Ответить

Опции темы
Старый 03.12.2010, 12:50   #41
Kettin
Пользователь

Благодарности: 24
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
для того, чтобы определить наличие обстоятельств, отягчающих административную ответственность, выложите пожалуйста, карточку, на которую ссылается судья в своём постановлении (лист дела 12).
А также первый лист постановления и протокол об АП (лист дела 14).
Пожалуйста, посмотрите лист 12 и 14(извините, чтоошиблась)
Миниатюры
14 лист протокол.jpg   лист 12.jpg  

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2010, 13:08   #42
Kettin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А вот и 23 лист (постановление)
Миниатюры
лист 23.jpg  

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2010, 13:13   #43
Kettin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не знаю, успею ли я ещё что-нибудь найти (какую-нибудь зацепку) суд будет сегодня, через час.
Но каким бы не был исход данного дела, хочу выразить благодарность всем, кто на этой страничке отвечал на мои вопросы. Спасибо вам большое! Вы даёте то, что необходимо для победы (джаже если дело и будет решено не в нашу пользу) вы даёте надежду и уверенность, что справедливость может восторжествовать в нашем карумпированном мире законов! Спасибо вам, господа юристы!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2010, 13:17   #44
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Карточка водителя не имеет ни подписи должностного лица, ни печати органа ГИБДД, направившего данный "документ" в суд. Лично у меня данный лист (12) вызывает сомнение в наличии доказательств, подтверждающих обстоятельство, отягчающее административную ответственность, учитывая тот факт, что данная карточка не указана ни в каком другом документе из содержащихся в материалах дела: http://forum.zakonia.ru/attachment.p...9&d=1291302894

Kettin, ведь это так?

Настораживает только факт совершения АП 12.07.2010г. Если судья найдёт способ подтвердить этот факт, то наличие обстоятельства, отягчающего административную ответственность, даст шанс "отделаться" административным арестом.
В протоколе об АП подписи свидетеля Бурункова о том, что ему разъяснялись права и обязанности, предусмотренные ст.25.6 КоАП РФ, также нет. Это хорошо, поскольку в таком случае вызывать его в суд всё-таки придётся.
И ещё: протокол об АП не содержит записи о том, что водителю разъяснялась статья 51 Конституции РФ. Это является нарушением. Также нет в протоколе и указания на пункт ПДД РФ, который был нарушен.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2010, 17:33   #45
Kettin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемые юристы!
Мы только что из суда. Состоялось предварительное слушание, судья ознакомилась с показаниями моего мужа и показаниями пострадавшего, свидетеля не было (мы ходотайствовали о его вызове в суд, но судья приняв ходотайство сказала, что по административным делам его присутствие не обязательно, достаточно письменных показаний). Следователь по нашему делу, предусмотрительно, на прошлой неделе ушёл в отпуск. Судебно-медецинской экспертизы в деле не было (пострадавший сказал, что он на экспертизе не присутствовал, а дал разрешние в качестве мед.осмотра предоставить его карту из травмопункта) Вот так разве можно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2010, 17:57   #46
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Kettin Посмотреть сообщение
ходотайствовали о его вызове в суд, но судья приняв ходотайство сказала, что по административным делам его присутствие не обязательно, достаточно письменных показаний).
Требуйте от судьи вынести письменное определение об отказе в ходатайстве с указанием этой причины.

Цитата:
Судебно-медецинской экспертизы в деле не было (пострадавший сказал, что он на экспертизе не присутствовал, а дал разрешние в качестве мед.осмотра предоставить его карту из травмопункта) Вот так разве можно?
СМЭ нет, но она и не нужна, ведь вопрос (инкриминирование) о вреде здоровью потерпевшего снято.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2010, 18:18   #47
Kettin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юрий-73 Посмотреть сообщение
СМЭ нет, но она и не нужна, ведь вопрос (инкриминирование) о вреде здоровью потерпевшего снято.
Речь идёт о том, что в постановлениии, о прекращении производства по делу, не указан номер дела, по которому оно выдано (другими словами не сказано какое именно дело прекращено). Потерпевший в суде сообщил, что звонил следователю в день получения м точно такого же постановления, что бы узнать какое дело закрыто, но следователь ему об этом не дал никакой информации. Так что ни он, ни судья не знают какое всё-таки дело было закрыто.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2010, 19:08   #48
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Так что ни он, ни судья не знают какое всё-таки дело было закрыто.
Вы хотите сказать, что судья сегодня не знала по какой статье вас привлекала ?
В отношении вашего мужа прекращено производство по ст. 12.24 (вред здоровью) я же писал об этом, но 12.27 ч. 2 с вас не снята.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2010, 19:23   #49
Kettin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И всё-таки у меня вопрос: запутал меня следователь, какое же он дело всё же закрыл? Я сейчас снова пересмотрела определение о передаче дела об административном правонарушении в суд и там в тексте стоит номер дла совпадающий с номером дела в постановлении о закрытии дела. Объясните мне пожалуйста, правильно ли я поняла, следователь закрыл дело о причинении вреда, а следовательно о скрытии с места ДТП? Ведь в определении и о том и о другом говорится как об одном деле, так? Или я уже совсем зачиталась. Ещё раз прикреплю эти два документа.
Миниатюры
лист 2 редактированный.jpg   постановление редактированое.jpg  

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2010, 19:31   #50
Kettin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юрий-73 Посмотреть сообщение
Вы хотите сказать, что судья сегодня не знала по какой статье вас привлекала ?
Вы знаете, я не часто бывала в судах, но всё же опыт небольшой у меня есть. Обычно в рассписаниях возле зала суда пишется, что рассматривается дело такого-то по такому-то вопросу. Тут в списке была только фамилия мужа и всё. Может так и надо, не знаю. На суде было ощущение, что судья не торопилась с выводом, по какой статье судить (особенно для неё было удивительно узнать про закрытие дела). Так что мы сегодня ушли ничего так тлком и не поняв.Будем ждать свидетеля и следователя. Следующее рассмотрение дела состоится 7 декабря.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ