Ответить

Опции темы
Старый 09.02.2012, 14:26   #41
dabitum
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Медсправки уже не потребовались

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2012, 14:39   #42
Profit
Заблокированный пользователь

Благодарности: 61
Поблагодарили 46 раз(а) в 31 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Итак, вывод: в Москве самостоятельно получить РНР не реально (уж не знаю, как в других городах).
Такой же вывод и для других городов.

Цитата:
Печально, господа ФМСовцы...
Врядли господа ФМСовцы читают этот форум.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2012, 20:18   #43
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кстати сказать, "отсутствие квот" не является основанием для отказа в приёме заявления. Оно может являться только основанием для отказа в выдаче РНР. А отказ в выдаче должен быть письменным и мотивированным. Следовательно, если квоты на самом деле не исчерпаны (а слова об их исчерпании очень похожи на запудривание мозгов), ФМС не станет подставляться и писать в отказе, что их нет, и им придётся всё-таки выдать РНР. Так что если есть упорство, шансы добиться своего есть.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.07.2012, 21:30   #44
krossvordist
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Имею РВП. Могу ли я оформить патент, и какой налог должен буду платить. Будет ли патент действителен с квитанциями об оплате при предоставлении в налоговый орган декларацию о доходах? Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.07.2012, 22:04   #45
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от krossvordist Посмотреть сообщение
Имею РВП. Могу ли я оформить патент, и какой налог должен буду платить. Будет ли патент действителен с квитанциями об оплате при предоставлении в налоговый орган декларацию о доходах? Спасибо
Можете оформить патент. Налог для резидентов 13%, для нерезидентов 30%. Резидент - это тот, кто находиться на территории РФ не менее 183 дней в году, остальные нерезиденты. Но по патенту есть ограничение, что нужно платить не менее 1000 рублей налога, даже если доходы очень маленькие. При уплате 1000 рублей ваш доход как резидента составляет около 7700 рублей. Конечно же патент с квитанциями оплаты налога будет действителен в налоговой инспекции, включите всё в налоговую декларацию, сможете её использовать при ежегодном подтверждении проживания в УФМС.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2012, 10:55   #46
ElenaLad
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доброго времени суток!я подала жалобу на бездействие руководителя ОТМ УФМС по Воронежской обл. при оказании госуслуги. Жалоба ещё находится на исполнении... У руководителя ОТМ...(на кого я жаловалась)...Это же прямое нарушение п "6. Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется."ст.8 №59-ФЗ"О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Или я не права?Если всё-таки это-нарушение, законными методами можно ли повлиять на ход рассмотрения жалобы(напоминаю-отказ в приеме заявлений на выдачу РнР безвизовым на срок временного пребывания(3 месяца)?

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 17.08.2012 в 11:04.. Причина: шрифт

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2012, 12:40   #47
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ElenaLad, этой жалобой Вы документально зафиксировали своё обращение в орган. А теперь стоит подать жалобу в вышестоящий орган и прокуратуру. Тогда более вероятно, что вопрос решится.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2012, 13:28   #48
ElenaLad
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я подала жалобу на бездействие должностного лица при оказании гос.услуги-на имя Начальника УФМС.А её отправили на исполнение именно этому ДЛ.Они обязаны(согласно АР ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН)отреагировать на жалобу и дать Решение(удовлетворение требований,отказ или передача на рассмотрение в орган по компетенции).Что я могу сейчас предоставить в вышестоящую инстанцию?Словесный поток?Письменного отказа в приеме документов у меня нет...

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 17.08.2012 в 13:43.. Причина: шрифт

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2012, 13:55   #49
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ElenaLad, Вы жалобу подали начальнику того отделения, где у Вас не приняли документы? Если да, то копия или второй экземпляр этой жалобы, на котором Вам поставили отметку о принятии жалобы к рассмотрению, как раз и является документальным подтверждением Вашего обращения в это отделение.

Теперь Вы подаёте жалобы в прокуратуру и ФМС России (или УФМС региона), в них описываете всё произошедшее, прикладываете копии подаваемых документов и копию жалобы, поданную начальнику местного отделения. И точно так же регистрируете в приёмной эти две жалобы. А потом ждёте 30 дней, пока они примут меры и пришлют Вам письменный ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2012, 14:52   #50
ElenaLad
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin, Жалоба на начальника Отдела ТМ УФНС по Воронежской Области на имя Начальника УФМС.А со слов по телефону-находится на исполнении у начальника Отдела.Что лучше предпринять в этой ситуации?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ