![]() |
#41 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 16
Поблагодарили 154
раз(а) в 140 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Согласие вправе требовать только при подаче документов в консульство РФ за рубежом, когда ребенок проживает там. В случае если ребенок находится в РФ и состоит на миграционном учете по месту пребывания по месту регистрации родителя-россиянина в РФ и в этом месте подаются документы в фмс, то требования согласия второго родителя абсолютно незаконны, т.е. должно быть полностью достаточно одного заявления от одного родителя-россиянина. Причем никаких объяснительных заявлений и деклараций о том, что Вам не известно местонахождение отца ребенка Вы при подаче документов в РФ также давать не обязаны. Не идите на поводу у беззаконников, если они будут Вас склонять к написанию такой бумажки или требовать чего-либо еще не предусмотренного законом ![]() У Вас есть полное право требовать принятия документов без согласия или обжаловать письменный отказ. Для начала лучше писать жалобу в ФМС России + копию в органы прокуратуры. Если это не поможет (в чем я сомневаюсь), то можно в обжаловать неправомерное бездействие в виде отказа принять документы в суде. Еще копию жалобы можете написать уполномоченному по правам ребенка при Президенте РФ, а также уполномоченному по правам человека РФ и Вашего региона РФ. Последний раз редактировалось probono; 01.09.2011 в 17:27.. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#42 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.08.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
probono, спасибо за ответ! Инспектор Фмс мне твердила,что декларация заполняется только если родители в разводе,а т.к. у нас брак не расторгнут,то я должна его искать (не понятно где???)и просить у него согласие и перевод его паспорта. ...все настолько неприятно,я уже не в первый раз слышу такие отзывы о нашем Фмс,другим людям удавалось сдать доки,только побывав в выше стоящих органах.
|
![]() |
#43 |
Поблагодарили 154
раз(а) в 140 сообщениях
![]()
[QUOTE=KATT;737857 Инспектор Фмс мне твердила,что декларация заполняется только если родители в разводе,а т.к. у нас брак не расторгнут,то я должна его искать (не понятно где???)и просить у него согласие и перевод его паспорта. ...все настолько неприятно,я уже не в первый раз слышу такие отзывы о нашем Фмс,другим людям удавалось сдать доки,только побывав в выше стоящих органах.[/QUOTE]
Какая декларация, какой развод - с какого потолка на каком основании взяты эти требования?!Мне кажется, что требования инспектора следует обсуждать не на юридическом, а на каком-нибудь медицинском форуме в разделе психиатрия как тяжелый случай?Видимо у больного (другое эпитит вряд ли подходит для этого горе специалиста) налицо потеря пространственной и личностной ориентации как в фильме ДеЖаВю - выглядит так, будто она забыла, что находится в РФ и что ребенок проживает в РФ и возомнила себя российским консулом принимающим документы на гражданство ребенка, проживающего за рубежом, а не в РФ: в этом случае требование паспорта отца и его согласия было бы законным... Ну а уж требование розыскивать где то отца-иностранца и обязать его вопреки его воле предоставить паспорт - это вообще какая то паранойя помноженная на манию преследования... ![]() ![]() |
![]() |
#44 | |
Поблагодарили 154
раз(а) в 140 сообщениях
![]() Цитата:
В этой связи был дан свежий совет на схожем форуме: Также по Вашему случаю, я считаю, нужно немедленно связаться с http://www.rfdeti.ru - аппаратом Уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребёнка. Его приёмные есть в каждом субъекте Российской Федерации. Их конёк - это защита прав российских мам на детей. Можно им упомянуть про Антона Салонена и Симо Пиетиляйнена. Напомню, что тогда ФМС России долго не давала российского гражданства ребёнку, из-за чего и стало возможным его похищение финским консулом. После случившегося на голову ФМС обрушились серьёзные кары. http://forum.antiviza.info/?showtopic=718 |
|
![]() |
#45 | |
Поблагодарили 154
раз(а) в 140 сообщениях
![]() Цитата:
перенести рассмотрение законопроекта на другое пленарное заседание в связи с отсутствием докладчика ![]() ![]() ![]() http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(S...RN=382713-5&02 |
|
![]() |
#46 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У меня тоже вопрос по этой теме. Я гражданка Казахстана, сейчас собираемся на пмж в Россию. Штампы в паспорте стоят на выезд и у меня и у ребенка. Теперь выясняю, что нужно разрешение отца на получение гражданства ребенка. Такое разрешение мне взять очень проблематично. Получается, что я могу подать на гражданство РФ и получу его, так как моя родная сестра является гражданкой РФ. А мой сын остается без какого- либо гражданства?
|
![]() |
#47 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2008
Благодарности: 3
Поблагодарили 326
раз(а) в 313 сообщениях
![]() Цитата:
Нет, конечно. Ведь у него уже есть гражданство Казахстана, которого его лишить не могут (пока он сам от него не откажется). По поводу гражданства детей в Соглашении сказано следующее: Гражданство несовершеннолетних детей, один из родителей которых является гражданином одной из Сторон (напр., Казахстана), а другой родитель приобретает гражданство другой Стороны (напр., России), определяется соглашением родителей, которое должно быть выражено в заявлении, подаваемом на приобретение гражданства. Дети, родители которых проживают раздельно, сохраняют гражданство родителя, на воспитании которого они находятся, если по этому поводу не состоялось иного соглашения между родителями. На изменение гражданства детей не требуется согласия родителей, лишенных родительских прав. |
|
![]() |
#48 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Agalex, большая Вам благодарность в разъяснении моей ситуации, но у меня действительно остались вопросы. С отцом ребенка мы в разводе, алименты он не платит, но я и не подавала на алименты. Бывший супруг отбывает наказание в колонии строго режима (в этом и проблема получения от него разрешения). Разрешение на выезд на пмж я добивалась больше года от этой волшебной организации. Соответственно одно сдала в опекунский совет, другое в миграционную службу (так как никто толком у нас не может объяснить сколько их на самом деле нужно
![]() |
![]() |
#49 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Agalex, читая дальше Ваш ответ для меня. Я так понимаю, что я получив гражданство, иду доказывать, что ребенок проживает именно со мной, ссылаясь на Соглашение между странами, и что разрешение ему от второго родителя не нужно.
|
![]() |
#50 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2008
Благодарности: 3
Поблагодарили 326
раз(а) в 313 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Ни в коем случае не сделайте этой ошибки!! После того, как Вы получите гражданство только для себя, Вам уже трудно будет что-либо доказать. Ребенок должен получить гражданство РФ одновременно с Вами, для чего Вы вписываете его в свое Заявление на получение гражданства РФ. Там для этого предусмотрен специальный пункт ("вместе со мной прошу принять в гр-во моих детей.."). И не слушайте никого, кто будет говорить (даже если это сотрудники российской миграционной службы), что сначала оформите гражданство на себя, а потом уж на ребенка. |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях