Результаты опроса: Помогла ли Вам эта тема? |
|||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
20 | 76.92% |
Нет |
3 | 11.54% |
Иной ответ |
3 | 11.54% |
Голосовавшие: 26. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
#471 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.
Ехал по трассе Владимир-Муром, в районе города Судога, передомной двигался Зил (старенький), вёс канистру с мазутом. Ехал он медленно я приблизившись к нему, обгона совершать не стал, во-первых разделительная сплошная, во-вторых все встречные моргают о находящихся на пути сотрудников ГИБДД. так и ехал за ним. Тут с правой стороны появилась полоса для пассажирских т/средств, этот зил споаойно на неё перестроился, я при этом продолжил движение дальше. Проехав мимо зила, подмигнул ему аварийкой. И тут.. ГИБДД. Тормозят. говорят мол нарушили обгон по встречке и всё такое. Показали мне видео и на нём я выгляжу обгоняющим, лишь по тому что эта вторая полоса вообще не видна с места где они находятся, и дорога как-бы немного изгибается. Во общем изъяли права. Я с ними не согласился естественно, о чём и написал в протоколе. Дали временные права на 2 месяца. Что теперь делать? Как доказать свою невиновность? Последний раз редактировалось dim_x; 24.06.2012 в 20:58.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#472 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.06.2012
Благодарности: 17
Поблагодарили 107
раз(а) в 99 сообщениях
![]()
Если доказательства полиционеров основаны на видеофиксации и рапортах, то эффективнее всего произвести одновременную видеосъёмку двумя камерами: первую расположить в автомашине, вторую - на месте, где находилась камера сотрудников ГИБДД. После этого заснять движение автомашины так, как это было в день составления протокола (не забывайте при этом о безопасности участников движения!).
По факту видеофиксации составьте "Акт" произвольной формы, где укажите дату, время, место съёмки, участников действа, описание приборов видеофиксации, а так же действия по видеофиксации. При использовании двух и более приборов, которые фиксируют время-дату, не забудьте сделать в акте запись о том, что время-дата приборов перед началом видеосъемки синхронизированы. К акту приложите схему, с указанием расположения точек, с которых велась видеосъемка, с указанием на схеме разметки, дорожных знаков. Упакуйте,подпишите и приложите к акту носители видеосъемки (карты памяти, видеокассеты). Предлагаю такой вариант: АКТ г.Муром (автодорога Владимир-Муром)ВИДЕОФИКСАЦИИ (ВИДЕОЗАПИСИ) время начала "___"ч. "___"мин. "___"________ 2012 года время окончания "___"ч. "___"мин. "___"________ 2012 года Я, Иванов Иван Иванович, проживающий: г.Муром, ул.Улица, д.1, кв.1, с участием: 1. ________________________________________ _______, проживащим(ей): ________________________________________ ____, 2. ________________________________________ _______, проживащим(ей): ________________________________________ ____, (далее - Участники) составил настоящий акт видеофиксации проезда легкового автомобиля по участку автодороги Владимир-Муром в районе 45-го км в месте уширения проезжей части дороги (дополнительной полосы движения) и остановки общественного траспорта. До начала видеосъемки участники составили схему (далее - схема) указанного места, произвели измерения проезжей части дороги и обочин, отметили на схеме расположение дорожных знаков и дорожной разметки. До начала видеофиксации Ивановым и Участниками синхронизированы время и дата на средствах видеофиксации. При видеофиксации применялись: 1. Фотоаппарат с функцией видеозаписи "Canon 370" (флешкарта - Super 2G ![]() 2. Видеофиксатор "VVV" (флешкарта - MS-Pro 1G ![]() Камера1 была расположена на штативе на высоте ____ см от поверхности земли по указаниям Иванова И.И. на месте, указанном на схеме как "Точка съёмки №1". Камера2 была расположена на специальном устройстве в салоне автомашины ВАЗ-2104 г.№___________ за ветровым (лобовым) стеклом по центру оси автомобиля. Видеофиксация производилась следующим образом: Иванов И.И. на указанной а/м ВАЗ проезжал по месту, указанному на схеме "Место проезда", в направлении к камере1, при этом движение автомобиля происходило по разрешенной полосе движения, без выезда на полосу встречного движения. Проезд автомашины фиксировался одновременно камерами 1 и 2. Совершено и зафиксировано 2 проезда. В первом случае Участник Петров находился в а/м с Ивановым; Участник Сидоров находился в точке "Точка съёмки №1". При втором проезде Участники поменялись местами. Видеосъемка производилась камерами одновременно в обоих случаях. По окончании видеосъёмки флешкарты из камер были извлечены, просмотрены на ноутбуке "ЕЕЕ" и помещены в почтовый конверт; клапан конверта запечатан широкой прозрачной лентой "Скотч"; конверт подписан Участниками и Ивановым И.И. К акту приобщены: 1. Схема. 2. Конверт с носителями информации. Подписи К акту можете составить описание полученного видео (типа, видно-не видно сплошную, движение автомобиля происходило в пределах полосы движения и т.п.) При подготовке к суду озаботьтесь прибытием Ваших "Участников", свидетелей, наличием средства воспроизведения видео с носителей информации. В суде заявите ходатайство и о приобщении к материалам дела данных материалов в качестве доказательства, опровергающего сведения, содержащиеся в рапортах сотрудников полиции о выезде на полосу встречного движения, свидетельствующего об отсутствии в событии состава административного правонарушения. Можно и ходатайствовать о проведении выездного заседания суда... Это уже зависит от степени Вашей юридической подкованности или от Вашего защитника. По Инету Вас ко всему не подготовить. ![]() |
![]() |
#473 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
вы прям зрите в корень, малого того что я ехал на ВАЗ 2104, так это всё и произошло на 48 км.
|
![]() |
#474 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.06.2012
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
доброго времени суток!
прошу помочь мне разобраться в ситуации двигалась от ПУНКТА А по направлению к ПУНКТУ В с намерением совершить поворот налево и продолжить движение в направлении ПРЯМО. Передо мной двигался мотоциклист. Приближаясь к перекрестку, я перед поворотом налево заблаговременно заняла соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, согласно п.п. 8.5 ПДД РФ Так как разметки и знаков для определения количества полос для движения по данной проезжей части нет, то я определила количество полос движения сама, руководствуясь п.п. 9.1 ПДД РФ Двигаясь за мотоциклистом, я снизила скорость до полной остановки на красный сигнал светофора. При этом на проезжей части транспортных средств, кроме мотоцикла и управляемого мной автомобиля не находилось. Во время ожидания зеленого сигнала светофора на проезжей части появились другие транспортные средства. Справа от меня автомобиль «Газель» и автомобиль, в котором находились сотрудники ГИБДД. Когда загорелся зеленый свет, мотоциклист, находившийся впереди меня, начал движение и осуществлял поворот налево. Автомобиль «Газель», находившийся справа от меня, так же начал движение и поворот налево. Я так же начала движение и запрланированный поворот налево, руководствуясь п.п.8.6. ПДД РФ Завершив поворот налево, я продолжила движение. Проехав несколько сот метров, я остановилась на красный сигнал светофора перед пешеходным переходом ко мне подошел инспектор ДПС и попросил остановиться, далее протокол. на схеме дпс дорога типа узкая , на 4 машины, реально она 24.7м я в третьем ряду как бы на встречке. пожалуйста, права очень нужны. |
![]() |
#475 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]()
Вы бы лучше схему составленную инспектором представили, ну и протокол заодно. Сходите в суд, ознакомьтесь с делом, сфотографируйте ВСЁ и выложите. Будем посмотреть.
|
![]() |
#476 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.06.2012
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Протокол
«совершила нарушение п.п. 9.2 ПДД РФ 11.4 1.3 Управляя автомобилем водитель выехал на сторону, предназначенную для встречного движения на дороге , имеющей четыре полосы для движения, на дороге с двухсторонним движением. Ответственность за которое предусмотрена ч. 4 ст. 12.15коап (Объяснение мое в протоколе (совсем растерялась , что можно написать в 2 строчках? «объяснение написано на отдельном листе, я попросила инспектора приложить его к протоколу. Ср-ва видеофиксации не применялись, со слов инспектора.» не знаю почему так написала, была в некотором шоке А на отдельном листе указала все свои передвижения а так же обстоятельства общения с сотрудниками (не очень приятного). К протоколу прилагается ВУ, схема нарушения, рапорт (а так же я попросила обязательно указать объяснение) схема ДПС примерно такая (т е я явно стою на встречке)(вложение) Место рассмотрения АПН было назначено в районе, где произошло событие, но я написала в графе ходатайствую о рассмотрении по месту жительства и указала свой район (город один и тот же). есть ли возможность оспорить схему? и вообще я первая подъехала к перекрестку смысл мне кого то обгонять, там не было никого((( к сожалению не имею финансовой возможности воспользоваться услугами юриста, поэтому буду очень благодарна за разъяснения |
![]() |
#477 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
раньше эта разметка(1.1)была нанесена на уровне столба,а теперь ее пенесли практически до начала поперечной дороги
|
![]() |
#478 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
был совершен поворот налево заезд колесом на разметку 1.1- ч4 ст 12.15-лишение 4 месяца что можно сделать?по мему тут надо переквалифицировать на ч2 ст1216 что подскажете???у гаишников там просто кормушка!!!!даже в картах гугл видно где они стоят.г москва перекресток улиц госпитальная пл,госпитальный вал,правда там разметка очень отличается от той что на сегодняшний день имеем
Последний раз редактировалось sharp27; 28.06.2012 в 01:00.. |
![]() |
#479 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]()
Схему гаишную к протоколу - выложите. И сам протокол.
|
![]() |
#480 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
скорректируйте пожалуйста что не так и еще момент-обратите внимание нарушение было 7 июня,а пишут 27 мая
|
Метки |
12.15 ч.4, 12.15.4 коап рф, лишение водительских прав, ходатайства |
|
|
«Закония» в соц. сетях