Ответить

Опции темы
Старый 01.09.2011, 17:21   #41
probono
Заблокированный пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 154 раз(а) в 140 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от galll Посмотреть сообщение
1.) Написать жалобу в прокуратуру с учётом
2.) Получить письменный отказ и в суд.
ps Скорей всего хватит прокуратуры.
pss Требование листка убытия тоже в жалобу включите.
Все верно написано включая ссылки на закон.
Согласие вправе требовать только при подаче документов в консульство РФ за рубежом, когда ребенок проживает там. В случае если ребенок находится в РФ и состоит на миграционном учете по месту пребывания по месту регистрации родителя-россиянина в РФ и в этом месте подаются документы в фмс, то требования согласия второго родителя абсолютно незаконны, т.е. должно быть полностью достаточно одного заявления от одного родителя-россиянина.
Причем никаких объяснительных заявлений и деклараций о том, что Вам не известно местонахождение отца ребенка Вы при подаче документов в РФ также давать не обязаны. Не идите на поводу у беззаконников, если они будут Вас склонять к написанию такой бумажки или требовать чего-либо еще не предусмотренного законом
У Вас есть полное право требовать принятия документов без согласия или обжаловать письменный отказ.
Для начала лучше писать жалобу в ФМС России + копию в органы прокуратуры. Если это не поможет (в чем я сомневаюсь), то можно в обжаловать неправомерное бездействие в виде отказа принять документы в суде.
Еще копию жалобы можете написать уполномоченному по правам ребенка при Президенте РФ, а также уполномоченному по правам человека РФ и Вашего региона РФ.

Последний раз редактировалось probono; 01.09.2011 в 17:27..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2011, 23:02   #42
KATT
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

probono, спасибо за ответ! Инспектор Фмс мне твердила,что декларация заполняется только если родители в разводе,а т.к. у нас брак не расторгнут,то я должна его искать (не понятно где???)и просить у него согласие и перевод его паспорта. ...все настолько неприятно,я уже не в первый раз слышу такие отзывы о нашем Фмс,другим людям удавалось сдать доки,только побывав в выше стоящих органах.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.09.2011, 20:08   #43
probono

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=KATT;737857 Инспектор Фмс мне твердила,что декларация заполняется только если родители в разводе,а т.к. у нас брак не расторгнут,то я должна его искать (не понятно где???)и просить у него согласие и перевод его паспорта. ...все настолько неприятно,я уже не в первый раз слышу такие отзывы о нашем Фмс,другим людям удавалось сдать доки,только побывав в выше стоящих органах.[/QUOTE]

Какая декларация, какой развод - с какого потолка на каком основании взяты эти требования?!Мне кажется, что требования инспектора следует обсуждать не на юридическом, а на каком-нибудь медицинском форуме в разделе психиатрия как тяжелый случай?Видимо у больного (другое эпитит вряд ли подходит для этого горе специалиста) налицо потеря пространственной и личностной ориентации как в фильме ДеЖаВю - выглядит так, будто она забыла, что находится в РФ и что ребенок проживает в РФ и возомнила себя российским консулом принимающим документы на гражданство ребенка, проживающего за рубежом, а не в РФ: в этом случае требование паспорта отца и его согласия было бы законным... Ну а уж требование розыскивать где то отца-иностранца и обязать его вопреки его воле предоставить паспорт - это вообще какая то паранойя помноженная на манию преследования...)?Она от Вас случайно еще не потребовала, чтобы Вы найдя мужа в бегах взяли у него еще свежую биопробу для его анализа мочи и кала?.))Если серьезно, то думаю следует подготовить заявление и документы, предусмотренные в Указе 1325 (список закрытый и расширительному толкованию не подлежит, в котором в Вашем случае нет ни согласия ни паспорта мужа), подать документы, а если будут отказываться принимать, то потребовать письменные отказ с мотивированными ссылками на законодательство. Письменный или устный отказ следует обжаловать в вышестоящих и надзорных органах.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.09.2011, 09:36   #44
probono

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от probono Посмотреть сообщение
Еще копию жалобы можете написать уполномоченному по правам ребенка при Президенте РФ, а также уполномоченному по правам человека РФ и Вашего региона РФ.
Свежая ситуация, в чем то схожая с Вашей: бездушные чиновники, хамя, уничтожают нервные клетки мамы-россиянки и ее малыша - они, не имеющие сострадания ни к взрослым ни к детям, в хамской форме отказывают маме-россиянке в продлении визы для ее малыша-итальянца.
В этой связи был дан свежий совет на схожем форуме:
Также по Вашему случаю, я считаю, нужно немедленно связаться с http://www.rfdeti.ru - аппаратом Уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребёнка. Его приёмные есть в каждом субъекте Российской Федерации. Их конёк - это защита прав российских мам на детей. Можно им упомянуть про Антона Салонена и Симо Пиетиляйнена. Напомню, что тогда ФМС России долго не давала российского гражданства ребёнку, из-за чего и стало возможным его похищение финским консулом. После случившегося на голову ФМС обрушились серьёзные кары.
http://forum.antiviza.info/?showtopic=718

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.09.2011, 11:56   #45
probono

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Vladislav2008 Посмотреть сообщение
11-й раз перенесли закон -

перенести рассмотрение законопроекта на другое пленарное заседание (на осеннюю сессию сессия 2011 г.) 28.06.2011 пр.420
Затягивают рассмотрение законопроекта и переносят вновь и вновь на неопределенный срок под любыми предлогами:

перенести рассмотрение законопроекта на другое пленарное заседание в связи с отсутствием докладчика 06.09.2011 пр. 432

http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(S...RN=382713-5&02

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.09.2011, 17:08   #46
Маргарита7709
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня тоже вопрос по этой теме. Я гражданка Казахстана, сейчас собираемся на пмж в Россию. Штампы в паспорте стоят на выезд и у меня и у ребенка. Теперь выясняю, что нужно разрешение отца на получение гражданства ребенка. Такое разрешение мне взять очень проблематично. Получается, что я могу подать на гражданство РФ и получу его, так как моя родная сестра является гражданкой РФ. А мой сын остается без какого- либо гражданства?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.09.2011, 20:29   #47
Agalex
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 326 раз(а) в 313 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Маргарита7709 Посмотреть сообщение
могу подать на гражданство РФ и получу его, так как моя родная сестра является гражданкой РФ
Получите по Соглашению между Беларусью, Казахстаном, Киргизией и Россией об упрощенном порядке приобретения гражданства, если сестра постоянно проживает на территории РФ.
Цитата:
А мой сын остается без какого-либо гражданства?
Нет, конечно. Ведь у него уже есть гражданство Казахстана, которого его лишить не могут (пока он сам от него не откажется).
По поводу гражданства детей в Соглашении сказано следующее:
Гражданство несовершеннолетних детей, один из родителей которых является гражданином одной из Сторон (напр., Казахстана), а другой родитель приобретает гражданство другой Стороны (напр., России), определяется соглашением родителей, которое должно быть выражено в заявлении, подаваемом на приобретение гражданства.
Дети, родители которых проживают раздельно, сохраняют гражданство родителя, на воспитании которого они находятся, если по этому поводу не состоялось иного соглашения между родителями.
На изменение гражданства детей не требуется согласия родителей, лишенных родительских прав.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2011, 06:15   #48
Маргарита7709
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Agalex, большая Вам благодарность в разъяснении моей ситуации, но у меня действительно остались вопросы. С отцом ребенка мы в разводе, алименты он не платит, но я и не подавала на алименты. Бывший супруг отбывает наказание в колонии строго режима (в этом и проблема получения от него разрешения). Разрешение на выезд на пмж я добивалась больше года от этой волшебной организации. Соответственно одно сдала в опекунский совет, другое в миграционную службу (так как никто толком у нас не может объяснить сколько их на самом деле нужно). Но и в самих заявлениях формулировка была "на выезд с матерью на постоянное место жительства в Российскую Федерацию". Я сдала все казахстанские документы и на себя и на ребенка. Получила штамп выезда, то есть как понимаю это и есть уже отказ от гражданства. Вот я и беспокоюсь, что мой сын останется без гражданства, так как сроки поджимают и нам надо выезжать из страны, иначе опять сбор документов по новой ( а это означает, что опять разрешение от отца для опекунского и миграционки (кстати отец совсем не против нашего выезда, проблема состоит в организации, которой он находится, С их рассторопностью и заинтресованностью)). Так вот мой вопрос, штамп поставленный в миграционке на выезд на пмж вдругую страну, является отказом от гражданства? И выезжаем мы с ребенком по программе переселения. Заранее благодарна.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2011, 06:26   #49
Маргарита7709
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Agalex, читая дальше Ваш ответ для меня. Я так понимаю, что я получив гражданство, иду доказывать, что ребенок проживает именно со мной, ссылаясь на Соглашение между странами, и что разрешение ему от второго родителя не нужно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2011, 12:18   #50
Agalex
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 326 раз(а) в 313 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
формулировка была "на выезд с матерью на постоянное место жительства в Российскую Федерацию". Я сдала все казахстанские документы и на себя и на ребенка. Получила штамп выезда, то есть как понимаю это и есть уже отказ от гражданства.
Вообще-то выезд на ПМЖ в другую страну вовсе не означает отказ от гражданства, можно проживать в другом государстве, оставаясь гражданином своего. Для отказа от гр-ва нужно подавать специально заявление об отказе, после чего на руках должна быть бумага, что такой-то или такая-то отказалась (лишена) от гражданства. Не знаю конкретных законов Казахстана на этот счет, но такова обычно практика в цивилизованных странах. Впрочем, если паспорт Казахстана остался у Вас на руках, то казахстанское гр-во сохраняется.
Цитата:
С отцом ребенка мы в разводе, бывший супруг отбывает наказание в колонии строго режима
В этом случае свидетельство о разводе и, на всякий случай, справка от "организации" о том, что отец ребенка отбывает наказание, будут подтверждением того, что родители проживают раздельно, а ребенок находится на Вашем воспитании. Соглашения между родителями не потребуется.
Цитата:
получив гражданство, иду доказывать, что ребенок проживает именно со мной
Ни в коем случае не сделайте этой ошибки!! После того, как Вы получите гражданство только для себя, Вам уже трудно будет что-либо доказать. Ребенок должен получить гражданство РФ одновременно с Вами, для чего Вы вписываете его в свое Заявление на получение гражданства РФ. Там для этого предусмотрен специальный пункт ("вместе со мной прошу принять в гр-во моих детей.."). И не слушайте никого, кто будет говорить (даже если это сотрудники российской миграционной службы), что сначала оформите гражданство на себя, а потом уж на ребенка.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ