Ответить

Опции темы
Старый 11.12.2009, 19:01   #471
yyy-ipristav
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 159 раз(а) в 158 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
Обратитесь к приставу с письменным заявлением о производстве расчета задолженности. Отказ в расчете или неправильный расчет (без учета индексации) обжалуйте в суд. Вот там суд и установит - обязан пристав учитывать индексацию или нет. Все встанет на свои места. Не связывайтесь с разъяснением. Тут нечего разъяснять.
Обратилась еще 26.10.2009 и только сегодня получила лично в руки постановление о расчете задолженности без учета индексации от 13.11.2009, я попросила выдать мне постановление сегодняшним числом, на что получила отказ(13.11 ребенку исполнилось три годика)
как быть в этой ситуации, как доказать что я именно сегодня получила, а не 13.11? как доказать что 10 дней для обжалования еще не прошли?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2009, 19:37   #472
yyy-ipristav
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Это точно. Именно так и сделайте. Поглядите пост. 418.
вот все эти статьи написаные Вами в 418 посту я и сказала приставу, на что пристав мне ответила что (простите) плевать она хотела, нет Мрот значит нет индексации. С материалами дела тоже отказала ознакомить, сказала пишите заявление, оно то понятно что в деле просто ничего нет, просто к примеру ответит 15.12, а запросы направит 14.12 и все не докажешь что пристав бездейстовала. в понедельник пойду опять, в связи с чем вопрос если опять откажет дать информацию о ходе дела, пойду к старшему приставу(сегодня его просто не было)так вот писать жалобу или заявление на предооставление информации?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.12.2009, 01:28   #473
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Давайте так поступим с Вами:
1. Запрос о ходе исполнительного производства (примерный образец).
2. Пишем заявление о том, чтобы проиндексировали алименты, указывая то, что указано мною посте. 418. В данном заявлении укажите, чтобы решение по данному заявлению было принято в форме постановления (согласно ст.14 ФЗ "Об исполнительном производстве") и что в случае если индексация не будет произведена, Вы оставляете за собой право обжаловать решение пристава.
Посмотрим, когда они сломаются.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.12.2009, 18:35   #474
Svetshel
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 0
Поблагодарили 36 раз(а) в 36 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sss Посмотреть сообщение
вот все эти статьи написаные Вами в 418 посту я и сказала приставу, на что пристав мне ответила что (простите) плевать она хотела, нет Мрот значит нет индексации. С материалами дела тоже отказала ознакомить, сказала пишите заявление, оно то понятно что в деле просто ничего нет, просто к примеру ответит 15.12, а запросы направит 14.12 и все не докажешь что пристав бездейстовала. в понедельник пойду опять, в связи с чем вопрос если опять откажет дать информацию о ходе дела, пойду к старшему приставу(сегодня его просто не было)так вот писать жалобу или заявление на предооставление информации?
Предлагаю вам жалобу в управление написать, всегда помогает , у нас по электронке это возможно и ходить никуда не надо- приставы через месяц ответ шлют и шевелятся наконец, все как положено считают и взыскивают
найдите их сайт по вашему городу

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.12.2009, 18:56   #475
yyy-ipristav
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Svetshel Посмотреть сообщение
Предлагаю вам жалобу в управление написать, всегда помогает , у нас по электронке это возможно и ходить никуда не надо- приставы через месяц ответ шлют и шевелятся наконец, все как положено считают и взыскивают
найдите их сайт по вашему городу
Спасибо конечно,но здание СП от моего дома всего в двух шагах, так что мне не трудно дайти до них.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.01.2010, 13:57   #476
yyy-ipristav
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Давайте так поступим с Вами:
2. Пишем заявление о том, чтобы проиндексировали алименты, указывая то, что указано мною посте. 418. В данном заявлении укажите, чтобы решение по данному заявлению было принято в форме постановления (согласно ст.14 ФЗ "Об исполнительном производстве") и что в случае если индексация не будет произведена, Вы оставляете за собой право обжаловать решение пристава.
Посмотрим, когда они сломаются.
Сегодня получила ответ от И.О старшего судебного пристава- " В соответствии с п.2 ст.117 СК РФ индексация алиментов касается только выплат в твердой денежной сумме, возможность индексировать алименты закладываются уже в решении суда,который, определяет их в твердой денежной сумме, соответствующей определенному числу МРОТ. Поскольку в решение суда не определено число МРОТ и неуказанна последующая индексация твердой денежной суммы, судебный пристав- исполнитель не может выходить за рамки указанные в требовании исполнительного документа и самовольно индексировать твердую денежную сумму.
На основании вышеизложенного 24.12.2009 за исх.00000 направлено заявление в суд о разъяснении порядка исполнения решения суда в части индексации твердой денежной суммы"
Теперь мне в суд можно обращаться или ждать разъяснений суда?

и еще я не получила ответ на мое заявление, а пристав утверждает что давно отправила( в ноябре), почта у нас работает на все 100 и потеряться письмо просто не могло. я ее попросила еще раз мне отправить только заказным, а она мне это ваши проблемы пишите заново заявление. Это ведь замкнутый круг получается. Как или где можно посмотреть действительно отправляла ли пристав письмо или нет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.01.2010, 14:52   #477
lana-ipristav
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Поблагодарили 245 раз(а) в 244 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Из личного опыта советую обратится самой , так как ждать можете очень долго ( мы ждали 5 месяцев ) пристав показала определение суда -" решение суда должно исполняться " О чем она там просила разъяснить непонятно . Мы подали на разъяснение и в течении полутора месяцев наш вопрос был решен , правда через апелляция , потому как нами не были получены повестки и что они там решали и как разъясняли непонятно .
Ну исходя из вашего сообщения советую вам набраться терпения и настойчивости , нам индексация и расчет задолженности были произведены через 7 месяцев .

Ну точно подтверждение отправки должно быть это точно . Но в материалах дела должно остаться копия этого ответа , вот и попросите на приеме показать вам материалы и этот ответ .
Кстати наверное вам пригодиться ещё такой совет возьмите с собой фотоаппарат и сфоткайте ответ ( если он есть ) , так как уверена распечатывать его вам откажутся с ссылкой на отсутствие бумаги и прочее . Поэтому попробуйте пару раз дома сфотографировать лист с написанным на нем какой нибудь информацией , что бы сделать более качественное фото . Ну а если нет такого ответа в материалах значит никто ничего и не писал ( это тоже вполне возможно ) . Тогда пишите жалобу на старшего пристава и сошлитесь на то что только сегодня узнали что ответ вам не отправлялся . Кстати ещё один совет к вашему приставу-исполнителю идите с заявлением -" Прошу предоставить для ознакомления материалы исполнительного производства с возможностью сфотографировать необходимые материалы " Откажет тоже напишите об этом в жалобе на пристава старшему приставу . Может вам и не нужно будет , но наша пристав выставляет такие требования ,говоря что такое заявления прикладывает к материалам , что бы было видно когда вас знакомили с материалами . Но у нас сложные отношения с приставом -исполнителем , желаю что бы у вас были полегче .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.01.2010, 15:26   #478
yyy-ipristav
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от lana Посмотреть сообщение
Тогда пишите жалобу на старшего пристава и сошлитесь на то что только сегодня узнали что ответ вам не отправлялся . Но у нас сложные отношения с приставом -исполнителем , желаю что бы у вас были полегче .
Так СПИ ответ " отправили" а я не получила, и жалоба здесь не поможет потому как в ней напишут тоже самое-"отправили"( простые письма то не рег-ся на почте) , поэтому у меня и возник вопрос где(журнал может какой то есть) можно посмотреть что пристав отправила точно письмо ?
Для пристава я враг номер один.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.01.2010, 15:28   #479
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Давай подождем разъяснений. Обжаловать всегда успеем. Узнавай, когда будет суд (должны рассмотреть в 10-дневный срок), получи у приставов копию заявления о разъяснении. ПОдготовь суду отзыв, скомпилируй из того, что я написала, суд любит, когда ему преподносят на блюдечке ссылки на НПА.

Цитата:
Для пристава я враг номер один.
Объясни спокойно, что с тобой лучше общаться по-хорошему, и что на каждое её действие у тебя будет адекватное противодействие.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.01.2010, 15:59   #480
Valerin
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всем здравствуйте и с Рождеством Христовым!!!
Хочу ответить SSS ! Мой СПИ отправляла в суд письмо (с уведомлением ) о разьяснении решения суда за 2007 год. Я подождала месяц и придя в канцелярию выяснила что письмо от СПИ так и не дошло до суда.Тогда я тут же отдала в приёмной своё заявление о разъяснении решения суда (составила заранее, спасибо LANE). Там мне сказали что сроки рассмотрения и назначения заседания изменились и составляют теперь 3 дня ,а не 10-ть как раньше.
На повторном заседании суда (на первое не явился ответчик) вынесли определение с очень чётким разъяснением исполнения суда, а письмо-заявление от СПИ так и не дошло до судей.
По срокам - со дня подачи мною заявления и до вынесения Определения прошёл ровно месяц. Так что совет SSS - подайте заявление сами ,ведь Вы же являетесь участником процесса и имеете на это полное право! Желаю Удачи!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ