Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.09.2009, 15:32   #41
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Цитата:
А в одной ИФНС мне объяснили (правда по другому поводу), что "Федеральное законодательство нам все равно - есть приказ Начальника Инспекции по ИФНС №...."
А почему не по налоговому кодексу? Видимо с ними действительно спорить бесполезно. Но с точки зрения права - налоговая несет бред. До первой судебной практики.

Цитата:
"Трудовой Договор заключается от имени Организации ее представителем по Трудовому Кодексу, а не по Гражданскому.
Шедевр правовой мысли. Вот такие вот юристы работают в налоговой.

В Минюст Спасибо
Старый 07.09.2009, 15:48   #42
Главный Бу
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Главный Бу

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
А почему не по налоговому кодексу? Видимо с ними действительно спорить бесполезно. Но с точки зрения права - налоговая несет бред. До первой судебной практики.

Шедевр правовой мысли. Вот такие вот юристы работают в налоговой.
Судебная практика на эту тему уже есть - ФАС Западно-Сибирского округа в Постановлении от 06.08.2008 N Ф04-4841/2008(9485-А45-41) и ФАС Северо-Западного округа в Постановлении от 29.12.2008 по делу N А21-3046/2008, Правда это с ФСС, но принцип тот же. Судебная практика для них ничего не значит - я сама оспорила надуманный штраф и в Арбитраже, и в 9-ом Аппеляционном - через шесть месяцев по другой моей фирме - такой же штраф. Прихожу на комиссию (с участием уже мне знакомых налоговых юристов), объясняю уже ведь был прецедент, вы проиграли - зачем опять? "А вот в этот раз у нас получится!" И уже сомневаешься, может правда "сам дурак"?

В Минюст Спасибо
Старый 07.09.2009, 16:03   #43
Legalalliance
Супермодератор

Legalalliance

Значит остается только судиться до потери сознания. Неужели идти на поводу и лепить юридически ничтожные договоры в угоду каким-то неучам?

В Минюст Спасибо
Старый 07.09.2009, 16:19   #44
Главный Бу
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Главный Бу

Цитата:
Значит остается только судиться до потери сознания. Неужели идти на поводу и лепить юридически ничтожные договоры в угоду каким-то неучам?
НЕ ДОЖДУТСЯ!!! Хотя... была бы обязанность такого договора реальной - взыскателю алиментов было бы полегче... Это сейчас начали понемногу выходить из тени по зарплате (проверками и комиссиями замучили), а с Нового года как шарахнет 34 процента - и вообще зарплаты показывать перестанут (перестанем).... И куды бечь? Я - со всех сторон забора...

В Минюст Спасибо
Старый 07.09.2009, 19:00   #45
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
Прихожу на комиссию (с участием уже мне знакомых налоговых юристов), объясняю уже ведь был прецедент, вы проиграли - зачем опять? "А вот в этот раз у нас получится!"
обсуждали как-то с одним коллегой , он со мной делился:
- ты представляешь, резко уменьшилось кол-во дел в АС по возврату экспортного НДС в разы
- дык я хорошо, значит процедура устаканилась
- ан нет, черт то с два, просто пришло другое руководство в ФНС, которое сказало, что не возвращать НДС "добровольно" ( раньше была установка все только через суд) это чуть ли не преступление
Все, как всегда, бывает тривиально просто

В Минюст Спасибо
Старый 24.09.2009, 19:18   #46
чесный
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

чесный

Цитата:
Так нет здесь правоотношений. Какие могут быть обязательства перед самим собой? Ну кроме как моральных Но это за рамками права

а что учредитель не может себя назначить ген директором и потом как директор издать приказ об приеме на работу себя самого и назначить себе оклад он не знаю по какой ст. но должен неменьше минимльного
если на полныйдень либо если поверемнка то по ставке за час или по сдельщине но тут это не подходит,
что-то хило налоговая проверяла его минималку он полюбому обязан себе платить если он директор по выписке
либо он как-то по другому закрылся....

В Минюст Спасибо
Старый 27.09.2009, 21:08   #47
Legalalliance
Супермодератор

Legalalliance

Цитата:
а что учредитель не может себя назначить ген директором и потом как директор издать приказ об приеме на работу себя самого и назначить себе оклад он не знаю по какой ст. но должен неменьше минимльного
Почитайте тему повнимательнее. Назначить может. Только не как учредитель, а как участник. Оформляется это решением единственного участника. Только вот заключить трудовой договор сам с собой не может.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема