Ответить

Опции темы
Старый 05.11.2009, 19:22   #41
Собеседница
Пользователь

Благодарности: 106
Поблагодарили 36 раз(а) в 35 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если нет
Цитата:
Сообщение от Кирилл С Посмотреть сообщение
письменного подтверждения, что ответчики запрашивали данный документ
значит, этот документ им невыгоден. Пользуются правами ответчика не свидетельствовать против самих себя.
Далее возможна увёртка: "не было доказано, что этого не было".
А Вы имеет право на основании пункта 1 статьи 57 ГПК обратиться к судье с ходатайством "о содействии в собирании и истребовании доказательств", необходимых Вам. То есть ОВД обязано будет отвечать официально по запросу суда. Суду уже ОВД не сможет рассказывать сказки о том, кто когда уволился и из-за чего.

Последний раз редактировалось Собеседница; 05.11.2009 в 19:30.. Причина: дополнение ссылки

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2009, 19:36   #42
Кирилл С
Пользователь

Благодарности: 16

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я не могу ОВД притянуть даже за уши. В ст.303 УК РФ, конкретно указано, что «субъектами этого преступления являются…участвующие в гражданском деле(истец, ответчик , третьи лица)». Тоесть к уголовной ответственности по этой статье можно привлечь , только участников судебного процесса в моем случае ответчиков.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2009, 19:50   #43
Кирилл С
Пользователь

Благодарности: 16

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Еще один момент: В данном фальсифицированном приказе были указаны другие приказы МВД, в основном ответчики указывали мое нарушение именно этих приказов. При отмене постановления в ВУД суд указал, чтобы следователь запросил в ОВД ознакомлен ли я был с этими приказами, которые были указаны в фальсифицированном документе. Следователь в последнем постановлении указал, что по его запросу ОВД дало официальный ответ, что оригиналы листов ознакомления меня с теми приказами отсутствуют, что якобы при смене руководства моего подразделения они были утеряны.
Но при этом следователь умышленно в своем отказном привел два довода, что я знал те приказы. Тоесть меня поразило, что следователь в своем постановлении начал доказывать мою вину в нарушении приказов, несмотря на отсутствия официальных документом подтверждающих моего ознакомление с теми приказами.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2009, 01:03   #44
argent
Заблокированный пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 54 раз(а) в 49 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кирилл С,
Цитата:
Я не могу ОВД притянуть даже за уши. В ст.303 УК РФ, конкретно указано, что «субъектами этого преступления являются…участвующие в гражданском деле(истец, ответчик , третьи лица)». То есть к уголовной ответственности по этой статье можно привлечь , только участников судебного процесса в моем случае ответчиков.
Почему Вы не можете "притянуть за уши" ОВД в соответчики? Если должностные лица поменялись , то отвечать за их действия должны преемники. Почему не возобновить проигранный судебный процесс по вновь открывшимся обстоятельствам: признание факта фальсификации документа?
и вопрос такой: почему не возбуждается уголовное дело по факту преступления, раз факт фальсификации установлен. После ВУД пусть и устанавливают кто подделывал подписи.
Цитата:
Следователь отказал в ВУД. Несколько месяцев назад суд отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. На прошлой неделе получил по почте снова отказной в ВУД.
А это во -о-още ... Вы ст 144 УПК прочитайте - там про несколько месяцев ничего не написано. Если хотите чего-то добиться, считайте сутками, а не месяцами: 3 cуток, ну 10 и хватит!

Последний раз редактировалось argent; 06.11.2009 в 01:09..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2009, 18:30   #45
Собеседница
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от argent Посмотреть сообщение
возбуждается уголовное дело по факту преступления, раз факт фальсификации установлен
Извините, я не всё поняла.
Получается, что сначала нужно установить факт фальсификации, а потом ВУД?
А как этот факт устанавливают? Я действительно не знаю, но мне нужно это знать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2009, 21:21   #46
argent

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Собеседница, если у вас есть основания предполагать фальсификацию документов, пишите заявление в следств комитет. При наличии признаков преступления должно быть возбуждено уголовное дело, потом проведено следствие. Это по закону. По жизни: всегда отказ (почему?- догадаетесь без труда) Согл ст 140 УПК
2. Основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления
Согл ст 21 УПК Обязанность осуществления уголовного преследования
2. В каждом случае обнаружения признаков преступления прокурор, следователь, орган дознания и дознаватель принимают предусмотренные настоящим Кодексом меры по установлению события преступления, изобличению лица или лиц, виновных в совершении преступления.

как видите, для ВУД достаточно признаков преступления, т е признаков фальсифицированного документа. Ну а уж если следовтелем факт установлен, то...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2009, 21:41   #47
Собеседница
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В следственный комитет прокуратуры или ОВД?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2009, 23:01   #48
argent

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Собеседница, проверьте по ст 151 УПК к чьей подследственности относится ст 303 УК. Мне помнится -следственный комитет при прокуратуре

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.11.2009, 12:16   #49
Собеседница
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

argent, спасибо за ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ