![]() |
#41 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.04.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вернулся. Результаты вкратце. Адвокат скотина так и не нашёл время заявить ходатайство рассмотрении дела в общем порядке, хотя я ему два месяца назад ещё сказал об этом. В итоге на суде заявил это ходатайство сам. Приобщил к материалам дела возражение к экспертизе. Ну в принципе на этом суд и закончился. Следующий суд 5 октября. Теперь по поводу обстановки. Перед судом ознакомился со всеми материалами дела. Снял ксерокопии необходимых документов за свой счёт. Некоторые обстоятельства стали известны. Прокурор периодически менялся. Сейчас какой то молодой парень, лет 27-28. Тихий и скромный. Весь суд молчал. Адвокат олень, не заявил ему отвод только дабы посмотреть, как он себя на суде поведет. До суда даже отказался со мной встретиться и ознакомиться с документами, которые я привез, сказал подъедет за 20 минут до заседания и посмотрит. С ним в принципе всё понятно. Документы просто пролистал за 10 минут, на суде молчал, в общем даром не нужен. Судья мужик серьезный, такого вряд ли запугают, а суд назначал за сутки до отпуска не для того, чтобы быстро меня посадить, а потому что думал что заседание в особом порядке. С материалами дела, как я понял, он особо и не знакомился. Теперь ознакомится подробно. Камаз был осмотрен и сфотографирован перед экспертизой следователем. Причем, когда он приехал его фотографировать с понятыми, камаз был уже разобран и вообще не понятно какие детали и запчасти могли к нему прикрутить. Вернул камаз владельцу тоже следователь, обосновав это как не имеющий отношения к делу и отсутствие которого никак не повлияет на дальнейшее расследование. Ну с этим я поспорю на следующем судебном заседании. Теперь по поводу потерпевших. По человечески с ними вопрос решить не получилось. По хорошему вопрос решать отказались. Включили броню. Обосновав это тем, что до суда я им деньги не вернул и теперь они будут требовать для меня реального срока. Другой виновный их не устраивает, так как документы на страховку уже оформлены в мою страховую и осталось туда принести только обвинительный приговор на моё имя. Впаяли мне два иска на понесенные ими расходы в связи с поездкой на суд и остаточная стоимость их машины, которую оно оценили в 210 000, а страховая им выплатит максимум 120 000. Расходы на бензин, билеты на поезд и гостиницу тоже не маленькие, потому как ездят они исключительно в купе с питанием, а если на машине, то на 95 бензине, причем уходит у них его на 8000 рублей. Не иначе как на крузаке ездят, с таким то расходом. В гостинице живут ТОЛЬКО в люксе. Причем на суд приехали вдвоем и на двоих сняли ДВА ДВУХМЕСТНЫХ люкса. Ну в общем то в принципе и всё. Если что-то упустил - спрашивайте.
Тут их экспертиза, моё возражение и моя трасология. Ну и пара фотографий. <удалено модератором!> Последний раз редактировалось MAGELLAN; 03.11.2011 в 06:12.. Причина: Неактуальная ссылка! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#42 |
Пользователь
Благодарности: 13
Поблагодарили 12
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
чем закончилось?
|
![]() |
#43 |
Пользователь
Благодарности: 7
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Предполагаю постановку обвинительного приговора.Изначально отстутствие защиты,ноль информации подсудимому,плюс его вера в правосудие и госорганы в лице прокуратуры.А адвокат действительно здесь не сработал.С клиентом нужно общаться,и донести до него возможный исход дела.
|
![]() |
#44 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте! Ситуация следующая:
беременную девушку занесло на дороге и произошло столкновение со встречным авто. в последнем находились дети, которые получили тяжкий вред здоровью (согласно СМЭ). Отец детей запросил нереальную сумму за причиненный вред (чтобы заключить мировое соглашение), видимо предстоит суд, так как такой суммы просто нет. Дети были без детских кресел. Какой возможен наихудший вариант развития событий? Что могут присудить девушке? Она никогда ранее не привлекалась, характеристики все хорошие. У отца детей есть большие связи... |
![]() |
#45 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]()
Вынесение приговора согласно санкции ч.1 ст. 264 УК РФ
1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, - наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового. |
![]() |
#46 |
Пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 81
раз(а) в 76 сообщениях
![]()
bossjohn,кроме того при назначении наказания судом могут быть применены :
Статья 73. Условное осуждение 1. Если, назначив исправительные работы, ограничение по военной службе, содержание в дисциплинарной воинской части или лишение свободы на срок до восьми лет, суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания, он постановляет считать назначенное наказание условным. (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2. При назначении условного осуждения суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, в том числе смягчающие и отягчающие обстоятельства. Статья 64. Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление 1. При наличии исключительных обстоятельств, связанных с целями и мотивами преступления, ролью виновного, его поведением во время или после совершения преступления, и других обстоятельств, существенно уменьшающих степень общественной опасности преступления, а равно при активном содействии участника группового преступления раскрытию этого преступления наказание может быть назначено ниже низшего предела, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса, или суд может назначить более мягкий вид наказания, чем предусмотрен этой статьей, или не применить дополнительный вид наказания, предусмотренный в качестве обязательного. 2. Исключительными могут быть признаны как отдельные смягчающие обстоятельства, так и совокупность таких обстоятельств. |
![]() |
#47 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответы, эти статьи я читал. Меня интересовал скорее вопрос реальной судебной практики. Неужели за ДТП, по неосторожности , беременную девушку могут посадить? Были такие прецеденты?
|
![]() |
#48 |
Пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 81
раз(а) в 76 сообщениях
![]()
bossjohn, мы может привести примеры из практики. Не судим,положительно характеризуется. При доказанности вины - признает вину и раскаивается. Принимает меры хотя бы к частичному возмещению ущерба. Приговор - наказание с применением ст.73 УК РФ (условно с испытательным сроком)
Личный пример из практики. |
![]() |
#49 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|