![]() |
#441 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.08.2014
Благодарности: 14
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите, пожалуйста, если миграционный учёт и сама миграционка заканчиваются 24 августа в воскресенье, по этой миграционке с частной целью визита получен патент, то
1) можно ли продлить миграционный учёт заранее до 24 августа, например в пятницу 22 августа или можно только после 24 августа? 2) будут ли составлять протокол про нарушение несовпадения цели визита в МК так как был получен патент? чем это грозит? какой штраф в основном выписывают? 3) на сколько продлевать можно будет новый миграционный учёт? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#442 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.12.2013
Благодарности: 5
![]()
Здравствуйте! Скажите, если меня зарегистрировали по месту пребывания на фирму, я могу сделать патент по этой регистрации?( на фирме поработать не удалось). Спасибо
|
![]() |
#443 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2014
Благодарности: 2
Поблагодарили 25
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
abdulova-e, можете.
|
![]() |
#444 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Доброго времени суток.
Ситуация такова: Я гражданин Украины, прописан в Луганске. Живу в МО, на руках есть действующий патент, но трудового договора нет. В конце августа надо выехать из РФ на 4 дня... Какую цель въезда указывать в миграционной карте? Чем чревато, если укажу цель "частная"? В УФМС сказали, что ничем чревато быть не должно, но они могут что угодно сказать... В июле летал отдыхать, при въезде обратно в РФ сказал погранцу, что цель "работа", и что у меня есть патент, тот устроил мне допрос с пристрастием, типа "где трудовой договор? почему его до сих пор нет? где и кем собираетесь работать", в результате отвели в какую-то комнату, где этот допрос продолжили... Вот во избежание этого всего и интересуюсь, можно ли указывать цель въезда "частная". Последний раз редактировалось Danique; 12.08.2014 в 22:15.. |
![]() |
#445 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Подскажите пожалуйста, такая ситуация: я гражданин Украины, прописан в Киеве. 31 июля заехал и оформил через пару дней регистрацию по месту пребывания. Сейчас собираюсь подаваться на РНР, через посредников, потому что подозреваю, что мою специальность квот нет. Если я подамся на РНР по текущей регистрации, но в конце августа выеду на три дня в Европу, и при возврате оформлю новую миграционку, повлияет ли это как-то на процесс оформления РНР, который будет происходить по старой миграционке? Могу ли я вообще выехать? Правильно ли я понимаю, что с момента выезда за территорию РФ, я вообще могу выбросить текущий документ с регистрацией?
|
![]() |
#446 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте!
Гражданка Украины, живу в Москве. С апреля месяца оформлен патент. Неделю назад выезжала из России , передэтим на всякий случай оплатила патент. Обратно вьехала уже по переоформленному внутреннему паспорту Украины. На данный момент собираюсь подать документы через частную фирму на получение разрешения на работу.Оформляли подруге, все было готово примерно через месяц. Интересует вопрос необходимо ли в районное ФМС по месту получения патента предъявить информацию о замене паспорта, если да то в какие сроки? Если вдруг не успеют в срок передать документы в ФМС для оформления разрешения, можно ли платить далее патент оформленный на старый номер паспорта. Или если ты въезжаешь с новым паспортом от этого считать 90/180 дней? Так где-то была информация, что на данный момент украинским гражданам дано распоряжение продлевать миграционку по запросу, даже если истекло 90/180, и что выделили дополнительные квоты специально для украинцев. Спасибо. |
![]() |
#447 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте, извините возможно не в ту ветку пишу, просто нет времни сейчас искать. Скажите кто ездил недавно из Украины в Россию. Знакомая россказала, что при ней в поезде на таможне Харькова пытались снять троих молодых людей (возраст от 19 до 27) под предлогом, что заберут то ли в армию то ли в АТО. В итоге ребята приплатились (по их словам дали по 1000грн.) и вернулись на места. Интересует вопрос, сталкивался ли кто либо с подобными случаями? Что это такое вообще твориться?!! Мобилизация вроде бы прекратилась, а народ терроризуруют, либо на деньги разводят либо действительно хотели снять. Как действовать в подобных ситуациях, ведь у большинства мужчин, которые едут на заработки, не от хорошей жизни такая потребность, их ждут семьи и дети. Спасибо за понимание, еще раз извините за оффтоп. Панику сеять не собирался, просто хотелось бы подтверждение или опровержение подобных фактов + разъяснение как действовать в подобных ситуациях.
|
![]() |
#448 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.07.2014
Благодарности: 14
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день.
Приехал в Москву, подал через знакомых посредников документы на РНР на 1 год на их квоты, будет готово через три недели. Вопрос - после получения сразу же продлевать мигр учет на соответственно 9-10 месяцев, или сначала поменять работодателя а потом продлить? Спасибо. |
![]() |
#449 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.08.2014
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
С патентом запутался подскажите пожалуйста. Если находишься в РФ на основании патента больше 183 дней то нужно платить уже как налоговому нерезиденту более 1216 рублей ежемесячно ? И обязательно отчитываться в ФМС после каждой оплаты патента, или можно просто оплачивать квитанции и никуда не ходить.
|
![]() |
#450 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
то являешься налоговым резидентом.
Иностранные граждане, не являющиеся налоговыми резидентами и осуществляющие трудовую деятельность по найму у физических лиц на основании патента, также уплачивают налог в размере 13 %. Отчитываться за что? |
|
|
«Закония» в соц. сетях