![]() |
#451 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.02.2014
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
В настоящей жалобе выражаю свое несогласие с вынесенным по делу судебным постановлением № 5-\13 от 29 ноября 2013 года, в котором мировой судья судебного участка № города Москвы В. признает меня, Лука виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч 2. Ст. 12.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. С указанным решением не согласен, считаю его незаконным необоснованным и подлежащим отмене по следующим основаням: В соответствии ст. 26.2 КоАП РФ доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела. Судом установлено, что (согласно Протоколу№ 77 МР ….. об административном правонарушении от 09.10.2013 г., составленному инспектором .. БДПС ПДПС ГИБДД УВД по г. Москвы К…. в рамках проведения административного расследования), я - Лук М.А., управляя автомобилем марки «Субару импреза», государственный регистрационный знак …, 23.09.2013 в 17:50 совершил наезд на автомобиль марки «Мерседес Бенц Спринтер», гос. рег. знак … под управлением Гол, повредив ряд деталей с правой стороны и оставил место ДТП, участником которого я являлся. Следовательно, суд посчитал установленным, что я, в нарушение п. 2.5 ПДД РФ, оставил место ДТП, участником которого являлся. Однако данный вывод не соответствует действительности и противоречит фактическим обстоятельствам дела: В указанное в Протоколе время я находился в офисе ООО «М» на улице К, дом 14. Ни в каких ДТП я в этот день не участвовал. В основание постановления суда положены акты осмотра автомобилей. Однако при осмотре транспортных средств измерении уровня высоты повреждений, инспектор БДПС ПДПС ГИБДД УВД по …г. Москвы К. пользовался мягкой, прогибающейся линейкой, поэтому выводы о соответствии повреждений уровня повреждений по высоте не являются состоятельными. Дело об административном правонарушении в отношении меня было передано из БДПС ПДПС ГИБДД УВД по г. Москвы в …ий районный суд г. Москвы. Судья …ого районного суда г. Москвы С. в определении №г. от 14.10.2013 г. установила: цитата «Согласно ст 28.7. КоАП РФ, административное расследование проводится для осуществления по делу экспертизы или иных процессуальных действий, требующих значительных временных затрат. Т.е. фактически административное расследование не проводилось. В соответствии с Постановлением № 5 Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.05 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении КРФ об АП», установив, что административное расследование фактически не проводилось, Замоскворецкий суд определил передать на рассмотрение мировому судье на основании п 5 ч 1 ст 29.4.КРФоАП, и направить дело в отношении меня по территориальной подсудности мировому судье судебного участка № 365 района Хамовники г. Москвы». В соответствии со ст. 30.7 КоАП РФ, постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении выносится в случае наличия хотя бы одного из обстоятельств, исключающих производство по делу, предусмотренных ст. 24.5 КоАП РФ, которая, в частности предусматривает отсутствие состава административного правонарушения. Такими обстоятельствами являются: 1. Отрицание мною факта участия в данном ДТП. 2. Сомнения о достоверности факта наличия самого ДТП, возникшие после тщательного изучения и сравнения документов. Во всех документах БДПС ПДПС ГИБДД УВД по г. Москвы указано время ДТП 23.09.2013 в 17 часов 50 мин. В объяснении потерпевшего Гол, рукой инспектора БДПС ПДПС ГИБДД УВД по г. Москвы …., указано, что он получил объяснение от потерпевшего в 17 часов 30 мин, т.е. за 20 мин до самого происшествия. В материалах суда, в этот документ внесены исправления: время исправлено на 18 часов 30 мин. Копии документов приложены, исправленный подлинник в материалах суда. 3. На ошибки при оформлении документов суд не обратил внимания – в определени-решении о возбуждении дела об административном правонарушении инспектором БДПС ПДПС ГИБДД УВД по г. Москвы, и других документах, составленных ГИБДД на месте ДТП есть ошибка в шестом знаке государственного регистрационного знака Субару:. Согласно статье 49 Конституции РФ гражданин не обязан доказывать свою невиновность, бремя доказательства лежит на обвинителе - должностном лице (органе), уполномоченном привлекать к административной ответственности. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого. Позиция суда по отношению к доказательству моей невиновности, согласно ст. 49 Конституции РФ, ст. 26.2 п. 1-3 КоАП нарушает мои права. Учитывая, что без специальных знаний не выяснить особенности приписываемого мне участия в ДТП, я обратился к помощи экспертов независимой автотехнической экспертизы ООО. В объяснении потерпевший указал, что в момент ДТП его Мерседес стоял на обочине. Цитата из заключения экспертизы относительно Мерседеса. стр.24: «отсутствие значительного изменения приложения силы, деформирующего воздействия по длине деформированных участков правой стороны, вплоть до внедрения в правую сторону, указывает на то, что исследуемый автомобиль находился в движении». Относительно Мерседеса. стр 28: «заявленные повреждения могли быть образованы при наезде на жестко закрепленный на данной высоте следообразующий объект». Относительно Субару. стр.29: «повреждения автомобиля «Субару Импреза» гос рег знак у образовались не от контакта с автомобилем «Мерседес Спринтер» гос рег знак». Не приняв предоставленное заключение автотехнической экспертизы № -АI, проведенной независимой экспертизой ООО «», мотивируя тем, что она проводилась по фотографиям, одновременно, суд отклонил мое ходатайство о назначении судебной трасологической экспертизы, таким образом лишившись возможности установить важные детали ДТП, для доказательства моей виновности/невиновности. Суд не придал должное значение факту, что потерпевший отказался участвовать в экспертизе, хотя и был уведомлен о предстоящей экспертизе телеграммой. В связи с вышеизложенным и в соответствии со ст. ст. 30.1, 30.2, 30.7 КоАП РФ, ПРОШУ: 1. Проверить дело об административном правонарушении в отношении меня в полном объёме в соответствии с пунктом 8 статьи 30.6 КоАП РФ. 2. Постановление № 5-588\13 от 29 ноября 2013 года в отношении меня, Лука М. мирового судьи судебного участка №.района города Москвы, в котором я был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.27 КоАП РФ отменить. 3. Вынести решение о моей невиновности в совершении данного административного правонарушения в связи с отсутствием состава в таковом. Приложения: Последний раз редактировалось Liusia; 02.02.2014 в 22:09.. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#452 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть? 31.01.2014 утром нашел записку под дворником о том, что накануне вечером в мою машину паркуясь въехала женщина, в записке указаны номер машины и контактный телефон свидетеля. Машину нашли на этой же парковке. Следы повреждений сфотографировал и своей машины и чужой. Позже нашел хозяйку этой машины. Она убедительно просила не вызывать ГИБДД, обещая оплатить ремонт. Но позже пошла на попятную. Подскажите, пожалуйста, что теперь делать? 01.02.2014 меня вызвали на работу, пришлось ехать на машине, теперь она стоит в другом месте.
|
![]() |
#453 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]() |
![]() |
#454 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Василеостровец, Ремонт машины за ее счет (либо страховая), чтобы виновница понесла достойное наказание.
|
![]() |
#455 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.02.2014
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Жалоба в районный суд на постановление мирового это суд второй инстанции?
Или мировой рассматривается как участок РС и жалоба в РС считается как в суд первой инстанции. |
![]() |
#456 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#457 |
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]() |
![]() |
#458 |
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]()
Возмещение ущерба - это не наказание, а обязанность причинителя вреда. Если не хочет выполнить обязанность добровольно - заставьте это сделать через суд. Наказанием будет потеря времени и репутации. НО и Вы время потеряете, да и деньги какие-то потратить придётся.
|
![]() |
#459 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#460 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Поздно и опасно. Могут попытаться обоих привлечь к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 12.27 КоАП РФ.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях