28.01.2014, 16:04 | #41 |
Пользователь
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
msknz, если получится, можете и в этом году попробовать квоту получить. Если нет, то просто продливать пребывание на основании РНР. А если оформить свидетельство участника программы, то конечно надо будет увольняться и ехать в Воронежскую область оформлять РВП и работать там же при желании.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
28.01.2014, 16:25 | #42 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Ясно, спасибо! Как узнать, в какое время и куда обратиться за квотами? Хотя бы узнать как и что?
Тут тогда проблема: въезжали по гражданским паспортам. Но загранки с собой есть.. |
28.01.2014, 16:45 | #43 |
Пользователь
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
msknz, в СПб квота распределена на этот год, но можете прийти и узнать. Конечно надо было пытаться в начале января её получать.
А въезжать надо по загранпаспорту, чтобы РВП оформлять. |
17.04.2014, 23:40 | #44 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
EuroPenguin, Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, Я получил уже паспорт гражданина РФ по программе переселения + так же был вписан мой брат в анкету и так же получил паспорт РФ. Взяли подъемные, загранпаспорта РФ нет в наличии. Сейчас есть острая нужда срочно поехать в Узбекистан по семейным обстоятельствам. 1 - Могу ли я со своим паспортом ИГ, то есть с Узбекским паспортом, съездить туда и обратно, пробыв там несколько месяцев? Не запрещено ли это законом, покидать место жительства в РФ? Зарегистрирован по месту жительства в Туле и официально трудоустроен там же. 2 - Мой брат, получив паспорт РФ не трудоустроился до сих пор, если он не найдет работу себе в Тульской области в первые два года после получения Российского гражданства, не аннулируют ли ему Гражданство. Читал Ваши комментарии и Вы писали, что получив РФ никто не обязан работать там два года, Вы пишите, что обязательно прожить в субъекте выдавшим гражданство 2 года. Не могли бы Вы мне дать ссылку на данный указ президента или закон РФ, где прописана данная ситуация, что получив гражданство по переселению, участник обязан прожить два года в субъекте, но никак не обязан работать в течении этих двух лет. 3 - Если так и не найдя работу в Тульской области спустя два года после получения гражданства РФ, имеет ли он право сменить место жительства (субъект), зарегистрироваться в другом субъекте и работать официально? |
18.04.2014, 14:45 | #45 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
|
16.06.2014, 16:25 | #46 |
Пользователь
Благодарности: 30
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Доброго дня. Возник важный вопрос) Мы граждане Украины- участники программы по переселению. Пришел положительный ответ по Тверской области. Мы находимся в России уже долгий промежуток времени ( в связи с тем что происходи в Украине- выехали )- сделали патенты , продляем регистрацию ( нет админ штрафов , патент проплачен без просрочек, но все это делали в другой области - не в Твери ). Вьезжали по загранпаспортам. ФМС Твери - подтвердил , что мы можем приехать и забрать у них паспорта переселенцев ( чтобы не выезжать в Украину сейчас!). Вопрос- документы на программу подавались по внутренним укр. паспортам, вьехали по загран паспортам, как этот момент будет отмечаться в ФМС - ведь и патенты на загран паспорта и регистрация .... продлять их , или нет -после получения паспорта переселенца? Как правильно поступить ? Ехать здесь в фмс ( закрывать регистрацию ) или все сделают в Твери ?
|
02.07.2014, 13:40 | #47 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Добрый день!
Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста. Являюсь участником программы Переселения в Воронежскую область. Скажите, правомерно ли требует УФМС Бобровского района от соотечественников подавать заявление на РВП по украинскому гражданскому паспорту. Они мотивируют это тем, что гражданский и загранпаспорт - разные документы. Мы въехали по загранпаспортам, чтобы и отметку в него ставили об РВП, не испортив украинского гражданского. Чем мотивировать? Может есть какая-то статья Закона? Помню, говорили в ФМС, что все документы, которые связаны с проживанием на территории РФ, иностранцы должны подавать по загранке. |
19.08.2014, 19:43 | #48 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Добрый день!
Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста. Могу ли я стать участником переселения имея только внутренний паспорт Украины (загран просрочен) |
30.09.2014, 12:39 | #49 |
Пользователь
Благодарности: 0
Добрый день.
Вопрос такой: имея статус переселенца, например, в Туле, могу ли я заключать трудовой договор с ИП, зарегистрированного в Москве, но имеющего магазин, интернет-магазин в Туле и работать на него удаленно в Туле, т.е. фактически я живу и работаю в регионе вселения? Благодарю. |
10.10.2014, 12:44 | #50 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Выплата подъёмных и транспорных
Добрый день! Кто-нибудь может что-то подсказать? Приехал на территорию вселения (Хабаровск) 7 сентября, встал на учет, подал документы на РВП и заявления на выплаты. 26 сентября пришли письма из УФМС с одобрением выплат (подъемные и транспортные), в УФМС сказали, что деньги выплатят в течение 2 недель. Но до сих пор денег нет... кто-нибудь подскажет, в какие сроки вообще перечисляют или кто через сколько получил? Заранее благодарен!!!
|
|
|
«Закония» в соц. сетях