Результаты опроса: Помогла ли Вам эта тема?

Да 20 76.92%
Нет 3 11.54%
Иной ответ 3 11.54%
Голосовавшие: 26. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы
Старый 24.06.2012, 20:49   #471
dim_x
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Лешили прав за обгон, которого небыло...

Добрый день.
Ехал по трассе Владимир-Муром, в районе города Судога, передомной двигался Зил (старенький), вёс канистру с мазутом. Ехал он медленно я приблизившись к нему, обгона совершать не стал, во-первых разделительная сплошная, во-вторых все встречные моргают о находящихся на пути сотрудников ГИБДД. так и ехал за ним. Тут с правой стороны появилась полоса для пассажирских т/средств, этот зил споаойно на неё перестроился, я при этом продолжил движение дальше. Проехав мимо зила, подмигнул ему аварийкой. И тут.. ГИБДД. Тормозят. говорят мол нарушили обгон по встречке и всё такое.
Показали мне видео и на нём я выгляжу обгоняющим, лишь по тому что эта вторая полоса вообще не видна с места где они находятся, и дорога как-бы немного изгибается.
Во общем изъяли права. Я с ними не согласился естественно, о чём и написал в протоколе. Дали временные права на 2 месяца.
Что теперь делать? Как доказать свою невиновность?

Последний раз редактировалось dim_x; 24.06.2012 в 20:58..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.06.2012, 10:37   #472
Пожиратель Батонов
Пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 107 раз(а) в 99 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от dim_x Посмотреть сообщение
Как доказать свою невиновность?
Если доказательства полиционеров основаны на видеофиксации и рапортах, то эффективнее всего произвести одновременную видеосъёмку двумя камерами: первую расположить в автомашине, вторую - на месте, где находилась камера сотрудников ГИБДД. После этого заснять движение автомашины так, как это было в день составления протокола (не забывайте при этом о безопасности участников движения!).

По факту видеофиксации составьте "Акт" произвольной формы, где укажите дату, время, место съёмки, участников действа, описание приборов видеофиксации, а так же действия по видеофиксации. При использовании двух и более приборов, которые фиксируют время-дату, не забудьте сделать в акте запись о том, что время-дата приборов перед началом видеосъемки синхронизированы. К акту приложите схему, с указанием расположения точек, с которых велась видеосъемка, с указанием на схеме разметки, дорожных знаков. Упакуйте,подпишите и приложите к акту носители видеосъемки (карты памяти, видеокассеты). Предлагаю такой вариант:

АКТ
ВИДЕОФИКСАЦИИ (ВИДЕОЗАПИСИ)
г.Муром (автодорога Владимир-Муром)
время начала "___"ч. "___"мин. "___"________ 2012 года
время окончания "___"ч. "___"мин. "___"________ 2012 года

Я, Иванов Иван Иванович, проживающий: г.Муром, ул.Улица, д.1, кв.1, с участием:
1. ________________________________________ _______, проживащим(ей): ________________________________________ ____,
2. ________________________________________ _______, проживащим(ей): ________________________________________ ____,
(далее - Участники)
составил настоящий акт видеофиксации проезда легкового автомобиля по участку автодороги Владимир-Муром в районе 45-го км в месте уширения проезжей части дороги (дополнительной полосы движения) и остановки общественного траспорта.
До начала видеосъемки участники составили схему (далее - схема) указанного места, произвели измерения проезжей части дороги и обочин, отметили на схеме расположение дорожных знаков и дорожной разметки.
До начала видеофиксации Ивановым и Участниками синхронизированы время и дата на средствах видеофиксации.
При видеофиксации применялись:
1. Фотоаппарат с функцией видеозаписи "Canon 370" (флешкарта - Super 2G (далее - камера1).
2. Видеофиксатор "VVV" (флешкарта - MS-Pro 1G (далее камера2).
Камера1 была расположена на штативе на высоте ____ см от поверхности земли по указаниям Иванова И.И. на месте, указанном на схеме как "Точка съёмки №1".
Камера2 была расположена на специальном устройстве в салоне автомашины ВАЗ-2104 г.№___________ за ветровым (лобовым) стеклом по центру оси автомобиля.
Видеофиксация производилась следующим образом:
Иванов И.И. на указанной а/м ВАЗ проезжал по месту, указанному на схеме "Место проезда", в направлении к камере1, при этом движение автомобиля происходило по разрешенной полосе движения, без выезда на полосу встречного движения.
Проезд автомашины фиксировался одновременно камерами 1 и 2.
Совершено и зафиксировано 2 проезда. В первом случае Участник Петров находился в а/м с Ивановым; Участник Сидоров находился в точке "Точка съёмки №1". При втором проезде Участники поменялись местами. Видеосъемка производилась камерами одновременно в обоих случаях.
По окончании видеосъёмки флешкарты из камер были извлечены, просмотрены на ноутбуке "ЕЕЕ" и помещены в почтовый конверт; клапан конверта запечатан широкой прозрачной лентой "Скотч"; конверт подписан Участниками и Ивановым И.И.
К акту приобщены:
1. Схема.
2. Конверт с носителями информации.

Подписи

К акту можете составить описание полученного видео (типа, видно-не видно сплошную, движение автомобиля происходило в пределах полосы движения и т.п.)
При подготовке к суду озаботьтесь прибытием Ваших "Участников", свидетелей, наличием средства воспроизведения видео с носителей информации.
В суде заявите ходатайство и о приобщении к материалам дела данных материалов в качестве доказательства, опровергающего сведения, содержащиеся в рапортах сотрудников полиции о выезде на полосу встречного движения, свидетельствующего об отсутствии в событии состава административного правонарушения.
Можно и ходатайствовать о проведении выездного заседания суда... Это уже зависит от степени Вашей юридической подкованности или от Вашего защитника. По Инету Вас ко всему не подготовить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.06.2012, 16:18   #473
dim_x
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

вы прям зрите в корень, малого того что я ехал на ВАЗ 2104, так это всё и произошло на 48 км.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.06.2012, 22:37   #474
sergeevna82
Пользователь

Благодарности: 8

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию лишают 12.15 ч.4 (нарушение ПДД 9.2+11.4+1.3)

доброго времени суток!
прошу помочь мне разобраться в ситуации
двигалась от ПУНКТА А по направлению к ПУНКТУ В с намерением совершить поворот налево и продолжить движение в направлении ПРЯМО. Передо мной двигался мотоциклист.
Приближаясь к перекрестку, я перед поворотом налево заблаговременно заняла соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, согласно п.п. 8.5 ПДД РФ
Так как разметки и знаков для определения количества полос для движения по данной проезжей части нет, то я определила количество полос движения сама, руководствуясь п.п. 9.1 ПДД РФ
Двигаясь за мотоциклистом, я снизила скорость до полной остановки на красный сигнал светофора. При этом на проезжей части транспортных средств, кроме мотоцикла и управляемого мной автомобиля не находилось.

Во время ожидания зеленого сигнала светофора на проезжей части появились другие транспортные средства. Справа от меня автомобиль «Газель» и автомобиль, в котором находились сотрудники ГИБДД.
Когда загорелся зеленый свет, мотоциклист, находившийся впереди меня, начал движение и осуществлял поворот налево. Автомобиль «Газель», находившийся справа от меня, так же начал движение и поворот налево. Я так же начала движение и запрланированный поворот налево, руководствуясь п.п.8.6. ПДД РФ
Завершив поворот налево, я продолжила движение. Проехав несколько сот метров, я остановилась на красный сигнал светофора перед пешеходным переходом ко мне подошел инспектор ДПС и попросил остановиться, далее протокол.
на схеме дпс дорога типа узкая , на 4 машины, реально она 24.7м я в третьем ряду как бы на встречке.
пожалуйста, права очень нужны.
Миниатюры
веденяпинаснова_1-6.png   веденяпина2.png  

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.06.2012, 23:31   #475
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы бы лучше схему составленную инспектором представили, ну и протокол заодно. Сходите в суд, ознакомьтесь с делом, сфотографируйте ВСЁ и выложите. Будем посмотреть.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.06.2012, 23:42   #476
sergeevna82
Пользователь

Благодарности: 8

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Протокол
«совершила нарушение п.п. 9.2 ПДД РФ 11.4 1.3
Управляя автомобилем водитель выехал на сторону, предназначенную для встречного движения на дороге , имеющей четыре полосы для движения, на дороге с двухсторонним движением. Ответственность за которое предусмотрена ч. 4 ст. 12.15коап
(Объяснение мое в протоколе (совсем растерялась , что можно написать в 2 строчках? «объяснение написано на отдельном листе, я попросила инспектора приложить его к протоколу. Ср-ва видеофиксации не применялись, со слов инспектора.» не знаю почему так написала, была в некотором шоке
А на отдельном листе указала все свои передвижения а так же обстоятельства общения с сотрудниками (не очень приятного).

К протоколу прилагается ВУ, схема нарушения, рапорт (а так же я попросила обязательно указать объяснение)
схема ДПС примерно такая (т е я явно стою на встречке)(вложение)
Место рассмотрения АПН было назначено в районе, где произошло событие, но я написала в графе ходатайствую о рассмотрении по месту жительства и указала свой район (город один и тот же).
есть ли возможность оспорить схему?
и вообще я первая подъехала к перекрестку смысл мне кого то обгонять, там не было никого(((

к сожалению не имею финансовой возможности воспользоваться услугами юриста, поэтому буду очень благодарна за разъяснения
Миниатюры
схема.png  

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.06.2012, 00:02   #477
sharp27
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию такая дорожная 1.1 разметка соответствует госту

раньше эта разметка(1.1)была нанесена на уровне столба,а теперь ее пенесли практически до начала поперечной дороги
Миниатюры
DSC02168.jpg   DSC02171.jpg  

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.06.2012, 00:54   #478
sharp27
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию дополнение к разметке

был совершен поворот налево заезд колесом на разметку 1.1- ч4 ст 12.15-лишение 4 месяца что можно сделать?по мему тут надо переквалифицировать на ч2 ст1216 что подскажете???у гаишников там просто кормушка!!!!даже в картах гугл видно где они стоят.г москва перекресток улиц госпитальная пл,госпитальный вал,правда там разметка очень отличается от той что на сегодняшний день имеем

Последний раз редактировалось sharp27; 28.06.2012 в 01:00..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.06.2012, 01:26   #479
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Схему гаишную к протоколу - выложите. И сам протокол.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.06.2012, 01:34   #480
sharp27
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию апеляционная жалоба правильно составлена?

скорректируйте пожалуйста что не так и еще момент-обратите внимание нарушение было 7 июня,а пишут 27 мая
Миниатюры
20120628_012851.jpg   20120628_0133155.jpg   20120628_013721.jpg  

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
12.15 ч.4, 12.15.4 коап рф, лишение водительских прав, ходатайства

Быстрый ответ