Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.07.2009, 22:51   #41
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
ибо я приложила копию свидетельства о браке, а не оригинал.
это уникальный и специальный случай, запоминать его не надо. Все остальные документы всегда направляются в копиях. Отправьте копию постановления об отказе и копию исполнительного листа. В двух экземплярах все.
Цитата:
Мой родной местный суд недавно признал правомерным отказ о возбуждении ИП в похожем случае (тоже не было слова "Обязать")
Там мировое соглашение было или напр решение о признании прав. напр. признать право собственности 1/2 квартиры и.т.д. Такие решения конечно не исполняются ФССП.
Цитата:
Можно ли просить суд рассмотреть жалобу без моего участия, и может ли мое отсутствие повлиять на исход дела. и сколько времени это может занять?
Можно, ваше личное участие навряд ли повлияет. но все-таки свои заявления надо поддерживать в суде. напишите хотя бы что никак не можете. детей не с кем оставить и все такое.
Цитата:
не придется ли мне идти к нотариусу копии заверять?
к нотариусу не надо, просто копии.

В Минюст Спасибо
Старый 06.07.2009, 23:19   #42
ЮЛИЯ из Московской области
Пользователь

Аватар для ЮЛИЯ из Московской области

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Там мировое соглашение было или напр решение о признании прав. напр. признать право собственности 1/2 квартиры и.т.д. Такие решения конечно не исполняются ФССП.
Нет, там одна сторона по МС должна была возвести перегородку в жилом помещении(в доме), а другая ......(не помню). Так вот эта другая свои обязательства выполнила, а тот,кто должен городить-нет. Та, другая И Лист приставам - Сп- отказали. И жалоба - не прошла.

А за разъяснения и советы - СПАСИБО!!!

В Минюст Спасибо
Старый 07.07.2009, 20:06   #43
Sneezy

Sneezy

Цитата:
И жалоба - не прошла.
Решение обжаловали? Если нет, то это не практика.
Так и что же, без принудительного исполнения теперь мировые соглашения в РФ? На редкость извращенное понимание процесса... ИМХО.

В Минюст Спасибо
Старый 07.07.2009, 20:53   #44
Пользователь

Вот я и думаю, что мне МосГорСуд светит, так как, чувствую районный поддержит именно ССП и жалобу мою не удволетворит.

хотя странно, если МС не подлежит принудительному исполнению, зачем тогда выдаются исполнительные листы (причем тем же судом, который потом жалобы на невозбуждение ИП не удовлетворяет - проще было бы И Лист не выдавать) и зачем вообще в суд ходить -проще заключить устное соглашение и выполнять (или не выполнять) его.

В Минюст Спасибо
Старый 07.07.2009, 20:57   #45
Sneezy

Sneezy

Цитата:
хотя странно, если МС не подлежит принудительному исполнению, зачем тогда выдаются исполнительные листы (причем тем же судом, который потом жалобы на невозбуждение ИП не удовлетворяет - проще было бы И Лист не выдавать) и зачем вообще в суд ходить -проще заключить устное соглашение и выполнять (или не выполнять) его.
какие слова! истину глаголит человек, чье сознание не изуродовано юридическим образованием

В Минюст Спасибо
Старый 27.10.2009, 14:41   #46
Мама Вики
Пользователь

Благодарности: 0

Мама Вики

Помогите пожалуйста советом.Я просто уже не знаю, что делать. Мы с отцом ребенка разведены. Алименты выплачиваются, я оформляла через суд. Отец офицер, мы живем в разных городах.Ребенок у меня очень замкнутый, к садику очень плохо адаптировался, ходит второй год, и до сих пор там ни с кем не разговаривает. Перед приездом отца была договоренность с ним о том,что он не будет ребенка забирать из детского садика,так как не видя его 9 месяцев неизвестно как она отреагирует. Мы с ним достигли в этом устного согласия. Три дня было все нормально, я ему приводила ребенка, давала гулять, и потом забирала. На четвертый день он устроил скандал из за того, что хотел ее забрать из сада. Было столько угроз и оскорблений в адрес меня и моей семьи. Несмотря на это на след день ему было назначено время встречи с ребенком, на которую повела моя мама ребенка. А он просто не приехал, и был выключен телефон. Ребенок очень плакал, после этого ночью у нее поднялась температура. Он не верил что она заболела, что это нервное расстройство, приехал выбивал ногами двери,мы не выдержали, все таки ребенок болеет, открыли дверь он ворвался и стал реветь, а потом успокоился и начал опять нас оскорблять. Мы его вытолкали. Ребенок болел две недели, я изза всего этого переживала, поднимала ребенка на ноги, она пошла в садик и в этот же день я загремела в больницу, видать все это меня довело до такого состояния. В течении месяца я лечилась, ни на какие его сообшения не отвечала, на что он не дожидаясь ответа начинал слать оскорбления. В итоге он же написал будучу в другом городе в органы опеки что я препятствую его общению с ребенком.Все мои доводы насчет того что он причиняет вред психологический дочке, он просто не слышит. Только мат идет один. У меня есть заключение невролога что ребенку нужен охранительный режим от стрессов всяких, я эту бумагу дала в органах опеки. Там мне посоветовали заключить с ним мировое соглашение. Вот я хотела бы спросить совета как вообще оно пишется, так как он находится в другом городе я буду писать его сама, то есть предварительное соглашение и отсылать ему, будет он согласен или нет.Если да, то значит буду оформят уже настоящее соглашение.А если он не согласится на него?Что мне тогда делать?Уже мы все доведены до крайнего состояния и опускаются руки.Хочется обезопасить себя и ребеночка моего от его негативного воздействия.Буду ждать советов!

В Минюст Спасибо
Старый 27.10.2009, 19:16   #47
Пользователь

Информации с одной стороны много, с другой-мало.

Остались вопросы:
Сколько лет девочке?
Желает ли отец только общаться с дочерью в том городе, где она проживает или еще как?
Чего вы сами желаете и чего желает дочка?
Способен ли Ваш БМ на диалог или только на оскорбления?
Имеется ли в Д Саду психолог?
Есть ли кроме Вашей мамы иные свидетели поведения БМ?

В Минюст Спасибо
Старый 27.10.2009, 19:31   #48
Мама Вики
Пользователь

Благодарности: 0

Мама Вики

Цитата:
Сообщение от ЮЛИЯ123 Посмотреть сообщение
Информации с одной стороны много, с другой-мало.

Остались вопросы:
Сколько лет девочке?
Желает ли отец только общаться с дочерью в том городе, где она проживает или еще как?
Чего вы сами желаете и чего желает дочка?
Способен ли Ваш БМ на диалог или только на оскорбления?
Имеется ли в Д Саду психолог?
Есть ли кроме Вашей мамы иные свидетели поведения БМ?
Дочке четыре с половиной года. Все это время практически воспитывалась мной,так как он военный то очень редко принимал участие в ее воспитании,а потом уже и не хотел и не пылал особой любовью. Теперь стал хотеть общаться с ней,но при этом постоянно переходит к оскорблениям меня и моей семьи,совершенно об этом не думаю и не вспоминая о дочери.Порой возникает такое впечатление,что ему нужно чем то досадить мне.Дочка в его отсутствие о нем не вспоминает вообще.В его первый звонок за полтора месяца она просто не захотела разговаривать с ним по телефону,орала.и он это слышал.Нет,с БМ мы не можем вести никаких диалогов,так как все это заканчивается непременно оскорблениями.В детском саду психолога нет,но при случае мы можем сходить к нему.Да,Есть еще моя подруга.

В Минюст Спасибо
Старый 28.10.2009, 20:36   #49
Пользователь

Если БМ имеет желание ЛИШЬ ДОСАДИТЬ Вам, то не надо афишировать ему Ваше физическое недомогание. Ведь в таком случае он видит желаемые результаты своих усилий. Это для него стимул. Да и дчери Вы нужны здоровой и уверенной в себе, Ваша паника передается ей. Дочке Вашей надо чувствовать рядом сильного духом родного человека, который может поддержать и защитить ее. Будете раскисать - дочка будет чувствовать себя незащищенной и Вы сможите стать после БМ вторым источником неврозов у ребенка. Так что возьмите себя в руки. Пиончика попейте, пустырничка( с доктором проконсультируйтесь). Со временем на все нападки БМ у Вас выработается иммунитет.

Желаете ли Вы сами. чтобы БМ общался с дочерью или нет, мой совет - собирайте справочки от неврологов, сходите с дочкой к психологу. Обратите внимание Вомпитателей на состояние дочки, объясните причину (Только ситуацию психологу и др.проговорите без присутствия дочери). постарайтесь, чтобы при Ваших встречах с мужем кто-нибудь еще присутствовал -соседи, воспитатели или др. родители в Д.С.

Насчет МС-мой совет всем могу дать имея свой печальный опыт. Если сомневаетесь хоть каплю в исполнительности БМ- не заключайте МС.Т.К. могут возникнуть проблемы с принудительным исполнением.
Не знаю где Вы проживаете, по регионам разная практика, но в Москве и МО приставы не берут на исполнения Исп. Листы по Мировым соглашениям. Я уже не говорю о МС, не утвержденных судом, они вообще не обязательны к исполнению, даже если заверенны нотариусом.
И Опека в случае нарушения МС посоветует Вам в суд обращаться

Либо подавайте ИСК сами по месту жительства Б.мужа , что Вам может быть не очень удобно.Либо Вынуждайте БМ обращаться с иском в Суд по вашему месту жительства,что Вам удобнее, а Вы принесете в суд справки, свиделелей позавете. посмотрите какие требования он заявляет, с какими считааете нужным согласиться, с какими-нет.Желательно выдвинуть встречные требования( если согласны, чтобы БМ забирал на какие-то дни дочку к себе- то просите обязать привозить ее домой в такой-то день и час и так по каждому пункту, чтобы в решении суда были отражены не только Ваши обязанности, но и его. Но, чтобы это было именно решение, а не МС.

Лучше всего для начала подать Вам иск в суд об определении места жительства дочкой с Вами. Если вы на алименты еще не подавали- есть прекрасная возможность воспользоваться уникальным шансом. Дело в том, что на алименты вы можите подать именно по своему месту жительства, тогда в том же иске Вы требуете и определения места жительства ребенка и даже определения порядка общения. Тогда БМ будет Вынужден приезжать в суд в Ваш город, а не наоборот.

Если Вы не искушены в судебных делах - упаси Вас бог встретиться с адвокатом БМ, если у Вас такового не будет.

Решая Юридические вопросы не забывайте и о моральной стороне дела. продумайте, как наладить общение отца с ребенком. Идеальный вариант пригласить отца к психологу ( в этом можно просить помощи у ООиП), чтобы он разьяснил ему последствия его поведения, что для ребенка более важна регулярность, а не частота общения и т.п.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема