Ответить

Опции темы
Старый 10.12.2013, 13:42   #471
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sasaha2338 Посмотреть сообщение
Вопрос законности дополнения дела этими объяснениями.
Полагаю, незаконно. Налицо лишение Вас возможности задать вопрос понятому, опрошенному в качестве свидетеля. Однако это нарушение может быть исправлено в суде путём повторного опроса свидетеля. Получается, что сотрудник полиции опрашивает свидетеля вне производства по делу об административном правонарушении (без производства административного расследования), не имея на то процессуальных полномочий.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.12.2013, 15:17   #472
Nadejda2910
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день, хочу уточнить такой момент. Сегодня получила постановление по ст 12.8 ч.1. Лишение прав на 1.5 года и штраф 30 тысяч. Проблема в том, что остановили на посту в волоколамске, писала ходатайство, чтоб документы передали в суд по месту прописки в Балашихе. Вот получила постановление в Балашихе, но судья сказала сдавать права в ГИБДД Волоколамска. В данный момент я беременна и ехать 200 км зимой своим ходом, чтоб отдать в ГИБДД права не представляется возможным. И к тому же не вижу разницы в какое ГИБДД отдавать права. Каким образом обжаловать постановление или как вообще возможно сделать, чтоб мне разрешили отдать права тоже по месту прописки в ГИБДД Балашихи?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.12.2013, 17:23   #473
громъ
Заблокированный пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 37 раз(а) в 36 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В акте ОСАО не заполнена графа "согласен, не согласен", нет моей подписи в акте. Написано отказался от подписи в присутствии понятых. Сам акт ОСАО составлялся инспекторами без меня. На МОСАО меня не направили. Судья направляет материалы дела в ГИБДД с этим вопросом. В ГИБДД в дело подшивают два объяснения 1. Понятого, 2.Самого инспектора, в которых написано, что я с актом ОСАО был согласен, МОСАО проходить отказался. Вопрос законности дополнения дела этими объяснениями. На каких теперь аргументах строить свою защиту?
1- объяснение с понятого и идпс может взять только судья, в производстве которого находится дело , гибдд не имеет полномочий брать и уж тем более приобщать подобные объяснения , т.к. гиббд не уполномочено рассматривать это дело

2-подобная запись, "от подпсиси отказался " может быть сделана только в протоколе/акте , а не в объяснении

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.12.2013, 22:19   #474
Василеостровец

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Nadejda2910 Посмотреть сообщение
... Каким образом обжаловать постановление или как вообще возможно сделать, чтоб мне разрешили отдать права тоже по месту прописки в ГИБДД Балашихи?
Чтобы обжаловать постановление, надо иметь его текст. И ещё - содержание остальных материалов дела. Сфотографируйте все материалы дела и покажите опытному юристу для оценки перспективы обжалования и написания жалобы. Если обжаловать не хотите и ехать сдавать ВУ - тоже, Вы можете отправить ВУ с сопроводиловкой заказным письмом в адрес ОГИБДД, исполняющего наказание. По закону это тот отдел, сотрудник которого составлял административный материал.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.12.2013, 22:23   #475
Nadejda2910
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Василеостровец Посмотреть сообщение
Чтобы обжаловать постановление, надо иметь его текст. И ещё - содержание остальных материалов дела. Сфотографируйте все материалы дела и покажите опытному юристу для оценки перспективы обжалования и написания жалобы. Если обжаловать не хотите и ехать сдавать ВУ - тоже, Вы можете отправить ВУ с сопроводиловкой заказным письмом в адрес ОГИБДД, исполняющего наказание. По закону это тот отдел, сотрудник которого составлял административный материал.
Я не хочу обжаловать само решение, саму меру наказания, я хочу, чтоб мне разрешили сдать права в ГИБДД по месту прописки. Общая база данных, так какая разница куда их сдавать??

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2013, 23:25   #476
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Nadejda2910 Посмотреть сообщение
я хочу, чтоб мне разрешили сдать права в ГИБДД
Так и сдайте по месту жительства. Или не принимают? Тогда направьте почтой (письмом с объявленной ценностью и описью вложения).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2013, 23:30   #477
громъ

Поблагодарили 37 раз(а) в 36 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
Так и сдайте по месту жительства. Или не принимают? Тогда направьте почтой (письмом с объявленной ценностью и описью вложения).
а они могут перенаправить в исполняющее гибдд, либо вернут отправителю

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.12.2013, 00:27   #478
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от громъ Посмотреть сообщение
вернут отправителю
На каком законном основании они будут препятствовать исполнению постановления по делу об административном правонарушении?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.12.2013, 22:55   #479
sasaha2338
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Можно ли исключить из материалов дела чек алкотектора PRO-100combi на основании дата калибровки 10/12.11, дата обследования 11/09.13.?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.12.2013, 23:50   #480
Василеостровец

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Можно ли исключить из материалов дела чек алкотектора PRO-100combi на основании дата калибровки 10/12.11, дата обследования 11/09.13.?
"исключить из материалов дела" нельзя ничего. Можно просить не использовать в качестве доказательства вины. Дата калибровки на чеке не свидетельствует о незаконности применения прибора. Значение имеет дата поверки, не указываемая на чеке. По запросу суда гаишники пришлют копию свидетельства о поверке с подходящей датой. Не надо "тянуть пустышку", это не довод.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ