Ответить

Опции темы
Старый 28.01.2009, 12:05   #41
RT_r0
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По сути это в продолжении темы о невыданном решении... Можно и отдельную тему сделать

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2009, 12:14   #42
Галина 2008
Пользователь

Благодарности: 27
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Андрей, сейчас перечитала решение суда и обнаружила- В тексте, там где суд установил, есть разъяснения, что мне не положено ни компенсации морального вреда, ни судебных издержек, а там где решил такого нет. Это что-нибудь значит?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2009, 17:35   #43
Андрей Алешков
Юрист

Благодарности: 160
Поблагодарили 126 раз(а) в 122 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А что, суд решил взыскать в Вашу пользу компенсацию морального вреда и судебные издержки?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2009, 20:06   #44
Галина 2008
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1.В решении суда сказазано, что в иске считать договор заключенным со мной -отказать, а про моральный вред и издержки ничего.
2. 23 января я взяла решение суда, срок кассационной жалобы истекает 1 февраля-в воскресенье, значит мне надо подать в пятницу 30 января. Но я также подала замечания на протокол 27 января. Пять дней истекает 31 января-суббота. Как мне быть подавать кассационную жалобу 30 января и прикладывать повторно к ней замечания на протоколы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2009, 06:59   #45
Андрей Алешков
Юрист

Благодарности: 160
Поблагодарили 126 раз(а) в 122 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Согласно ст.108 ГПК РФ п.2 "Если последний день срока выпадает на выходной, то следующий за ним рабочий день считается последним днем срока".
Установочная часть решения и резолютивная - разные, главное чтобы смысл (логика) была. При обжаловании решения Вы должны найти и показать конкретные нарушения норм материального и процессуального права, которые привели суд к неправильному решению.
Согласно ст.ст. 362,363 ГПК РФ 1. Основаниями для отмены или изменения решения суда в кассационном порядке являются:
1) неправильное определение обстоятельств, имеющих значение для дела;
2) недоказанность установленных судом первой инстанции обстоятельств, имеющих значение для дела;
3) несоответствие выводов суда первой инстанции, изложенных в решении суда, обстоятельствам дела;
4) нарушение или неправильное применение норм материального права или норм процессуального права.
2. Правильное по существу решение суда первой инстанции не может быть отменено по одним только формальным соображениям.
Статья 363. Нарушение или неправильное применение норм материального права
Нормы материального права считаются нарушенными или неправильно примененными в случае, если:
суд не применил закон, подлежащий применению;
суд применил закон, не подлежащий применению;
суд неправильно истолковал закон.
Еще очень полезно, при написании кассационной жалобы делать ссылки на протокол судебного заседания или на замечания к нему.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2009, 21:06   #46
Андрей Алексеевич
Юрист

Благодарности: 197
Поблагодарили 425 раз(а) в 402 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Точно так - для обжалования решения мирового судьи подается апелляционная жалоба в Федеральный районный суд, а на решение Федерального судьи подаётся кассационная жалоба в суд субъекта Федерации.
Вердикт выносится судом присяжных в уголовном процессе, поэтому вещи нужно называть своими именами.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2009, 10:28   #47
Галина 2008
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кабы знать, что такое нормы материалтного права.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2009, 15:47   #48
Сергеева Марина
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Angry Срок выдачи судебного решения

Подскажите, пожалуйста, по истечении какого времения я имею право ознакомиться с решением суда, на заседании которого ни меня лично, ни моего представителя не было (кассационная инстанция). Дело в том, что прошло уже 4 суток, а из моего общения с секретарями суда почему то выясняется, что судьи еще не приняли конкретного решения и ничего не объявляли. Что-то по-моему бред какой-то!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2009, 16:36   #49
MAGELLAN
Модератор

Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869 раз(а) в 1,674 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

"Решение суда принимается немедленно после разбирательства дела. Составление мотивированного решения суда может быть отложено на срок не более чем пять дней со дня окончания разбирательства дела, но резолютивную часть решения суд должен объявить в том же судебном заседании, в котором закончилось разбирательство дела.
<...>". -- ст. 199 ГПК РФ.

+7 9242363717
+7 9147950066
Электронная приёмная
Через систему ЛС ОЧЕНЬ ПЛАТНО!!!

MAGELLAN.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2009, 17:14   #50
Андрей Алексеевич
Юрист

Благодарности: 197
Поблагодарили 425 раз(а) в 402 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Согласно ст.360 ГПК РФ вынесение кассационного определения и его объявление происходит по правилам, предусмотренным соответственно статьями 194 и 193 ГПК. В п.2 ст.193 ГПК указано - председательствующий обязан разъяснить, когда лица, участвующие в деле, их представители могут ознакомиться с мотивировочным решением. В соответствии со ст.199 ГПК составление мотивировочного решения суда может быть отложено на срок не более чем на пять дней со дня окончания разбирательства. Но суды и первой и второй инстанций очень редко соблюдают положения, указанных выше норм. Суд кассационной инстанции направляет мотивированное определение в суд первой инстанции, который и выдаёт кассационное определение лицам, участвующим в дел или их представителям. Добиваться выдачи кассационного определения в суде кассационной инстанции весьма сложно. Так что - ждите, ходите, звоните в канцелярию суда, рассмотревшего дело по существу. Не нервничайте, наберитесь терпения. Срок может достигать более месяца.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ