![]() |
#41 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 15
раз(а) в 13 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ребят, на сколько мне кажется, если я не ошибаюсь, где-то в ГК или ГПК было о том, что если человек не укладывается в нужный срок по тем или иным админ. регламентам по причинам, независящим от него, то это не является нарушением установленных сроков.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#42 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
melenix, требование личного присутствия собственников, равно как и нотариального заверения чего бы то ни было, незаконно. Однако, к сожалению, так как квартира находится в долевой, а не совместной собственности, необходимы подписи обоих собственников. Поэтому просить прислать документы из Молдовы вам всё-таки придётся. Что это будут за документы -- простая подпись на договоре или заверенная в консульстве, как хочет ФМС, подпись на согласии на регистрацию -- несущественно (выбирайте сами исходя из того, насколько у вас есть силы спорить с ФМС).
Главное, что вам нужно сделать -- документально зафиксировать даты отправки письма из Молдовы и его получения здесь (например, по почтовым штемпелям). Если собственник в Молдове состоит на консульском учёте в консульстве, можно также попросить его прислать копию страницы загранпаспорта, где стоит соответствующий штамп. Согласно КоАП, административным правонарушением признаётся лишь виновное деяние, следовательно, если вы докажете, что вашей вины в пропуске сроков регистрации нет, состава правонарушения в ваших действиях не будет. ФМС, когда они будут выносить своё постановление о штрафе, это объяснять, скорее всего, бесполезно, но суд при обжаловании наверняка его отменит. |
![]() |
#43 |
Поблагодарили 15
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Согласно КоАП, административным правонарушением признаётся лишь виновное деяние, следовательно, если вы докажете, что вашей вины в пропуске сроков регистрации нет, состава правонарушения в ваших действиях не будет. ФМС, когда они будут выносить своё постановление о штрафе, это объяснять, скорее всего, бесполезно, но суд при обжаловании наверняка его отменит.
- именно так. Причем, это можно сразу озвучить. А в части вопросов, если там не совсем изверги, написать заявление в письменном виде, изложить обстоятельства, сослаться на выше означенное и попросить в заявление об изменении срока конкретно в Вашем случае. |
![]() |
#44 |
Поблагодарили 15
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Вообще, получается идиотически - то есть заходя в один и тот же кабинет за одним и тем же - результат может быть абсолютно разный. То есть те, кто ходят с подборкой законов, могут аргументировать свои "фи" ими же все-таки выходят из кабинетов с немного иными результатами, нежели просто обыватели, тупо устраивающие там скандал.
|
![]() |
#45 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за отклики. Завтра иду на прием к начальнику. Посмотрим насколько гуманным может быть ФМС.
|
![]() |
#46 |
Поблагодарили 15
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
удачи
|
![]() |
#47 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Хочу поделиться радостью - регистрацию я получила. Есть и там адекватные люди. Основанием послужили личные заявления собственников с приложением копий свидетельств о праве собственности и копиями паспортов собственников. Причем написанные от руки и никак не заверенные. Смешно даже.
|
![]() |
#48 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.12.2011
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
в чем разница между СОБСТВЕНИКАМИ и ДОЛИ (доля)? в моем случае собственник один, остальные зарегистрированные. я собираюсь зарегистрироваться у них (с РВП на 3 года). т.к. один из зарегистрированных находится вдали от места регистрации, у меня вопрос, нужно ли его согласие на мою регистрацию, должно ли оно быть нотариально заверенным.Квартира приватизированная, владелец один.
как я поняла договор аренды можно не заверять нотариусом, а если потребуют, то на что опираться? на какой закон? |
![]() |
#49 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]() Цитата:
|
|