![]() |
#41 | ||||||||
Пользователь
![]() Регистрация: 29.11.2009
Адрес: Россия / Челябинская обл. / Снежинск (Челябинская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Тогда получается, что сводное производство выгодно и должнику. При ознакомлении с материалами ИП я смогу увидеть, от кого поступают денежные средства и в каком объеме. Так?
А как же «Безусловно»? ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Статья 404. Вина кредитора 1. Если неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства произошло по вине обеих сторон, суд соответственно уменьшает размер ответственности должника. Суд также вправе уменьшить размер ответственности должника, если кредитор умышленно или по неосторожности содействовал увеличению размера убытков, причиненных неисполнением или ненадлежащим исполнением, либо не принял разумных мер к их уменьшению. 2. Правила пункта 1 настоящей статьи соответственно применяются и в случаях, когда должник в силу закона или договора несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства независимо от своей вины. Мне это не подходит? Цитата:
Хотелось бы мне посмотреть, как потерпевших соберут на этот «теплоход» ![]() Цитата:
К материалам уголовного дела приобщено коллективное заявление (80 подписей) об отводе состава суда: «В период с июля 2008 года по настоящее время судьями городского суда неоднократно рассматривались гражданские дела по искам банков к ответчикам – физическим лицам, которые одновременно признаны потерпевшими по уголовному делу. В частности судьей ФИО 1 были рассмотрены гражданские дела по искам: В частности судьей ФИО 2 были рассмотрены гражданские дела по искам: и т.д. По данным гражданским делам судьями городского суда исковые требования банков к ответчикам удовлетворены в полном объеме. В ходе рассмотрения гражданских дел разным судьям ответчики неоднократно заявляли ходатайства: • о приостановлении гражданского дела на основании ст. 215 ГПК РФ; • о замене ненадлежащих ответчиков согласно ст. 131-136 ГПК РФ в связи с тем, что фактически заемщики и поручители намерения получать кредиты и исполнять кредитные договоры не имели. В ходе судебных заседаний все судьи отказали в удовлетворении вышеуказанных ходатайств. Судьи ФИО 3 и ФИО 4 в период с декабря 2008 года по настоящее время неоднократно рассматривали жалобы потерпевших по уголовному делу на незаконные действия и решения следователей СО при ОВД МВД России в городе. В удовлетворении заявленных жалоб по различным причинам судьями ФИО 3 и ФИО 4 было отказано. Таким образом, все судьи городского суда нашей области неоднократно принимали судебные решения, касающиеся существа уголовного дела. То есть у судей городского суда уже сформировано однозначное мнение по существу уголовного дела. Поэтому у потерпевших по уголовному делу есть все основания полагать, что в ходе рассмотрения по существу уголовного дела кем-либо из судей городского суда будет нарушен принцип состязательности сторон и непредвзятости суда, объективного рассмотрения дела. На основании изложенного просим передать уголовное дело для рассмотрения в городской суд соседнего города нашей области.» Нам в заседании на предварительном слушании заявлять данный отвод? Или суд сам должен рассмотреть согласно Цитата:
Цитата:
Цитата:
А по поводу кредита, по которому я являюсь поручителем у обвиняемой, меня все равно гложут сомнения. Ну какие же это гражданско-правовые отношения, если в четверг я для нее беру кредит (по уголовному делу мошенничество), в пятницу она берет кредит под мое поручительство (не мошенничество), а в субботу мне платить за два. ![]() |
||||||||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#42 | |||
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все остальное какое отношение имеет к исполнительному производству? Чтобы ответить Вам на все Ваши вопросы необходимо прочесть курс лекций по уголовному процессу. Проще обратиться к опытному адвокату, который будет представлять Ваши интересы в уголовному процессе. В рамках данной конференции Ваши последние вопросы выходят за рамки тематики форума. Еще вопросы по исполнительному производству имеются?
![]() |
#43 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сводное ИП. Долг 66 т.р Взыскание обращено на заработную плату всех солидарных должников (их трое). Вынесены постановления об обращении взыскания на заработную плату должника в отношении каждого солидарного должника, и в каждом постановлении долг 66 т.р. Получается долг 66 + 66 + 66 = 198.
Права должников нарушены или нет? |
![]() |
#44 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
Чем? У всех разные заработные платы. С кого-то списывают по 150 рублей в месяц, с кого-то по 5 тысяч. Так исполнительный документ будет исполнен быстрее. Больше, чем положено, не взыщут.
|
![]() |
#45 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Прочитала тут о письме ФССП от 11.12.2009 г №12/0720423-СВС.
Заинтересовалась ответом на: Цитата:
Сводное производство 1 (Должник 1, Должник 2, Должник 3), сумма 50 т.р. Сводное производство 2 (Должник 1, Должник 4, Должник 5), сумма 100 т.р. Сводное производство 3 (Должник 1, Должник 6, Должник 7), сумма 300 т.р. Я так понимаю, что пока Должник 1 не выплатит долг Взыскателю1 по Сводному производству 3, ни о каких взысканиях исполнительского сбора по Сводному производству 1 и 2 не может быть и речи. Или я ошибаюсь? |
|
![]() |
#46 | |
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#47 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#48 |
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]() |
![]() |
#49 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Хочу возвратиться к своему вопросу от 31.01.2010 года и к ответу на него:
Цитата:
Права должников нарушены! Не так ли? А если бы изначально судебный пристав-исполнитель разделил сумму долга на три части (66/3=22 т.р.), то каждый бухгалтер смог проконтролировать, когда должник выплатит весь долг. Что в этой ситуации делать? Писать жалобу? И как избежать подобной ситуации по другим исполнительным производствам? И еще вопрос. 7% исполнительского сбора берется от суммы 66т.р. (66000 * 0,07 = 4620). Данный сбор обязан заплатить каждый должник (т.е. в итоге 4620*3 = 13860) или размер исполнительского сбора остается неизменным и равным 4620 независимо от количества должников? |
|
![]() |
#50 | |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 18.10.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 59
раз(а) в 59 сообщениях
![]() Цитата:
|