Ответить

Опции темы
Старый 01.06.2009, 11:22   #41
Любашка
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! Простите, что влезла в разговор, но у меня похожая ситуация.
Подскажите пожалуйста что делать. Назревает развод с мужем. У меня до брака была квартира- приватизированная на меня но в другом городе. Когда вышла за муж- я продала эту квартиру и купила в другом городе, где сейчас и проживаю с семьей. В ней прописаны только я и дочка (несовершеннолетняя). У меня сохранились документы:
1. О продаже квартиры принадлежащей мне до брака.
2. О покупке квартиры которая преобретена в браке.
3. Сберкнижка- в которой указанна сумма полученая с продажи.

Но загвоздка в том, что стоимость проданной мною квартиры составляет 800 тысяц рублей на 2007 год, а стоимость купленной 1млн 50тысяц рублей на 2007год- тоесть немного мы добавляли совместно.

Подскажите пожалуйста, какие у меня шансы в этом случае отсудить то что внесла я со своего "девичьего каппитала". Есть ли возможность, что суд разделит не пополам- а большую часть мне, а ему, например, выплатить меньшую- то что внес он.

Спасибо заранее.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.06.2009, 22:03   #42
Лялечка
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У нас похожая ситуация, хочу поделиться опытом

БЖ моего мужа подала иск о признании за ней 1/2 права собственности на квартиру.
Квартира действительно была приобретена в браке, однако она прекрасно знала что это было сделано на деньги от продажы добрачной собственности.
Имея на руках договора купли-продажи на старую и новую квартиру нам удалось доказать, что купленная квартира не является совместно нажитым имуществом.
Сейчас остался только вопрос о произведенных неотделимых улучшениях (ремонт), вот эту стоимость и поделят пополам, в лучшем случае, если ей удастся доказать, что они были произведены на общие деньги.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ