Ответить

Опции темы
Старый 24.12.2013, 22:39   #441
kukujambo
Пользователь

Благодарности: 9

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Василеостровец Посмотреть сообщение
Скорее всего - опечатка... №№ протоколов указаны верно ?
Определение должно быть мотивированным. Отсутствие определения об отказе в предмете ходатайства может быть признано незначительным нарушением, если мотивы отказа изложены непосредственно в тексте судебного решения. А вот если ходатайство проигнорировано полностью - это хороший довод.
В протоколе заседания мирового суда значится только один протокол об АПН и да, номер указан верно. И больше этот протокол нигде не упоминается.
В протоколе заседания много орфографических ошибок, в том числе и ошибок в фамилиях.

Определения об отказе в удовлетворении ходатайства я не видел. Оно запрашивается отдельно от протокола судебного заседания?
В постановлении судьи об АПН нет ни слова о моих ходатайствах и, следовательно, о мотивах отказов в них.
Мое ходатайство есть значится только в протоколе заседания и там же, что мне отказано в нем (причины не указываются, они были устными - "у меня нет времени, у меня горят сроки").
Было еще ходатайство о приобщении переписки с домашнего компьютера и распечатки звонков, где указаны время и мое местонахождение в момент ДТП. Но об этом ни слова даже в протоколе заседания.

Также у меня еще есть аудиозапись со второй инстанции при рассмотрении жалобы, где судья говорит мне, что по моему делу действительно есть сомнения в моей виновности, но ей жаль, она ничего не может сделать. И добавила, что мне стоило бы "договориться" с сотрудниками ГИБДД и потерпевшим, а не доводить дело до суда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2014, 16:09   #442
Liusia
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию 12.27 ч.2

Добрый день!
Буду благодарна за помощь.

1. В Протоколе об АПН по ч. 12.27.2 не указаны свидетели.Но в деле есть их объяснения на отдельных бланках. Скан во вложении.

Вопрос: Является ли факт отсутствия сведений о свидетелях в Протоколе нарушением составления Проткола?

2. Потерпевший собственноручно указал в своем объяснении одного свидетеля.
На разбор в ГИБДД и в суд привел двух.
Пишу ходатайство.
По какой статье КоАП оспаривать это в суде, если судья в частной беседе высказался, что у него нет оснований не доверять потерпевшему?

Вопрос: подойдет ли для оспаривания ст. 26.2.2 КоАП.

3. В "объяснении" потерпевшего рукой ИДПС время составления данного объяснения на 20 мин раньше, чем в Протколе об АПН.
Когда материалы были в ГИБДД я сняла фотокопию с объяснения.
Далее, после слушания в мировом суде, на всякий случай сфотографировали все материалы заново и обнаружили, что время исправлено без надлежащих отметок.
Скан во вложении.

Вопрос: подойдет ли для оспаривания ст. 26.2.2 КоАП.
Миниатюры
протокол 2 об а-п из гибдд 09.11.jpg   Объясн Г.JPG  

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2014, 16:41   #443
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. Является. НО нарушение несущественное.
2. Второй свидетель мог обнаружиться потом, после дачи объяснений. Если его действительно не было, при допросе в суде надо это выявить и закрепить в протоколе СЗ. Число свидетелей на внутреннее убеждение судьи мало влияет. Вот если выявятся заведомо ложные показания - другое дело.
3. Несущественно. Инспектор отбрешется, что посмотрел на стоЯщие часы в кабинете или чем-нибудь подобным. На содержание Объяснений не повлияло.

Если это - единственные доводы, то плохо ваше дело...
Как установили личность водителя ? Из собственноручно написанных Объяснений ?
3 месяца прошло. Постановление уже вынесено ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2014, 19:59   #444
Liusia
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

23/09/2013 ДТП.
04.10.2013
Личность установили так: Собственнице Субару, директору фирмы, в которой работает ЛВОК, мой муж, пришло письмо счастья из ГИБДД, о том, что на её машине 23.09.13 совершено ДТП и вдтл скрылся с места преступления. Она сразу же позвонила мужу и потребовала, т.к. она женщина законопослушная, явиться с ним в ГИБДД.
По просьбе директора адвокат в ГИБДД с ними не пошла. Муж признал, что машиной управлял в этот день он, но вину в ДТП не признал. В этот же день я в ГИБДД сфотографировала документы и передала их адвокату. Узнав из материалов дела тлф потерпевшего, мы позвонили ему, чтобы выяснить сумму ущерба. К тлф подошел собственник машины, отец потерпевшего. И заявил, что у сына был видеорегистратор, они точно знают, что это Субару, и если мы им дадим 10000, то они заберут заявление. На что адвокат ответила, что посовещается с подзащитным и перезвонит.
Мы решили, что в любом случае, неплохо посмотреть видео.
Адвокат перезванивает и отец потерпевшего на нашу просьбу посмотреть видео, что никакого видео у них нет, и он точно уверен, что это Субару, т.к. «мой сын никогда не врет!»
На группе разбора (на котором потерпевший и его свидетели путались в показаниях, а мы как д…и дали им карты в руки, указывая на нестыковки в их показаниях) мы сфотографировали все повреждения.
В устном ходатайстве об экспертизе, ИДПС нам отказал - в суде, мол, разберутся. Потерпевший, на наше предложение за наш счет, там, где он укажет пройти экспертизу, тоже отказался.
Мы провели экспертизу по фото Мерседеса, с живым участием Субару. Заключение своими словами: Мерседес не стоял, а двигался. Царапина появилась в результате наезда на препятствия.
Повреждения зеркала Субару произошли в результате разновременных событий.
Мировой суд экспертизу не принял и признал виновным.
Адвокат не смогла нам помочь.
Муж не верит в успех аппеляции, но мою жалобу подписал.Жалобу писала я сама. Адвокат опаздала на два последних заседания мирового суда, да и не помогла нам особо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2014, 20:33   #445
Liusia
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Василеостровец Постановление уже вынесено ?
Вот оно. Шестой лист в следующем файле.
Миниатюры
Постановление.jpg   Постановление стр2.jpg   Постановление стр3.jpg  

Постановление стр4.jpg   Постановление стр5.jpg  

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2014, 20:44   #446
Liusia
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Последний лист постановления.
Миниатюры
Постановление стр6.jpg  

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2014, 21:27   #447
Василеостровец

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В какой стадии сейчас дело ? Отбыл ли водитель срок ареста ? Жалоба во вторую инстанцию или надзор ?
Мне кажется, что у Вас хорошие шансы. Прокачайте довод о неправосудности. Из ваших пояснений и сопоставления дат ДТП и составления протокола следует, что административное расследование проводилось. В таком случае рассматривать дело должен был районный суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2014, 21:42   #448
Liusia
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Василеостровец Посмотреть сообщение
В какой стадии сейчас дело ? Отбыл ли водитель срок ареста ? Жалоба во вторую инстанцию или надзор ?
Мне кажется, что у Вас хорошие шансы. Прокачайте довод о неправосудности. Из ваших пояснений и сопоставления дат ДТП и составления протокола следует, что административное расследование проводилось. В таком случае рассматривать дело должен был районный суд.
Мировой постановил арестовать.
Районный суд будет.
Арест отбыл.
Судья Замоскворецкого суда, которому по неподсудности отдали дело, перенаправила его по подсудности в мировой суд и в определении вынес, что адм расслед фактически не проводилось, экспертиза не проводилась.
Но мир суд экспертизу не назначил, а инициированную нами, не признал состоятельной, так как потерпевший на неё явился,и она проведена по фото.Экспертиза в нашу пользу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2014, 22:01   #449
Василеостровец

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну тогда уже и жалобу выкладывайте. Доводы должны быть 100-пудовыми. Чтобы отменить постановление, которое уже исполнено - это надо ОЧЕНЬ постараться !

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2014, 22:03   #450
Liusia
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В жалобее я изложила следующие доводы:
1. В указанное в Протоколе время ЛВОК находился в офисе .
2. Ни в каких ДТП ЛВОК в этот день не участвовал.
3. При осмотре транспортных средств измерении уровня высоты повреждений, инспектор БДПС ПДПС ГИБДД УВД по …г. Москвы К. пользовался мягкой, прогибающейся линейкой, поэтому выводы о соответствии повреждений уровня повреждений по высоте не являются состоятельными.
4. Противоречия в показаниях потерпевшего. В объяснении указан 1 свидетель "Стоял на обочине. Со мной был брат имярек", а на разбор привел двух.
5. В рапорте, схеме ДТП, справке о ДТП госномер указан с ошибкой.

Подала ход-ва о вызове эксперта. На что мне сказали - вызывайте сама. Вызвала. Обещал быть.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ