![]() |
#411 |
Чумовой экс-модератор
![]() Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 168
Поблагодарили 658
раз(а) в 601 сообщениях
Записей в дневнике: 87
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#412 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]()
У нас два рецепта солянки. Один классический (его все знают), а другой типа пятиминутки. Солянка получается хоть и примитивной, но довольно вкусной. А главное (как говорит жена) - чтобы ее приготовить у плиты не надо долго "плясать". Так как я в процессе приготовления выступаю подсобником, то при написании могу что-нибудь забыть. Уж извините, люди добрые.
![]() В казанок наливаем постное масло. Бросаем туда немного свинины, нарезанной кубиками (или как кому нравится). Чуть обжариваем, добавляем резаный репчатый лук, затем немного (опять же - по желанию) тертой моркови, затем заваливает это все нашинкованной капустой, посреди слоев которой кладем томатную пасту. Добавляем немного кипяченой воды, закрываем крышкой. Два часа не подходим. Да, забыл, в процессе приготовления нужно посолить и можно (по желанию) поперчить. В названиях мы с женой расходимся. Я называю это солянкой, она - тушеной капустой с мясом. Впрочем, какая разница как называется, если вкусно? ![]() |
![]() |
#413 |
Чумовой экс-модератор
Поблагодарили 658
раз(а) в 601 сообщениях
![]()
похоже на Бигус. и очень вкусно. я такие блюда обзываю "перво-второе"
Семыч, спасибо! "потанцую" немного у плиты. главное в этом деле - казанок. дело за малым - надо пойти на добычу оного.... ![]() НИКАКОЙ! ![]() а нормальная солянка с лимончиком и маслинкой тоже хороша! Последний раз редактировалось Saчok; 21.01.2008 в 11:32.. |
![]() |
#414 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.10.2007
Благодарности: 75
Поблагодарили 33
раз(а) в 33 сообщениях
![]()
Saчok, мне вот в "Ирландском пабе" понравилась соляночка!
Готовить дома долго, а разлетается вмиг!!! У меня мальчики её уважают очень. Только старший не любит много перца, а младший, наоборот, так наперчит, что рот не закрывает по часу потом... |
![]() |
#415 |
Поблагодарили 1,246
![]()
Есть ли разница между жирной сельдью и нежирной? В чем она заключается и имеет ли это существенное значение?
![]() |
![]() |
#416 |
Пользователь
Поблагодарили 33
раз(а) в 33 сообщениях
![]()
Семен Семеныч, жирная селёдочка (залом) обладает нежным и насыщенным вкусом. Она хороша в рассоле слабой соли.
Иваси содержит меньше жира, и вкус у неё уже иной. Чаще всего иваси солят в пряном рассоле. Пряности добавляют остроту вкуса. Жирная вкуснее палюбому!!! ![]() |
![]() |
#417 |
Поблагодарили 1,246
![]() |
![]() |
#418 |
Пользователь
Поблагодарили 33
раз(а) в 33 сообщениях
![]()
Семен Семеныч, селёдочку хочется всегда! Мы тоже её уважаем... Обычно я покупаю большую и жирную рыбку, разделяю её на кусочки филе (чтобы косточки не мешали наслаждаться вкусом), складываю на блюдо, посыпаю колечками репчатого лука, поливаю оливковым маслом, а потом чуть-чуть сбрызгиваю уксусом (чтобы лучок приобрёл особый вкус). Потом мы берём по огромному куску свежего чёрного хлеба и трескаем селёдку, запивая её холодным пивом... Ой! Ничего вкуснее к пиву ещё не пробовала!!!
![]() |
![]() |
#419 |
Пользователь
Поблагодарили 33
раз(а) в 33 сообщениях
![]()
Сегодня по субботней традиции у нас будет вкусный ужин. А именно: сейчас замачиваю фасоль на гарнир. А в холодильнике маринуется куриное мясо (окорочка без косточки - на удивление замечательный полуфабрикат! И мяско вкусное, и лишнего веса костей нету, а главное - курочки наши, областные, а не привезённые из-за кордона).
Сейчас ещё схожу, куплю зелени и соуса... И будем часиков в шесть вечеров устраивать праздник пузиков! |
![]() |
#420 |
Чумовой экс-модератор
Поблагодарили 658
раз(а) в 601 сообщениях
![]()
winter, соляночка там и правда знатная! как вспомню - за салфеточку хватаюсь, слюнки утирать...
![]() твоя правда. я делаю ее изредка, но что-то не то получается. Подскажешь, как правильно ее изобразить? |
|
|
«Закония» в соц. сетях