![]() |
#41 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте,подскажите,что мне делать,если я работал у предпринимателя и он не хотел меня оформлять при принятии,а проработал я больше двух лет у него.Естественно,что никакого соцпакет у меня нет,мед.полиса тоже нет,зарплату получал в размере 3-х процентов с выручки.А выручка когда есть,когда нет.Гарантированного оклада не было.Только голые проценты.Живу в сельской местности,на работу устроится тяжеловато,тем более что возраст уже под 50.Вроде и деваться некуда.Зимой зарплата выходила 3800,3500,весной чуть больше 4000-х тысяч.как жить на них. Причем в первый год работы я платил в налоговые органы сам за себя,работодатель сказал чтобы я оформлялся сам,а ему это не выгодно.Но когда ударил кризис,покупательская способность,особенно в селе резко упала,а платить за себя,за то что я работал на чужого дядю уже не с чего,так как страховой взнос вырос до 12000 руб. Если при такой зарплате за все заплати,то на что жить?Отпускных тоже не платил.В получении зарплаты нигде не расписывался я ,никаких договоров со мной не составлялось,объяснялось тем,что не выгодно ему,т.е. работодателю.Пришлось уйти.Вопрос:могу ли я получить с него свои отпускные за то время,которое я у него работал.Есть ли смысл обращаться в прокуратуру? На руках имеются ксерокопии сдачи выручки хозяину,где стоят его подписи в получении выручки помесячно за каждый день, и моя подпись в сдаче выручки,причем есть масса свидетелей в том,что я на него работал.Больше ничем доказать свои трудовые отношения с ним не могу.Пожалуйста,подскажите как и что правильно сделать.Заранее благодарен вам.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#42 |
Пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте! я попал в сложную ситуацию, адвокаты, к которым обращаюсь разводят руками, возможно кто сможет оказать поддержку!
Я был приглашен работать в другой город, после переезда предприятие предоставило мне кредит на покупку жилья в размере 3 млн. р., в этом году сменился директор нашей фирмы и меня попросили уволиться "по собственному желанию". В отношении выданной суммы был заключен договор, по которому в случае увольнения я обязан возвратить всю оставшуюся сумму на следующий день после увольнения (на данный момент это примерно 2,5 млн.р.). Сейчас я без работы - зарегистрировался на бирже труда, моя супруга находится в дикретном отпуске, у нас маленький ребенок, купленную квартиру я заблаговременно продал родственникам и из имущества ничего не имею. Предприятие подало на меня в суд с требованием возврата всей суммы плюс набежавшие за месяц проценты и судебные издержки. Подскажите есть ли у меня возможность оспорить требования предприятия о возврате долга? что мне делать в сложившейся ситуации и как быть? |
![]() |
#43 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Эх....видимо это риторический вопрос
![]() |
![]() |
#44 |
Юрист
![]() Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 26
Поблагодарили 260
раз(а) в 245 сообщениях
![]()
Оспорить увольнение по собственному желанию, если есть доказательства, что оно было вынужденным, под давлением работодателя. Однако сдается мне, что и сами-то вы в своем интересе действовали. Продали квартиру("заблаговременно, родственникам"!), и что же вам мешает деньги вернуть? Договор подписали, условия знали. Или сделка не совсем уж купля-продажа была на самом деле?
|
![]() |
#45 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Квартиру я продал родственникам в счет погашения долга за ремонт.
К сожалению выхода у меня не было: либо увольнение по собственному желанию, либо угроза увольнения по статье. Не является ли преимуществом то, что предприятие не "застраховало" возврат долга, не учло риск невозврата - купленое имущество не находилось в собственности фирмы и его не запрещалось перепродавать до выплаты долга, поэтому на момент суда я неимею никаких средств. Может ли это поспособствовать заключению мирового соглашения, установления рассрочки и графика платежей? |
![]() |
#46 |
Юрист
![]() Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 26
Поблагодарили 260
раз(а) в 245 сообщениях
![]()
Ну так и договаривайтесь с работодателем. Вы же с ним договор заключали. Причем здесь какие-то "преимущества". Мировое соглашение - это соглашение между сторонами. Работодатель не обязан учитывать ваши "преимущества".
|
![]() |
#47 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
VG-Man, то, что работодатель не взял у Вас квартиру в залог выданного займа (не минимизировал свои фин.риски), не снимает с Вас обязанности вернуть сумму долга. Это у РД всего лишь возникает проблема вернуть деньги назад в случае, если у Вас взять нечего. В последнем случае, только удержание с з.п. по исполнительному листу не более 50% ежемес. (ст.138 ТК).
Ваш вопрос связан с гражданско-правовыми отношениями, поскольку договор займа (кредит - в случае, если деньги выдает кредитная организация) регулируется ГК. ст.810 ГК: 1. Заемщик обязан возвратить займодавцу полученную сумму займа в срок и в порядке, которые предусмотрены договором займа. В случаях, когда срок возврата договором не установлен или определен моментом востребования, сумма займа должна быть возвращена заемщиком в течение тридцати дней со дня предъявления займодавцем требования об этом, если иное не предусмотрено договором. "Может ли это поспособствовать заключению мирового соглашения, установления рассрочки и графика платежей?" Может.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#48 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а понимаю что от долга меня никто не освобождал и суд обяжет к выплате,
очень надеюсь скоро найду работу и из з.п буду покрывать сумму, но ведь она будет расти и будут накручиваться немалые проценты, жизни не хватит...замкнутый круг какой-то.... |
![]() |
#49 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 85
раз(а) в 82 сообщениях
![]()
Чисто по-человечески я Вас понимаю и поддерживаю. Хотелось бы Вам помочь, но ... Вы же взрослый человек, и должны были понимать, когда соглашались на подобное предложение, что "бесплатного сыра не бывает"?.. Печально, но на то и "свобода договора", чтобы его заключать, а, заключив, - соблюдать! Надеюсь, что наш суд окажется действительно "самым гуманным в мире", и хотя бы немного облегчит Ваши трудности, предоставив Вам рассрочку. Удачи!
|
![]() |
#50 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо за поддержку и понимание!!