Ответить

Опции темы
Старый 25.07.2011, 21:22   #41
marina77
Пользователь

Благодарности: 22

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от pobeda47-3 Посмотреть сообщение
То есть, они предлагают заключить мировое соглашение с Вами..., с условием выплаты ЕДК дееспособного совершеннолетнего сына!!
Да, именно так. В соц.защите мне так и сказали, как только я заключаю договор с упр.комп. на погашение долга, выплату ЕДК сразу восстановят. Но я должна соблюдать условия договора, иначе ЕДК опять перестанут выплачивать.

Цитата:
Договор заключим с кем? ЕДК восстановим кому? Вам? Вы слава Б... не инвалид!
Они упрямо не хотят понять (скорее делают вид) что , Ваш сын абсолютно самостоятельный субъект для заключения договора (соглашения на предоставления комм .услуг), и что ЕДК они удерживают не у Вас, а у Вашего сына, который им ничего не должен....
А им, как говорится, по барабану... У Упр.комп. цель - получить свои деньги, и она использует любые методы. Что нарушают закон - знают. Но уверены в своей безнаказанности, город маленький, думают, что все "схвачено", поэтому так нагло и действуют.
Но я буду биться до победного! Мне, действительно, уже нечего терять.
Спасибо Вам огромное! Ваша помощь просто бесценна! Как вовремя я нашла этот форум.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.07.2011, 01:28   #42
pobeda47-3
Пользователь

Адрес: Россия / Калининградская обл. / Калининград (Кенигсберг)
Благодарности: 13
Поблагодарили 114 раз(а) в 105 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1)С позицией прокуратуры города всё понятно -обольщаться не стоит - все люди с одного городка...
2)Вот это:" В соц.защите мне так и сказали, как только я заключаю договор с упр.комп. на погашение долга, выплату ЕДК сразу восстановят...Что нарушают закон - знают. Но уверены в своей безнаказанности, город маленький, думают, что все "схвачено", поэтому так нагло и действуют. " - называется умысел..
Поэтому , попробуйте написать заявление в следственный комитет Р.Фhttp://www.sledcom.ru/internet-reception/ , http://www.sledcom.ru/generated-citizens/
В области тоже есть... http://www.suskplo.ru/page-ipriem.htm
3) А также по ссылкам. (Прокуратуры: СЗФО, Генеральная).Просто заявления и всё...Они будут долго разбираться. Согласен . Нервы нужны .Мне советовать легко...
Вот стоит ли подавать заявления сразу или по порядку ? Не могу сказать..А напишите сразу...!!! Пусть разбираются..
Я тоже в своё время от "имени Р.Ф." получил такое судебное решение, что не сразу понял в какой "правовой "системе я нахожусь.и нахожусь ли вообще..Уразумел ,что такое есть городской суд. Очевидные доказательства считались недоказанными, поскольку на фотографиях "разрухи" не было даты и не было изнутри помещения привязки к объекту разрухи-дому-наружному знаку( "Ул.№ дома") Показания инженера ЖКХ давшего показания в мою пользу не принимались. Свидетели кап.ремонта ремонта - соседи по площадке в суд не вызывались.
Так же наш ЖКХ посчитал ,что в 1945г. немец мог строить дома (до 9 мая), следовательно в 2010 г. жилые дома немецкого фонда- дома не более 65 летней давности.. Видно с историческими ценностями особый случай...
А Вы говорите здравый смысл?
С уважением...

Последний раз редактировалось MAGELLAN; 29.07.2011 в 07:41.. Причина: Оверквотинг!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.07.2011, 21:09   #43
marina77
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Два дня думала, решила все-таки дождаться ответ из нашей прокуратуры. Недолго уже и осталось.
Pobeda47-3, спасибо, что не оставляете меня. Теперь я хоть знаю, что дальше делать. Получу ответ, сразу сообщу.
С огромной благодарностью!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.07.2011, 23:42   #44
pobeda47-3
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от marina77 Посмотреть сообщение
Два дня думала, решила все-таки дождаться ответ из нашей прокуратуры. Недолго уже и осталось.
Интересно почитать ответ..А может потом подать исковое заявление в суд..
Уважаемый pobeda47-3!
Цитата:
Сообщение от Модератора
Соблюдайте ПРАВИЛА ФОРУМА!!!
Цитата:
п. 3.6.10 «Сверхцитирование» -- полное повторение сообщения большого объема.

Типичный пример: излишнего цитирования - цитата 50 строк, ответ 10 строк.

Оставляйте только то, что на Ваш взгляд несет полезную информацию и служит основой для ваших собственных высказываний. Не следует применять цитирование сообщения, если без него можно обойтись без потери смысла или логики ответа.

Последний раз редактировалось MAGELLAN; 29.07.2011 в 07:17.. Причина: Оверквотинг! Замечание модератора!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.07.2011, 15:55   #45
marina77
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Получила ответ из Упр.компании. Вот его текст.

Уважаемый ....!
На ваше заявление от ... №... сообщаю следующее:
Договор управления многоквартирным домом в соответствии с п.3 ст.438 ГК РФ следует рассматривать как акцепт оферты, предложенной предприятием. Между сторонами фактически сложились договорные отношения. Вы не отказались от предоставления услуг ни по теплоснабжению, водоснабжению ни от предоставления услуг по содержанию и текущему ремонту. Данные отношения закон считает публичной офертой.
В соответствии с ст.155 п.1 ст.158 ЖК РФ собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме и оплате коммунальных услуг.
В соответствии с п.3.9 Положения о порядке назначения и выплаты ежемесячной денежной компенсации части расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг, оказываемых гражданам, подвергшимся (дальше идет перечисление катастроф и объектов), а также отдельным категориям граждан из числа ветеранов и инвалидов, проживающих в Ленинградской области № 55 "О переводе мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан на ежемесячные денежные компенсации" выплата ЕДК приостанавливается в случае неоплаты жилого помещения и (или( коммунальных услуг свыше трех месяцев после предоставления ежемесячной денежной компенсации.
По адресу ...... имеется неоплаченная задолженность по содержанию жилья и коммунальных услуг в размере 19 тыс.руб.
В соответствии с п.3.9 Положения о порядке назначения и выплаты ежемесячной денежной компенсации части расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг восстановление выплаты ЕДК производится в случае установления уважительных причин, повлекших несвоевременную оплату жилого помещения и (или) коммунальных услуг (стационарное лечение, смерть близких родственников, невыплата зар.платы, стихийное бедствие) либо в случае погашения задолженности либо заключения соглашения о реструктуризации задолженности по оплате жилого помещения и (или) коммунальных услуг.
В связи с вышеизложенным, прошу полностью погасить имеющуюся задолженность.

pobeda47-3, что скажете?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.07.2011, 16:23   #46
marina77
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В п.3.9 Положения, на которое ссылается Упр.компания сказано дословно: "В случае невнесения гражданами в течении двух месяцев после предоставления ЕДК оплаты за жилое помещение и (или) коммунальные услуги уполномоченным органом направляется письменное уведомление по прилагаемой форме (приложение) о необходимости погашения задолженности или ее реструктуризации."
Смотрим письменное уведомление (дословно):
"Уважаемый...!
Информируем, что по сведениям организаций ЖКХ Вами не производится оплата жилого помещения и (или) коммунальных услуг в течении 2 месяцев, в связи с чем имеется задолженность
Уведомляем... (дальше о приостановке ЕДК)"
Иду в свою новую Упр.компанию, которая обслуживает наш дом с марта 2011г., спрашиваю : "Есть ли долг и какой?" Говорят - долга нет.
Ну что, в суд? Интересно, что прокуратура скажет. Хотя, я думаю, что уже и так видно, что скажет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.08.2011, 00:09   #47
pobeda47-3
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от marina77 Посмотреть сообщение
В п.3.9 Положения, на которое ссылается Упр.компания сказано дословно: "В случае невнесения гражданами в течении двух месяцев после предоставления ЕДК оплаты за жилое помещение и (или) коммунальные услуги уполномоченным органом направляется письменное уведомление по прилагаемой форме (приложение) о необходимости погашения задолженности или ее реструктуризации."
Смотрим письменное уведомление (дословно):
"Уважаемый...!
Информируем, что по сведениям организаций ЖКХ Вами не производится оплата жилого помещения и (или) коммунальных услуг в течении 2 месяцев, в связи с чем имеется задолженность
Уведомляем... (дальше о приостановке ЕДК)"
Иду в свою новую Упр.компанию, которая обслуживает наш дом с марта 2011г., спрашиваю : "Есть ли долг и какой?" Говорят - долга нет.
Ну что, в суд? Интересно, что прокуратура скажет. Хотя, я думаю, что уже и так видно, что скажет.
Верно. Сейчас-то задолженности перед У.К нет...!!! .Почему " Комитет "решил ,что это именно Ваша (и сына тоже) задолженность .Ведь собственником квартиры является и бывший муж.
Итак, сыну ЕДК приостановили?Или уведомление о приостановлении прислали? С какого времени? То есть, в суде нужно будет оспаривать конкретное действие "Комитета"...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.08.2011, 00:41   #48
pobeda47-3
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И как я понял бывшая Упр..Комп не разложила услугу(долг по ...) "содержания и текущего ремонта помещения в соответвии с Постановлением правительства №731 "об утв.стандарта раскрытия инф."
1)п.13. Информация о стоимости работ (услуг) управляющей организации должна содержать:
а) описание содержания каждой работы (услуги), периодичность выполнения работы (оказания услуги),...и т.д.

б) стоимость каждой работы (услуги) в расчете на единицу измерения (на 1 кв. метр общей площади помещений в многоквартирном доме, на 1 пог. метр соответствующих инженерных сетей, на 1 кв. метр площади отдельных объектов, относящихся к общему имуществу многоквартирного дома, на 1 прибор учета соответствующего коммунального ресурса и др.).
А если стоимость работы не указана, то на каком основании долг определен именно в 19 т.р., а не в 20 или в 18??
(Ведь мы же запрашивали информацию в соответствии с пост№731?) То есть, надо оспорить размер долга в целом , а также право на предъявление иска.

2) Сроки исковой давности по общему правилу 3г.

Они знают , что суд им в удовлетворении исковых требований откажет , по всем основаниям. Поэтому и действуют по принципу наименьшего сопротивления...

С уважением...

Последний раз редактировалось pobeda47-3; 01.08.2011 в 00:46..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.08.2011, 01:07   #49
pobeda47-3
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подумаем над содержанием И.З.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.08.2011, 13:23   #50
marina77
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Итак, сыну ЕДК приостановили?Или уведомление о приостановлении прислали? С какого времени?
Сначала прислали уведомление. Если не погасим задолженность, то с 1 июня приостановят выплату ЕДК. В июле ЕДК уже не выплатили. Вообще ЕДК рассчитывает Коммунальный расчетный центр (КРЦ). Это и есть наша старая управляющая компания. КРЦ рассчитывает ЕДК всем кто получает эту льготу, независимо от того, кто у тебя управл.компания. Сведения о размере ЕДК ежемесячно КРЦ подает в социальную защиту, но если есть долг за квартиру, делает пометку, что на лицевом счете данной квартиры имеется задолженность. Но их не волнует, что это за задолженность и откуда она взялась. А социальная защита в свою очередь, прикрываясь 55 приказом, приостанавливает выплату ЕДК. Их тоже не волнует, что это за задолженность. Социальная защита кивает на КРЦ, если бы та не указывала долг, то и ЕДК не приостановили бы. Вот примерно такая схема. Но я, наверное, уже повторяюсь.

Цитата:
И как я понял бывшая Упр..Комп не разложила услугу(долг по ...) "содержания и текущего ремонта помещения в соответвии с Постановлением правительства №731 "об утв.стандарта раскрытия инф."
Она об этом даже не упомянула. А ведь это был главный момент в заявлении.

Цитата:
А если стоимость работы не указана, то на каком основании долг определен именно в 19 т.р., а не в 20 или в 18??
КРЦ скажет, что долг определен на основании квитанций об оплате, начиная где-то с 2000 года. Этот долг копился годами, потому что я специально не платила за бывшего мужа. Но теперь я уже никому ничего не могу доказать. Надо было во время обращаться в суд. А теперь КРЦ, начиная с марта, каждый месяц присылает мне квитанции с указанием долга. Моя большая ошибка, что я 4 месяца гасила по немногу этот долг. Вот июльская квитанция: недоплата на 10.07.2011 - 19154 руб. К оплате за июль - 19154 руб.

Мне кажется, что я что-то недопонимаю во всей этой ситуации. Не всегда могу уловить суть Ваших рассуждений.

Последний раз редактировалось marina77; 01.08.2011 в 13:32..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ