![]() |
#41 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.01.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 12
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
может + к расписке о занимаемой суммы и копии трудовой книжки приложить копии ликвидации ИП?и указать что фирма обонкротилась и пришлось закрыться
ИП я закрыл за месяц до покупки автомобиля ... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#42 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]()
Не надо много бумажек. Достаточно того, что Вы указали в ходатайстве. Ходатайство составлено нормально.
|
![]() |
#43 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
у меня на автомобиль договор купли продажи есть.
Но машина не снята прошлым хозяином с учета и он мне выписал + к договору купли продажи генеральную довереннсоть.и документы все у меня. Раз мы написали с ним договор купли продажи значит я являюсь полноценным собвенником? независмо что она стоит еще на учете на нем(прошлом собвенннике) |
![]() |
#44 | |
Поблагодарили 1,305
![]() Цитата:
Договор - это единственный правоустанавливающий документ. Больше ничего не надо. |
|
![]() |
#45 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а ксерокопию трудовой ( как доказательство что временно не работаю) сканировать те листы где есть записи? или полностью все листы чтобы было видно что у меня дальше записей нет в трудовой?
|
![]() |
#46 |
Поблагодарили 1,305
![]()
Титульный лист и страницу с последней записью. Если суду потребуется, то покажете оригинал книжки.
|
![]() |
#47 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
rybin_av, сегодня была беседа. Ответчик сослался на то что я не являюсь собсвенником, тк машину я на себя на учет не ставил(ну а как я могу поставить, машина то на стоянке, у меня на руках токо генеральная доверенность и договор купли продажи, да и судья сказала что я не являюсь собственником по 223 ст.ГК.
Статья 223. Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору 1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором. 2. В случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации, право собственности у приобретателя возникает с момента такой регистрации, если иное не установлено законом. Недвижимое имущество признается принадлежащим добросовестному приобретателю (пункт 1 статьи 302) на праве собственности с момента такой регистрации, за исключением предусмотренных статьей 302 настоящего Кодекса случаев, когда собственник вправе истребовать такое имущество от добросовестного приобретателя. (абзац введен Федеральным законом от 30.12.2004 N 217-ФЗ) И иск должен подавать тот у кого купил. Генеральную довереность я забыл взять на беседу но сказал что она есть. Судья сказала лучше бы вы мирвоое соглашение заключили. и ЧТо сейчас получается я могу не исребовать машину, изза тогго что я на учет ее не ставил(договор купли продажи есть , генералка тоже)? Еще судья сказала что нужно будет привезти того у кого машину покупал. Подскажите на что опираться? |
![]() |
#48 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
rybin_av, сегодня была беседа. Ответчик сослался на то что я не являюсь собсвенником, тк машину я на себя на учет не ставил(ну а как я могу поставить, машина то на стоянке, у меня на руках токо генеральная доверенность и договор купли продажи, да и судья сказала что я не являюсь собственником по 223 ст.ГК.
Статья 223. Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору 1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором. 2. В случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации, право собственности у приобретателя возникает с момента такой регистрации, если иное не установлено законом. Недвижимое имущество признается принадлежащим добросовестному приобретателю (пункт 1 статьи 302) на праве собственности с момента такой регистрации, за исключением предусмотренных статьей 302 настоящего Кодекса случаев, когда собственник вправе истребовать такое имущество от добросовестного приобретателя. (абзац введен Федеральным законом от 30.12.2004 N 217-ФЗ) И иск должен подавать тот у кого купил. Генеральную довереность я забыл взять на беседу но сказал что она есть. Судья сказала лучше бы вы мирвоое соглашение заключили. и ЧТо сейчас получается я могу не исребовать машину, изза тогго что я на учет ее не ставил(договор купли продажи есть , генералка тоже)? Еще судья сказала что нужно будет привезти того у кого машину покупал. Подскажите на что опираться? |
![]() |
#49 |
Поблагодарили 1,305
![]()
qd888, надо донести до судьи мысль о том, что регистрация в ГИБДД не имеет отношения к возникновению права собственности на ТС. Право собственности на движимые вещи в силу п. 2 ст. 130 ГК РФ:
Вещи, не относящиеся к недвижимости, включая деньги и ценные бумаги, признаются движимым имуществом. Регистрация прав на движимые вещи не требуется, кроме случаев, указанных в законе.а также п. 2 ст. 164 ГК РФ: Законом может быть установлена государственная регистрация сделок с движимым имуществом определенных видов.Однако в настоящее время законом не установлена гос. регистрация прав на ТС, как на движимые вещи, а также сделок с ТС, как с движимым имуществом. В силу п. 3 ст. 15 ФЗ О безопасности дор. движения: Допуск транспортных средств, предназначенных для участия в дорожном движении на территории Российской Федерации, за исключением транспортных средств, участвующих в международном движении или ввозимых на территорию Российской Федерации на срок не более шести месяцев, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации путем регистрации транспортных средств и выдачи соответствующих документов. Регистрация транспортных средств без документа, удостоверяющего его соответствие установленным требованиям безопасности дорожного движения, запрещается. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, отдельные действия по регистрации транспортных средств и выдача соответствующих документов осуществляются в том числе в электронной форме.Т.е. регистрация ТС в ГИБДД осуществляется для допуска ТС к дор. движению, но эта регистрация не фиксирует вещных прав на ТС. Вещное право на ТС возникает из гражданско-правовой сделки, т.е. из договора купли-продажи, а не из факта регистрации ТС в ГИБДД. В Вашем случае договор купли-продажи был заключен в надлежащей (письменной) форме. Передача ТС состоялась, т.к. бывший собственник вместе с Вами приехал в СТО, где находилось ТС, он передал Вам ключи от ТС и документы на ТС. Т.о. в силу п. 1 ст. 458 ГК РФ продавец исполнил свою обязанность передать Вам товар, вручив его Вам: Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, обязанность продавца передать товар покупателю считается исполненной в момент:Изложите судье эту позицию. Если судья не дебил, то он Вас пойметвручения товара покупателю или указанному им лицу, если договором предусмотрена обязанность продавца по доставке товара; ![]() |
![]() |
#50 |
Поблагодарили 1,305
![]()
qd888, дополнение:
можете также сослаться на п. 2 Приказа МВД РФ от 24 ноября 2008 г №1001 Правила регистрации ТС (для того, чтоб судья избавился от иллюзии, что в ГИБДД регистрируются права на ТС): Госавтоинспекция в соответствии с законодательством Российской Федерации осуществляет комплекс мероприятий, направленных на обеспечение допуска транспортных средств к участию в дорожном движении на территории Российской Федерации и за ее пределами.Также имеется практика Верховного Суда РФ, где он последовательно разделяет регистрацию ТС в ГИБДД (это административное действие по допуску ТС к дор. движению) и возникновение вещных прав на ТС (т.е. гражданско-правовое основание для возникновения права собственности на вещь; перечень таких оснований дан в гл. 14 ГК РФ, в частности в ст. 218 ГК РФ). |
|
|
«Закония» в соц. сетях