![]() |
#41 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]()
Раз Вы сейчас снова в браке, попробуйте четко определить, какое имущество считается нажитым Вами и Вашей новой женой в браке, то есть является совместным. В данном случае после ареста имущества Ваша супруга вправе подать иск о выделе доли в совместно нажитом имуществе, взыскание может быть обращено только на Вашу долю в совместно нажитом имуществе.
Правовые основания: В соответствии со ст.34 Семейного кодекса РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода. В соответствии со ст.39 Семейного кодекса РФ при разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами. В силу ст.34 Семейного кодекса РФ право общей собственности супругов презюмируется. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Данный режим имущества супругов признается законным и действует, если брачным договором не установлено иное. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено (ст.38 Семейного кодекса РФ). В соответствии со ст.45 СК РФ по обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества, для обращения на неё взыскания. В соответствии со ст.38 СК РФ раздел общего имущества супругов может быть произведен в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#42 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.06.2009
Благодарности: 0
Dimon75 |
![]()
Да вот и проблема в том что мы в официальном браке с ноября 2008 года, (за это время естественно совместно нажитого имущества нет), а ранее сожительствовали, по-моему так это называется, с 2003 г, в ноябре 2004 г. родился второй ребенок. Жили сначала на квартире у знакомых с осени 2003 г., с лета 2005 переехали к родителям не стало хватать средств на съемную квартиру. Эти законы применяются только к официальному оформлению супружеских отношений? Как все сложно, сюжет очень что-то закрутился. У меня уже голова столько информации отказывается переваривать. но будем бороться до конца, это так интересно!
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#43 |
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]()
Да, конечно.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#44 |
Пользователь
Dimon75 |
![]()
Сходил сегодня на просмотр дела, в точности не могу воспроизвести все документы (подал заявление на выдачу копий док-ов по делу- сразу не догадался), за 2000 год были: есть только суд. приказ от 2000 г. (печати на нем не было, только подпись судьи, заявление БЖ о взыскании алиментов, повестка, и все. Остальное за 2008 г.: справка от суд. приставов что "согласно книгам учета исполнит. док-ов ....... исполнительного произв-ва о взыскании алиментов с меня в пользу взыскателя на исполнении не имеется. В архив исполнительного производства не передавалось. Справка была дана для получения дубликата исполнительного документа в суде."; заявление о выдаче дубликата, затем протокол суд.заседания, где указывалось что обе стороны оповещены,(повесток не прилагалось) копии св-ва о рождении, о браке, о разводе по-моему не было, и все. Получу копии вышлю Вам, лучше придумывать не буду, а по факту уже отпишу. Что можете сказать пока по этим документам?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#45 | |||
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#46 |
Пользователь
Dimon75 |
![]()
Это и все документы которые были в деле, я вам говорю всего 3 документа за 2000 г. - приказ - оригинал как-бы, заявление БЖ о взыскании алиментов, и какая-то повестка. Да не было видимо никакого производства-то. Я тоже не совсем понимаю что это за документы, меня беспокоит то, что я все сроки пропустил обжалования.
и был я не у мировых судей, а в районном суде. Вот интересно, по идее, заявления о взыскании алиментов подаются мировым судьям или можно сразу в суд писать что ли? Дело в районном суде находится или у мировых судей должно быть? какая технология, я не пойму? и какие вообще документы должны присутствовать в деле? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#47 | ||
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#48 |
Пользователь
Dimon75 |
![]()
У меня такой вопрос возник, вот я пойду к председателю на прием, мне надо будет в устной форме все рассказать ему или писать частную жалобу? Насколько я понимаю у жалоб тоже есть сроки, меня могут вообще послать и сказать, все сроки обжалования пропущены?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#49 |
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]()
10 дней. Пусть докажут, что Вы были надлежащим образом уведомлены... Кидайте с жалобой одновременно ходатайство о восстановлении пропущенного срока на обжалование. Пригрозите жалобой в судебный департамент - но это на крайняк, думаю, их проймет это.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#50 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]() Цитата:
Вообще говоря отсутствие сведений о том , что уведомляли однозначно отмена решения, но здесь выдача дубликата и неявка не является препятствием для рассмотрения вопроса о выдачи дубликата.. посмотрим, делайте что снежок говорит. |
|
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях