Ответить

Опции темы
Старый 02.02.2011, 09:43   #41
phenix
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

"Каждый в праве выбирать то, что ему ближе по духу".
По поводу склонения медиатора одной из сторон участвующих в процессе, могу сказать только следующее: медиатор получивший данное образование и никогда, не под каким предлогом не поддастся на манипуляции сторон для склонения его на одну из сторон процесса. Этому специально обучают и это отражено в основных принципах проведения процедуры. Ознакомьтесь с (European Code of Conduct for Mediators) Европейским кодексом поведения медиаторов достаточно интересный документ.
Но, как и в любой профессии есть хорошие, что называется специалисты от бога так и люди причисляющие себя к этой профессии. Не секрет, что есть врачи и есть реальные КОНОВАЛЫ, которые сдали необходимые экзамены и получили диплом, а врачом надо родиться так и с медиаторами. Поэтому соответственно от попыток манипуляции медиатор не застрахован.
По поводу оплат услуг медиатора вопрос достаточно скользкий, но в то же время специалисты таких профессий как адвокаты, те же врачи, и ряд специалистов нашли выход из ситуаций с оплатой.
А вот вопрос по поводу стоимости услуг при проведению процедуры, гораздо сложнее. Если бы кто ни будь из участников нашего обсуждения рискнул и получил данную специальность, причем не в шаражкиной конторе, за три копейки, а в достойном заведении в г. Москве и принял непосредственное участие в проведение процедуры медиации вопросов о дороговизне проводимой процедуры больше бы никогда бы не возникал.
Те психа-эмоциональные затраты которые вынужден осуществлять медиатор сравнимы разве с разгрузкой в одиночку на время железнодорожного вагона с мешками риса. Реально, затраты происходят колоссальные, но как говориться лучше один раз увидеть чем сто раз услышать.
А самое главное, после проведенной процедуре сознание участников конфликта реально меняется, происходит переоценка ценностей и взглядов на жизнь.

Последний раз редактировалось Печеник Ксения Александровна; 02.02.2011 в 14:51.. Причина: реклама

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2011, 10:07   #42
Сергей Егоров
Пользователь

Благодарности: 23
Поблагодарили 226 раз(а) в 201 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от phenix Посмотреть сообщение
Те психа-эмоциональные затраты которые вынужден осуществлять медиатор сравнимы разве с разгрузкой в одиночку на время железнодорожного вагона с мешками риса. Реально, затраты происходят колоссальные, но как говориться лучше один раз увидеть чем сто раз услышать
А с чем сравнить работу адвоката в уголовном процессе против обвинителя, потерпевшего, его представителя и пардоньте судьи? А дороговизна налицооо!!! Процедура ооооочень дорогостоящая.
Цитата:
Если бы кто ни будь из участников нашего обсуждения рискнул и получил данную специальность, причем не в шаражкиной конторе, за три копейки, а в достойном заведении в г. Москве и принял непосредственное участие в проведение процедуры медиации вопросов о дороговизне проводимой процедуры больше бы никогда бы не возникал.
Я смотрю у нас только Масква котируется, а мы все остальные. Так что ли?
Полагаю, что вся эта процедура, ввендённая законом-это очередной шажок в ВТО и нечего душой кривить! Система права-то другая!!!
К слову. В уголовном процессе уже полтора года существует процедура заключения досудебного соглашения о сотрудничестве. Кто нибудь из адвокатов заключал его? А я первый в Россиии через час после вступления в силу закона заключил его по убийству. Максимальный срок который мог быть назначен-7 лет 6 мес. Суд назначил 8 лет. В приговоре ни слова о соглашении. Кассации плевать на довод. Вот вам всем! И медиацию туда же. Это не наше и не приживётся 10000000%. Другой пример хотите. Европейский протокол по ДТП. Да плевали все на него-как вызывали так и вызывают. Ещё пример-мораторий на смертную казнь. Штаты (некоторые) плевали на чужое мнение, а мы глотаем уже 15 лет и боимся каких-то мифических ошибок и все прекрасно понимают каких ошибок.
Если сторона уверена на 100% в своей правоте и знает, что решение будет исполнено так как надо-не будет никаких договоров-переговоров, т.к. они ей просто не нужны

Последний раз редактировалось Печеник Ксения Александровна; 02.02.2011 в 14:51..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2011, 10:51   #43
Mihas02
Юрист
Тетрис Champion, Змейка Champion, Астероиды Champion, Chopper Challenge Champion

Благодарности: 346
Поблагодарили 242 раз(а) в 226 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сергей Егоров Посмотреть сообщение
Это не наше и не приживётся 10000000%.
Вполне возможно. Арбитражные суды в Европе тоже прижиться не могут. Хотя реальные попытки внедрить их в Голландию были.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2011, 11:40   #44
Рубен Маркарьян
Администратор

Благодарности: 7
Поблагодарили 299 раз(а) в 222 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

С оплатой медиатора интересно выходит. Прям, вижу приходят такие унылые стороны , посланные судом к медиатору, а он им: мои услуги дОроги, 100$ в час. Чем быстрее помиритесь, тем вам выгоднее. Так чтоли? А при почасовке Кокус объявлять одно удовольствие

Facebook Одноклассники ВКонтакте

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2011, 13:32   #45
ФоксАл
Пользователь

Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Рубен Маркарьян Посмотреть сообщение
С оплатой медиатора интересно выходит. Прям, вижу приходят такие унылые стороны , посланные судом к медиатору, а он им: мои услуги дОроги, 100$ в час. Чем быстрее помиритесь, тем вам выгоднее. Так чтоли? А при почасовке Кокус объявлять одно удовольствие
Да. Только Суд их не направляет. Они сами обращаются.
100$ в час - это как оценить. Я могу зуб и три часа драть...
Вам результат? Пожалуйста. А сколько времени у меня на это уйдет - вопрос иной.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2011, 14:42   #46
phenix
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Медиация основана не на принципах зарабатывания денег, хотя всем понятно, что без этого ни куда. Если человек за свои 100$ ни чего не получит второй раз к Медиатору он уже не пойдет. Если рассматривать М. как инструмент затягивания процесса это одно. Хотя сама процедура достаточно яркая и полезная для любого человека. Попробуйте отрешиться от сути материальной зависимости при рассмотрении данного вопроса и тогда все встанет на свои места. Коллеги рекомендую ознакомиться с медиативной процедурой более подробнее и мне почему то кажется вопросы которые описаны на форуме будут другими!!
По поводу похода к медиатору из суда, в настоящее время пока не определен, не утвержден порядок заключения и реализации медиативных соглашений. Однако работа ведется и надеюсь к июню 2011 года при судах будут аккредитованы медиаторы прошедшие надлежащую подготовку.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2011, 14:59   #47
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

phenix, Вы уж меня простите, но я познакомилась с директором указанного Вами центра несколько лет назад (указание на центр специально удалила, ибо никак кроме рекламы это не расцениваю). Так вот, без обид, считаю, что именно эта барышня активно лоббировала закон, и не я одна так считаю. Заметьте, что на момент принятия закона исключительно у данного заведения было все готово к обучению, какое совпадение! )) Мои коллеги, причастные к теме медиации пытались попасть на а-ля тестовые модули по обучению в указанный центр, и подход в отборе кандидатов их просто поразил.
Не спорю - дело нужное и полезное, да перспективы вырисовываются со временем блестящие у медиации, я уверена. Только вот закон мне представляется сомнительным, ровно как и его применение. Все наспех делалось. Это грустно.

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2011, 15:41   #48
phenix
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Печеник Ксения Александровна, вы вышли на самую интересную тему разговора. Можно набрать людей с улице научить их показывать фокусы-медиации, писать соглашения и получать за это деньги. А потом хвататься за голову и задавать себе вопрос, откуда эта, этот М (в смысле медиатр) и за что он берет деньги.
Я непосредственно к центру не имею никакого отношения за исключением того что в нем обучался, прошу заметить за свои деньги. И могу вам ответственно заявить что на сегодняшний день после вступления в силу закона на необъятных просторах нашей Родины появилось несметное учебных заведений позиционирующих себя как гуру МЕДИАЦИИ. И это все не может не сказаться на качестве продукта…..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2011, 16:12   #49
phenix
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если действительно есть интерес к медиации ознакомтесь с книгой Христофа Бесемера. После её прочтения понимание о М. начинает появляться!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2011, 18:02   #50
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если действительно есть интерес к медиации ознакомтесь с книгой Христофа Бесемера. После её прочтения понимание о М. начинает появляться!
Это к кому призыв? )

Цитата:
И могу вам ответственно заявить что на сегодняшний день после вступления в силу закона на необъятных просторах нашей Родины появилось несметное учебных заведений позиционирующих себя как гуру МЕДИАЦИИ.
И что Вас так удивляет? ) ЭТО ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС!
Я же Вам о другом! Ну как бы Вам это помягче. Я ничего против того центра не имею. Уверена, что уровень подготовки высокий, ибо вопрос давно и тщательно прорабатывался.
Я не об этом. Медиацией достаточно давно и успешно занимались несколько школ и питерская и ростовская. Только вот готовы к официозу оказались в одном центре . Сейчас конечно уже многие стали на рельсы, но максимум желания продавить закон проявляли не все, а лишь избранные.
И ответ очевиден. Это отличный вид дохода. а).подмять под себя обучение и б).быть с готовым набором аттестованных медиаторов к моменту лоббирования закрепления медиаторов к судам, а также к моменту обязательного медиативного урегулирования крупных корпоративных споров.
И меня лично, очень это раздражает. Не целеустремленность, не желание заработать денег - это нормальная история, а тот факт, что размышляя исключительно о собственном интересе продавливаются сырые недоделанные законы... Протащили, продавили, и плевать как это отразится на простых обывателях. Ни процедуры не закрепили, ни программы, никаких оговорок на применение медиации к отдельным отраслям права. ЭТО КАТАСТРОФА!!!

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

Последний раз редактировалось Печеник Ксения Александровна; 02.02.2011 в 18:32..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки
медиация, применение медиации

Быстрый ответ