Ответить

Опции темы
Старый 14.08.2011, 11:07   #41
Еленааа
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лена 777 Посмотреть сообщение
А если уголовное дело возбудили или возбудят, то нам как это узнать?
должны прислать уведомление о возбуждении уголовного дела с приложением либо копии постановления о возбуждении, либо с указанием места, времени и ФИО лица у которого можно ознакомиться с постановлением о возбуждении.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.08.2011, 11:11   #42
Еленааа
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
пришел хирург из этого Мед.пункта и сказал, что ничего серьезного нет.
это еще ни о чем не говорит. Осмотр врача: жалобы есть? Да. Где болит? Рука/нога/живот болит. Осмотрел места жалоб, пощупал, сделали снимок этих мест.
Пострадавший приходит домой, на следующий день понимает, что болеть начало еще и в области шеи. Обращается к врачу, делает снимок - перелом шейного позвонка....лечение, операция...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.08.2011, 14:37   #43
Лена 777
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Еленааа Посмотреть сообщение
Еленааа по поводу возбуждения уголовного дела мои мысли такие: уголовное дело по признакам ст. 264 УК РФ возбуждается в случае наличия у пострадавшего Тяжкого вреда здоровью, чтобы провести судебно-медицинское исследование (если дело возбуждено то судебно-медицинскую экспертизу)необходимо предоставить мед. эксперту медицинскую карту больного, поскольку пострадавший лечится, то его мед. карта еще не закрыта и, следовательно, исследование (экспертизу) можно признать недействительной, так как больной еще проходит лечение. О тяжести вреда можно говорить тоолько после его выписки из больницы и предоставлении всех мед.карт/амбулаторных карт/р. снимков эксперту.
Плучите на руки ответ из полиции, копию протокола мед. освидетельствования, тогда уже будете думать, что делать дальше.
Никакие деньги на данном этапе я бы не платила. Как будет установлен физический вред пострадавшего, тогда уже можно о чем-то разговаривать.
Странно, больного ещё не выписали, а в возбуждении уголовного дела отказано (так нам сказали в ОВД). Может, когда больной представит все карты и выписки, то снова возникнет вопрос в возбуждении дела?
Деньги, естественно, мы платить никому не стали. Каким тоном требовались эти деньги-это, по моему, называется вымогательство. Вместо того, чтоб ухаживать за больным мужем и оказывать ему поддержку, поставить на ноги, жена звонит денег требует. Ещё сумма для нас вообще нереальная. Не, ну, допустим, если бы суд нам эту сумму "выкатил", мы бы, конечно, расплатились в течении года частями. А тут требуют "здесь и сейчас и сразу все!" Я вообще подозреваю, то друг моего мужа, который лежит (или лежал) в больнице, вообще ни сном, ни духом, что его жена деньги из него "выбивает". Мне кажется, что даже если он и получил какой-то вред здоровью, он не будет добровольно заявление писать на возбуждение уголовного дела и компенсацию. Жена друга отобрала у него телефон и сказала: "Все общение только через меня!!!" Это о чем-нибудь говорит? Почему мужу в больнице нельзя оставить сотовый телефон и тогда мой муж давно бы с ним поговорил, узнал что к чему, привез бы ему нужные лекарства, ещё чего-нибудь. А так вообще "кислород перекрыли". Вообщем, дурдом на колесах....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.08.2011, 15:33   #44
Еленааа
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
больного ещё не выписали, а в возбуждении уголовного дела отказано (так нам сказали в ОВД). Может, когда больной представит все карты и выписки, то снова возникнет вопрос в возбуждении дела?
скорее всего постановление об отказе вынесено предварительно, как только он выпишется из больницы, оно будет отменено и будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Хорошо бы получить на руки копию постановления об отказе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.08.2011, 15:39   #45
Еленааа
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
он не будет добровольно заявление писать на возбуждение уголовного дела
его заявление для возбуждения уголовного деал не требуется, уголовное дело в таких случаях возбуждается по Факту ДТП. Вот о, как вы говорите компенсации (читай - исковое заявление)требуется уже его волеизявление, писать - не писать, сам будет решать (ну или с женой вместе, то дела семейные...)Думаю напрасно думать, что разговор между пострадавшим и Вашим мужем лично что-то изменит..."купить кое-каких лекарств" тут явно недостаточно,если и оплачивать лечение то полностью. Думаю Вы подсознательно уже пришли к решению - ожидать его выписки, ждать решения следователя об отказе, либо возбуждении уголовного дела, потом суда(если состоится), приговора,исполнительного листа, по которому и осуществлять выплаты "по силам"...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.08.2011, 15:44   #46
Еленааа
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Лена 777, простите, если пропустила, Вы пострадавшего в больнице навещали? Может стоит самим сходить, проведать, вот бы и поговорили с ним лично, не думаю, что в силах жены не пустить вас с мужем к нему. Все таки человеческие отношения никто еще не отменял. Поговорили бы с лечащим врачом, узнали диагноз, какое лечение ему оказывается, прикинули бы, какие суммы на лечение тратятся..., как-то так.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ