![]() |
#481 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
а как же судебное решение, дело №2-2916-2009 "О признании недействительным условия кредитного договора", г. Якутск 23 июля 2009 года???
"...Представитель ответчика по доверенности Красикова Ю.Ю. с иском не согласилась, представила отзыв, в котором указано, что право банка на взимание платы за обслуживание ссудного счета возможно при условии надлежащего уведомления об этом потребителя, информация о необходимости оплаты обслуживания ссудного счета и его стоимости доведена до сведения истца до заключения кредитного договора, прямого ограничения по взиманию платы за обслуживание ссудного счета нет, кредитный договор заключен 19 мая 2005 г., в связи с чем, истек срок исковой давности для обращения в суд. Суд, выслушав пояснения сторон, изучив материалы дела, приходит к следующему. В ходе судебного заседания установлено, что 19 мая 2005 г. между АК Сберегательный банк РФ (ОАО) и Семеновым А.Г. заключен кредитный договор №61/0811-05 (далее - Договор). Пунктом 2.1 Договора установлено, что кредитор открывает заемщику ссудный счет №45507810176000050811. За обслуживание ссудного счета заемщик уплачивает кредитору единовременный платеж (тариф) в размере 14700 руб. не позднее даты выдачи кредита. 31 января 2009 г. истец Семенов А.Г. из сообщения в газете «Якутия» узнал о том, что ответчик привлечен к административной ответственности за включение в кредитные договоры условий, нарушающих права потребителей, в частности взимание платежей за открытие и обслуживание ссудных счетов. Таким образом, доводы представителя ответчика о том, истец пропущен срок исковой давности для обращения в суд являются не состоятельными, т.к. истец узнал о своем нарушенном праве 31 января 2009 г., а при подписании Договора истец не мог знать о законности условий подписываемого им Договора..." |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#482 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Одним словом, два юриста - три мнения.
Я Вам высказал свое, да и не только свое. Суд, рассмотревший Ваше дело, подтвердил такую позицию. |
![]() |
#483 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У кого-нибудь есть другое мнение??
|
![]() |
#484 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.11.2008
Благодарности: 85
Поблагодарили 792
раз(а) в 698 сообщениях
![]()
Я поддержу walera38, да и Ваш суд тоже!
|
![]() |
#485 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
вы же юристы....как профессионалы своего дела должны видеть то, что нам под лупой не видно. Можно подумать, что вы не на стороне своих клиентов, а на стороне банков. Есть же какая-то зацепка... почему вам так просто ответить, что пропущен СИД, нежели попытаться помочь подсказать как его восстановить или вообще уйти от него?
Я думаю не одна такая |
![]() |
#486 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.11.2008
Благодарности: 385
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
как вам ещё объяснить, если зайчик умер.. срок имеет свойство заканчиваться..
#487 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Благодарности: 47
Поблагодарили 1,530
раз(а) в 1,402 сообщениях
![]()
В августе судился с местным отделением сбербанка. Суд прошел легко, срок исковой давности прошел, но я мотивировал тем, что мой клиент неграмотный юридически и узнал о нарушении его прав только когда я ему сказал. Судья принял аргумент. Как выяснилось помимо незаконной комиссии они не постеснялись хапнуть несколько тысяч сверху положенных выплат. Они обжаловали решение в кассацию. Жду.
Аргументы сбербанка сводились к одному: вы же читали, что подписываете? Значит, согласны и это законно, потому что напрямую комиссии нигде не запрещены! Я предоставил правила ЦБ, где указано, что ведение комиссии - обязанность банка. На мой вопрос: "а почему вы берете деньги за то, что вы обязаны делать и почему ваши юристы (которые юридически грамотны!) вставляют в договор такие пункты?" ответа не последовало.. ![]() |
![]() |
#488 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]() |
![]() |
#489 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Благодарности: 47
Поблагодарили 1,530
раз(а) в 1,402 сообщениях
![]()
walera38, возможно. Например, в нем можно указать, что текст договора не должен быть менее 11 размера шрифта.
|
![]() |
#490 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163