот все боюсь на нарушение попасть, т.к. у меня уже числится один административный штраф и второй мне точно не нужен :-) (как раз за отсутствие МУ у меня в процессе ожидания РВП, и штраф был тогда выписан именно на меня- отпечатки пальцев и все такое. Ни о каких принимающих сторонах речь не шла). |
|
![]() |
#419 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Бред. Потому что прописки не существует. Постоянной регистрации тоже не существует. При наличии ВНЖ бывает регистрация по месту жительства и учёт по месту пребывания, оформляемые в порядке Федерального закона "О миграционном учёте ИГ и ЛБГ в РФ" (главы 3 и 4).
Срок оформления и того и другого -- в день обращения (есть случай непредставления одного документа, тогда на следующий рабочий день всё оформляется). Месяц никак не получается. Паспортного стола тоже не существует, указанная государственная услуга оказывается территориальным отделением УФМС (или его структурным отделением -- районным отделением УФМС в случае Москвы). По новому регламенту, который вступил в действие 2 дня назад, при продлении ВНЖ достаточно представить документы о праве пользования жилым помещением, чтобы перенести регистрацию из одного ВНЖ в другой или продлить срок её действия на продлённый срок ВНЖ. Срок действия регистрации по месту жительства равен сроку права пользования жилым помещением, но не более срока действия ВНЖ. |
![]() |
#420 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Вот именно. Принимающая сторона обязана исполнять закон. Либо не принимать иностранного гостя, либо ставить его на МУ вовремя. А если закон нарушен, надо отвечать. Можно пытаться обжаловать постановление по делу об административном правонарушении, но если нарушение налицо, то это разве что оттянет момент оплаты штрафа, не более того. ИГ же будет ни при чём и заставить его платить по закону будет нельзя.
|
Метки |
внж, внж россия украина, миграционный учет, регистрация по месту жительства, регистрация по месту пребывания, смена места жительства, уведомление о проживании |
|
|
«Закония» в соц. сетях