![]() |
#41 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.07.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
dal166 |
![]()
Вот это и есть пример демагогии, уж извините. "Право на общение" можно оговаривать сколько угодно - реализация этого права весьма затруднительна, а зачастую и просто невозможна при нежелании родителя, с которым живет ребенок. А вот обязанность по уплате алиментов - контролируется весьма легко и неисполнение ее ведет к вполне конкретным и болезненным последствиям. К тому же соглашение есть продукт согласия обеих сторон, а сторона-получатель далеко не всегда идет на заключение алиментного соглашения. А вдруг когда-то 25% станут больше, чем по сумма по соглашению? Да еще при наличии п.п."о"? Можно ведь и недополучить. А так - 18 лет на крючке.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#42 | |||
Пользователь
![]() Регистрация: 09.03.2010
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
semevov |
![]()
Yuma
Цитата:
Ребёнок просто по закону должен быть у отца примерно равное время как и у матери. (равенство прав родителей). Матери очень часто отцов в этом ограничивают. Вот в это время отец и должен содержать своего ребёнк. Не надо ни чего узоканивать, всё и так по закону. Если мать не даёт возможности отцу быть с ребёнком, а следовательно содержать его, то это ЕЁ вина, а не вина отца. Отец ни чего не должен матери, он должен ребёнку. Он должен его содержать. Он не обязан матери платить. Я открещиваюсь от соглашения потому, что по соглашение - это уже иная форма содержания ребёнка, и она не самая замечательная с точки зрения закона. Она вообще предполагает существование машины времени и параллельных миров, если следовать букве закона. То есть фантастика чистейшая, но она в законе. Российское законодательство определяет 3 различных правовых состояния, касающихся содержания своих детей: 1) Родитель определяет самостоятельно. 2) По договорённости сторон. 3) Алименты. Последние две формы не самые замечательные и правильные. В первую очередь из-за кривизны закона. Цитата:
задавака Цитата:
При этом я считаю, что если у отца действительно мало времени на личное участие, то он реально должен помогать матери финансами, покупками, оплатой чего-либо. Но и о личном участии не забывать. |
|||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#43 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]()
Уважаемые участники форума. Спорщики мощные и умные, но уходим от темы. Предлагаю любому из спорящих создать тему в беседке, туда и будут перенесены посты. Иначе тему придется временно закрыть и удалить весь офф топ.
С Уважением, Алексей. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#44 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.03.2010
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
semevov |
![]()
Да. Я согласен, а Вы можете создать эту тему?
Действительно уплыли от основной тематики, хотя всё это очень и очень взаимосвязано. Sneezy Как назовем тему? Создам и перенесу - не вопрос. |
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях